Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Как приготовить блины по 4 рецептам

Дата публикации: 03.06.2022 11:44
Дата обновления: 19.04.2023 12:37

Блины — одновременно простое и аппетитное блюдо. Для них в холодильнике всегда найдутся продукты. А самые простые можно сделать даже на воде. Главное, знать несколько разных рецептов. 

Тесто для блинов

Мы подобрали 4 проверенных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить блины из разных продуктов. А для того, чтобы добиться хороших результатов, нужно учесть всего лишь несколько правил. 

Как сделать тесто для блинов: общие правила и советы

Какие блины вы бы ни собрались жарить, никогда не будут лишними общие советы по приготовлению теста. Эти 5 правил позволят больше не задаваться вопросом, как сделать блины, чтобы они не приставали к сковороде, не рвались, были нежными и вкусными

  1. Блинное тесто должно быть, как сметана — не жидкое и не густое
    Его насыщают воздухом, интенсивно взбивая. Если добавить немного газировки, тогда блины получаются ажурнее.
  2. Чтобы загустить консистенцию, добавляют муку
    Чтобы не переборщить, лучше разделить тесто на две половины и вмешать муку только в одну. После чего хорошо перемешать и соединить части.
  3. Чтобы блинчик не разваливался, добавляют в тесто яйца
    Они часто делают блины жесткими. Поэтому лучше дать постоять тесту после того, как замешали его. За 5-7 минут мука должна разбухнуть и блины не будут распадаться. 
  4. Блины получаются пышными, если их замешивать на кефире
    И использовать соду или разрыхлитель.
  5. Оладья не приклеится к сковороде или блиннице, если предварительно прогреть поверхность
    И жарить на небольшом огне.

Эти советы действительно не подводят. Проверьте, чтобы убедиться на собственном опыте. Вы приготовите не только вкусное, но и полезно блюдо. Ведь только в 100 г блинчиков содержаться такие необходимые для организма вещества:

  • углеводы — 10% суточной нормы взрослого человека;
  • натрий — 27% ежедневной нормы;
  • белок — 12% от суточных потребностей; 
  • витамин А — 7% суточной нормы;
  • витамин С — 4% от нормы на день;
  • кальций — 21% от рекомендуемой дозы;
  • железо — 10% от суточных потребностей.

Увлекательная статья: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как приготовить блины на воде

Ниже инструкция — как готовить блины без молока или кефира. Получаются вкусными (проверено). 

Блины на воде

Продукты для готовки

Ингредиенты
Граммовка
Мука пшеничная или рисовая 4,5 столовых ложек
Вода 1 стакан
Ванилин по вкусу
Соль четверть чайной ложки
Сода или разрыхлитель 10 грамм разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
Сахарная пудра  150 грамм 
Яйцо 1 шт.
Масло для жарки на свое усмотрение

Пошаговая инструкция

  1. Между собою соединяют только сухие ингредиенты, жидкие продукты — тоже, но отдельно от сухих. 
  2. Затем объединяют все и перемешивают до однородности, чтобы не было комочков. Для этого лучше использовать пластиковую силиконовую лопатку.
  3. Важно оставить тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. За это время мука разбухает.
  4. Разогреть сковороду и пожарить блинчики. 

Для готовки вместо сковороды также используют блинницу. На ней блинчики жарятся быстрее. Время приготовления на сковороде займет около получаса. 

В этом рецепте есть несколько секретов. Для воздушности теста замените обычную воду на минеральную. Также не вбивайте яйцо. Лучше отделите желток от белка и замешайте только последний. Ведь желток может сделать тесто жестким. 

Как готовить блины на молоке

У нас их называют налистниками. Во Франции — галетами. Это большие и тонкие блины на молоке. Готовьте их как самостоятельное блюдо или заверните внутрь начинку. И так, и так будет вкусно.

Блины на молоке

Продукты для приготовления

Что нужно?
Сколько нужно?
Сахарная пудра или сахар 150 грамм
Мука 130 грамм
Молоко пол-литра
Растительное масло  2 ст. л.
Яйца 3 шт.
Соль щепотка

Шеф-повара советую доставать ингредиенты из холодильника заранее. Когда их температура одинакова, продукты смешиваются быстрее и лучше.

Поэтапная готовка

  1. Взбить яйца.
  2. Посолить и посахарить.
  3. Добавить половину молока.
  4. Постепенно всыпать муку.
  5. Долить остатки молока и масло.
  6. Еще раз интенсивно размешать до однородности.

Чтобы в тесте не было комочков, просейте муку. Добавляйте ее в блины маленькими дозами и все время перемешивайте. Что касается масла, то опытные шеф-повара используют оливковое. Оно полезнее подсолнечного, и не пригорает, как сливочное. Если наливаете масло в тесто для блинчиков, тогда смазывать поверхность для жарки нужно только один раз. 

Еще один совет. Попробуйте наполовину заменить молоко водой. Блинчики будут не такими сытными, но и менее калорийными. 

Читайте: Как почистить решетку на плите: 11 хаков

Как приготовить блины на кефире

Опытные хозяйки знают, как приготовить большие блины, чтобы они не рвались и были без хрустящих краешков. Они жарят блины на кефире. 

Ингредиенты

Кефир — главный продукт для таких панкейков. Но если его можно заменить ряженкой, то следующий ингредиент точно обязателен. Это кипяток. 

Блины на кефире

Что нужно:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара или пудры,
  • ½  ч. л. соли,
  • ¼ ч. л. соды,
  • 50 мл сливочного или растительного масла,
  • 250 г муки и столько же кефира,
  • стакан кипятка.

Из такого количества продуктов выходит больше 20 блинов, в зависимости от размера сковородки.

Полезная статья: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки 

Этапы приготовления

Перед началом готовки достают все нужное из холодильника. При комнатной температуре компоненты лучше соединяются.

Итак, с чего начать:

  1. Подготовьте кипяток.
  2. Интенсивно перемешайте яйца и сахар.
  3. Добавьте соли.
  4. Влейте кипяченую воду, все время помешивайте блинное тесто. 
  5. Добавьте кефир
  6. Просейте муку и смешайте ее с содой.
  7. Добавьте сухую смесь в жидкую.
  8. Перемешайте тесто с маслом.
  9. Дайте постоять несколько минут.

Чтобы блины получились пышными, взбивайте яйца с солью сахаром миксером.

В тему: Как выбрать планетарный миксер: 6 критериев

Как сделать блины без яиц

Когда в холодильники почти ничего не осталось, а хочется блинчиков, готовят универсальное блюдо по этому рецепту.

Как жарят блины

Ингредиенты

Из такого количества продуктов получается 6 блинчиков:

  • 250 г пшеничной или любой другой муки,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • ¼ ч. л. корицы,
  • 250 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1 с. л. подсолнечного или другого масла без выразительного запаха,
  • 1 ч. л. экстракта ванили,
  • 2 с. л. сливочного масла.

Используют корицу по вкусу. Ваниль также не обязательна.

Пошаговая инструкция

Для начала соедините сухие ингредиенты: сахарную пудру, корицу, соль, ванилин и муку. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко. Смешайте сухие и жидкие продукты. Тщательно перемешайте венчиком. Старайтесь не оставить комочков. Поэтому лучше вводить муку в яйца и молоко постепенно. Хорошо разогрейте сковороду. Растопите масло, и на нем обжарьте блины. Если появляются пузырики, тогда время переворачивать панкейк.

Лайфхак: как жарить блины

В заключении добавим три момента, которые помогут справиться с любыми блинами и приготовить их нежными и вкусными. 

  1. Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду. Поэтому получайте совет, как проверить температуру. Если капнули немного воды на поверхность сковородки, а жидкость моментально испарилась, тогда температура подходящая. После этого можно смазывать сковороду маслом. 
  2. Чтобы не переборщить с маслом, лучше обмокнуть в жире бумажное полотенце и протирать поверхность для приготовления. 
  3. Если замечаете, что блин быстро стал коричневым, нужно уменьшить огонь. Идеальный панкейк золотистого оттенка. Если получается такой, интенсивность огня не меняют. 

Готовка блинов

Блинчики — непростое блюдо. Но научиться их готовить возможно с первого раза. Выбирайте подходящий рецепт и следуйте пошаговой инструкции. Зная эти тонкости и лайфхаки, все получится. 

Интересная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории