Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
15.03.2017 11:47

Acer Predator 21 X

Впервые я не знаю, с чего начать обзор. Этот ноутбук большой. Это супермощный монстр. У него изогнутый экран. Технология трекинга взгляда. В нем встроено 5 кулеров. Да боже мой, тут все одинаково вау. И мне кажется его даже называть не надо - такой ноутбук в мире один. Вообще аналогов нет.

Acer Predator 21 представили на выставке IFA и взорвали всем мозг. Еще бы, такая зверюга. Народ никак не мог определиться что это - чудо или чудовище? Согласитесь, трудно дать однозначный ответ сразу, так что будем разбираться по порядку.

Дизайн

Снаружи это просто зверюга. Дизайн выбран очень агрессивный - большие радиаторные решетки, угловатые черты каждой грани. И подсветка. Везде, где только можно - здесь добавили подсветку. Символ Predator на крышке подсвечивается, там же на крышке - еще две декоративные светодиодные полоски. Вся клавиатура, тачпад, кнопка включения, кулер...

Да, кстати - для любителей подсматривать в Predator 21x часть корпуса сделана прозрачной, чтобы вы могли видеть, как вращаются лопасти вентилятора. Рядом можно поставить любую картинку, которую вы захотите. Покупаете ноут, заказываете логотип любимой команды или список чит-кодов для мортал-комбата.

Внутри расположены 4 динамика с двумя сабвуферами, так что можно будет играть и без наушников - звук получается очень объемный, определить положение противника - не проблема. Есть только одна весомая причина все же выбрать наушники - кулеры. При высоких нагрузках они очень шумят, так что хорошие уши с системой шумоподавления придутся кстати.

И последний пункт по эргономике ноута. Весит это чудо почти десять килограмм. Девяяяять! Спасибо тренировкам, я привыкла к пятнадцатикилограммовой штанге, но я совершенно не представляю, как с такой бандурой обращаться в обычной жизни! Тем более носить с собой. Он не влезет ни в один мой рюкзак, да и носить его легко будет только американскому морпеху, который привык бегать с булыжниками в рюкзаке.

В общем, этот ноутбук стоит рассматривать не как портативное устройство, а как стационарное рабочее место. Которое, при необходимости можно потаскать в пределах квартиры - уютно разместиться на диване, правда обязательно с подставкой под ноут, потому на ноги он давит прилично. Можно спокойно перейти из одной комнаты в другую если вы, например, будете мешать клацаньем по клавиатуре - а она тут механическая. И я честно признаюсь - пока я за ним работала - меня ненавидел весь офис. Особенно те, кто работает без наушников. 

Клавиатура

Ноутбук игровой, поэтому клавиатуру тоже сделали как любят геймеры - механическую, на свичах Cherry MX Brown. Звучит круто, но на деле дико. Видишь этот ряд торчащих как пенечки клавиш, вспоминаешь, что это все-таки ноутбук, ну что же вы делаете?! Хотя с габаритами ноута - выпирающие кнопки - это минимальная проблема, так что просто примите - сюда действительно впихнули полноценную механическую клавиатуру с RBG-подсветкой. 

И одними только настройками подсветки можно играться несколько часов. Например, есть с десяток вариантов динамичной подсветки, не говоря о том, сколько цветов вы можете выбрать. А еще можно включить статичную.

Сбоку есть цифровой блок, который можно превратить в тачпад. Огромный такой тачпад для мега-удобной работы с ноутбуком. Это понятно. Но цифровой блок такой зачем вообще делали? Геймерам подсчитывать количество подписчиков на стриме? 

Слева есть волшебные кнопки, на которые можно прицепить какие вам угодно макросы - можно выбрать один из автоматически предлагаемых - настройки оверклокинга, управление кулерами, запуск программ - или что там еще вашей душе захочется.

Для вашего удобства в комплекте идет подставка под кисть - с ней действительно гораздо удобней и приятней пользоваться клавиатурой, особенно когда у тебя уже второй час левая рука лежит на wasd и без подставки кисть бы уже ныла, а игра не приносила бы удовольствия.

Дисплей

Отдельной фишкой ноутбука стал 21-дюймовый дисплей. Мало того, что он сам по себе огромный, так он еще и изогнутый! И вот это уже действительно невероятное - первый в мире ноут с гнутым дисплеем. Когда сидишь за ним, создается панорамное ощущение картинки, как будто изображение окружает тебя. Так достигается еще большая реалистичность и погружение в игру или фильм.

Я считала, что изогнутые экраны - это просто маркетинговая фишка, чтобы вытянуть из вас побольше денег. Но когда я села за этот ноут то поняла главное - с обычным прямым экраном мне пришлось бы крутить головой постоянно, чтобы следить за строчками и полностью охватывать картинку. А за счет легкой изогнутости получается немного уменьшить этот размах и действительно охватить всю картину сразу.

Ну и да, конечно же тут разрешение побольше чем у конкурентов - 2560 x 1080 и матрица IPS. Геймеры конечно могут начать переживать - а как же там, не будет ли задержки воспроизведения? Но вы только посмотрите, какая тут начинка - и все вопросы сразу отпадут.

Мне очень понравился такой панорамный охват в играх и фильмах - такой себе эффект мини-кинотеатра действительно ловила. Единственный недостаток, который есть у дисплея этого ноутбука - после него стандартные пятнадцать дюймов на офисном и домашнем ноуте смотрятся убого.

Производительность

Тут стоит процессор Intel самого последнего поколения. А именно - Intel Core i-7820HK. Это все та же четырехъядерная махина с возможностью использовать Hyper Threading для создания 8 потоков. Пригодится и в обычной жизни, и в играх. 

Чип сделан по 14 нанометровому техпроцессу на архитектуре Kaby lake. Базовая частота процессора - 2,9 ГГц, любителям “поразгонять” есть потенциал достичь 3,9 ГГЦ. Если коротко - это мега быстро, мощно, круто, плавно и офигенно. Включаешь - и наслаждается потрясающей производительностью, хоть в палату мер и весов сдавай как пример идеальной работы за ноутбуком.

Видеокарты тут две - обе GeForce GTX 1080. Почему две? Потому что могут! Самые новые, самые мощные, самые крутые видеокарты на данные момент - и сразу две, в SLI-связке.  

В тестах система показывает... да к черту тесты! На таком ноуте нужно играть! Мы запускали Баттлфилд 1, Ведьмака 3, даже танчики - так, по приколу просто. Что там говорить - все шло на максимальных. Никаких компромиссов, ну и логично - покупаешь такую штуковину за 10 тысяч баксов и ждешь соответствующей производительности.

Памяти тут - полтерра плюс один террабайт, а оперативки впихнули 32 ГБ. Так что параллельно запускаем хром, фотошоп и ведька - и бодренько работаем, наслаждаясь быстродействием ноута. Главное - вовремя переключиться на нужную задачу, а то сел поработать утром - и только к вечеру добрался до гугл докса через все запущенные игры.

Чтобы Predator 21 X не перегревался от высоких нагрузок, конструкторы предусмотрели пять кулеров в корпусе, так что ноут даже в разгар битвы сумеет сохранит разум холодным и чистым. Задумайтесь - здесь пропеллеров больше, чем в квадрокоптере. Но по сравнению с дронами шумит ноутбук конечно не в пример меньше. Я бы даже сказала так - при низких нагрузках - а с такой мощностью большинство нагрузок будет казаться низкими - вентиляторы включаются в процесс не на полную катушку.

Технологии

Для управления и мониторинга основных показателей ноутбука есть утилита Predator Sense. В ней показываются текущие данные о температуре и интенсивности использования каждого ключевого элемента системы - чипа, каждой отдельной видеокарты и системы в целом. 

Там же есть вкладка для контроля охлаждения - можно полагаться на автоматические программные алгоритмы, можно настроить вручную, а можно просто врубить на полную - и на взлет. Мне это помогало в играх - одна видяха грузилась больше и нагревалась до 85 градусов. Так что я выставила для нее принудительное максимальное охлаждение - и все, стабильные аккуратные 70 градусов в нагрузке. Главное - включайте CoolBoost в играх - и автоматика 

Покорять искушенных геймеров, которым хочется чего-то эдакого компания Acer будет также новой технологией Tobii eye-tracking. Как понятно из названия, она позволяет управлять ноутбуком движениями глаз. Пока что такую фишку поддерживают всего несколько игр - Deus Ex: Mankind Divided, The Division и несколько игр серии Assassin's Creed, но лиха беда начало!

Мне понравилась интеграция технологии слежения за взглядом в Windows. Так, например, можно выбирать программы из списка запущенных просто переводя взгляд. Или чтоб не перетаскивать мышку через весь экран придумали фишку - посмотрели куда нужно, легонько двинули мышкой - и курсор телепортировался в нужную вам точку. При такой диагонали экрана - это мега-удобно.

Есть еще парочка фишек, с которыми можно играться в свое удовольствие. Да, пока что это небольшие улучшайзеры или просто прикольные моменты. Но можно ожидать, что в скором времени эта технология будет еще усовершенствоваться и внедряться в жизнь.

Автономность

Работает этот зверь от двух блоков питания. Вернее, как - кое-как перебиваться с 20 фпс он может и с одним - он тогда просто не разгоняет проц, не включает охлаждение - режим 99 процентной лени. А чтобы он реально показал себя - обязательно подключите оба блока. Тогда уже и заурчит, и замурчит, и ультра-настройки будьте любезны.

На одной батарее - ну не знаю, из комнаты в кухню перенесете его. На самом деле - его хватит на час-полтора - у меня заряд уходил со скоростью процент в минуту. Правда, я тогда просто печатала текст и слушала музыку. Игра, думаю, добила бы его еще быстрее. Я не пробовала играть совсем без доп питания - мне честно было жалко тратить время на проседающие фпс. Я просто подключила оба блока к компу - и продолжила кайфовать, что и вам советую.

Итоги

Этот ноутбук рвет все шаблоны и стандарты и даже если вы не геймер - все равно восхищает! Я не знаю, насколько высока практическая ценность этого ноута, в смысле - есть ли в нем реальная необходимость. 2 видяхи в SLI, супермощный проц, монструозные системы охлаждения и питания. За счет топовой начинки ноут получился нереально дорогим и я знаю очень мало людей, которые смогут действительно использовать хотя бы 50% производительности Predator 21 X.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
16.06.2017 16:33
Да такую бандуру попробуй нормально носить. Просто нереально! Точно девушка в видео говорить - только по комнате с диванчика на стол, и обратно ;) Плюс в том, что его упаковал в кейс и можно на другую хату съезжать, и не тащить гору железяк с собой.
Помощь онлайн