Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
12.08.2016 15:26

Экшн-камеры: что это такое и с чем это едят

Экшн-камеры отличаются от обыкновенных, в первую очередь, компактностью. Их крепят на шлем, на руль велосипеда или даже на руку. Начинка экшн-камеры устроена таким образом, что она работает без участия оператора: сама наведет фокус, отрегулирует экспозицию, не отвлекая человека от основных действий. Да и тряска ей не страшна.Многие модели также влагоустойчивы и ударопрочны. 

На что стоит обратить внимание при выборе экшн-камеры?

Определитесь с критичными и второстепенными параметрами, которыми ваша крошка должна обладать. Для каждой конкретной цели важен свой набор характеристик. Пройдемся по основным:

1. Качество видео и фото.

Большинство экшн-камер снимает видео в разрешении Full HD (1920x1080). Некоторые модели поддерживают и режим 4К (3840x2160). Фотографии при этом получаются с разрешением вплоть до 12 Мп.

Еще немаловажный параметр - частота кадров (fps). Чем этот показатель выше, тем картинка получается плавне. Девайсы премиум-класса могут иметь количество кадров до 120 в секунду для съемки замедленного видео, но и камеры сегмента "эконом" с количеством кадров 30/сек вполне справятся со своей задачей.

Что касается форматов видео, то самые распространенные - AVI, MP4, MOV. Для более высокого качества съемки необходима поддержка формата Н.264.

В любом случае, перед покупкой экшн-камеры лучше найти на YouTube видеоролик, снятый понравившейся камерой, чтобы понять, устроит ли вас качество съемки.

2. Расход энергии.

Экшн-камеры работают на литиевых аккумуляторных батареях. И то, насколько быстро она будет разряжаться, зависит от многих параметров конкретной камеры: количества дисплеев, наличия Wi-Fi и GPS модулей и так далее. В среднем новенькая батарея выдержит два часа непрерывной съемки. Однако, чтобы камера не отрубилась в неподходящий момент, рекомендуем запастись запасным аккумулятором или Powerbank-ом.

3. Габариты.

Размер, вес и форма каждой камеры разнятся в зависимости от производителя. Всем известные GoPro-шки, к примеру, прямоугольные, а вот малышка Panasonic HX-A1 – цилиндрическая и напоминает перископ. Кстати, этот перископчик один из немногих устойчив к пыли и влаге по умолчанию – для него не требуется отдельный защитный футляр. Есть и квадратные модели, как например GoPro Session. Тоже, кстати, пыле- и влагозащищенная без лишних чехлов.

4. Аксессуары.

Отталкиваясь от того, для чего вам нужна экшн-камера, заранее подберите аксессуары для экшн-камер, которые выпускают разные производители к понравившемуся девайсу. Плюс GoPro в этом плане – к этим камерам их просто миллионы. Моноподы, пульты управления, съемные дисплеи, крепления… Другие компании тоже выпускают аксессуары к своим камерам, но не в таком количестве. Тут главное – определиться, что нужно именно вам.

Итоги

Клево, когда после походов на память остаются не только отличные эмоции, но и качественное видео. Да и снимать ведь можно не только экстрим! Вечерняя прогулка с друзьями, готовка любимого блюда, первое погружение с аквалангом – самые интересные моменты вашей жизни навсегда останутся с вами. При этом вы будете проживать их, а экшн-камера все сделает за вас.

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн