Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
05.06.2015 00:00

Все на отдых! Топ-10 лучших камер со сменной оптикой

SONY Alpha A58

Одна из самых доступных зеркальных камер является достаточно компактной, даже с учетом сменной оптики. Ее корпус оформлен шероховатым пластиком, также имеются эргономичная ручка и прорезиненные вставки, которые улучшают хват. Для удобства использования установлен поворотный дисплей с диагональю 2,7 дюйма, который пригодится для просмотра отснятого материала и упростит съемку объектов снизу.

psnyna-slta58k_alternate1_v500

В зеркалке установлена 20,1-мегапиксельная матрица размера APS-C. Диапазон чувствительности составляет ISO100-16000, а диапазон выдержки – от 1/4000 до 30 с. Поэтому снимки будут светлыми даже в темное время суток и при этом максимально резкими вне зависимости от окружающих условий. Максимальное разрешение снимка составляет 5456x3632 точек, к тому же, камера умеет снимать Full HD видео с частотой 50 кадров/с – отличный показатель для столь доступного устройства.

psnyna-slta58k_alternate2_v500

Производитель оснастил камеру быстрейшей системой подъема зеркала, поэтому скорость серийной съемки составляет 8 кадров/с с серией в 12 снимков. Ко всему прочему, модель получила множество улучшайзеров от производителя, отличный процессор обработки изображения, отличным наборов режимов съемки, а также автоматическим режимом, который максимально упрощает использование камеры.

В целом, A58 представляет собой отличное решение с продуманной системой управления, быстрым автофокусом и высоким качеством снятого фото и видео.

Nikon D3300

Эта модель известного японского производителя фотокамер считается самой продвинутой в линейке самых доступных камер Nikon. D3300 разработана для пользователей, которые хотят получить отличные снимки не слишком вникая во все тонкости настройки. Для этого имеются отличные характеристики и множество автоматизированных режимов съемки.

d3300_01_01

Камера получилась легкой, удобной и практичной. Имеется множество элементов управления, большая ручка для надежного хвата и яркий 3-дюймовый экран. В устройстве используется 24-мегапиксельная матрица, которая обеспечит снимки с разрешением 6000 х 4000 пикселей. Матрица позволяет устанавливать значения ISO от 100 до 12 800 единиц, а в расширенном режиме и вовсе 25 600. При этом имеется шумоподавитель, который сделает фото чище даже при съемке ночью. Скорость серийной съемки составляет 5 кадров/с – очень неплохой показатель, для съемки быстродвижущихся объектов более чем достаточно.

d3300_01_02

Съемка видео происходит в формате 1920 x 1080 60p, так что можно снимать фильмы об отдыхе. В остальном, Nikon D3300 представляет собой отличное любительское решение с упрощенным функционалом и высоким качеством снимков.

Canon EOS 650D

Эта камера является первой зеркалкой с сенсорным дисплеем диагональю 3 дюйма для простоты управления и выбора точки фокусировки. Она выпускается в практичном корпусе с фирменным дизайном камер производителя. Конструкция прочная и удобная в использовании – металлический каркас, облицованный пластиком и резиновые вставки для обеспечения высокого уровня эргономичности. Дополнительное удобство придает продуманное расположение функциональных элементов, пользователю не придется искать кнопки или разъемы, все находится в пределах досягаемости пальцев.

eos_650d_angle2_tcm13-932874

Сенсорный дисплей способен поворачивать на 180 ° по горизонтали и на 360 ° по вертикали, так что упростит съемку снизу, сверху и обеспечит высококачественные селфи.

В основе камеры лежит 18-мегапиксельная матрица с диапазоном ISO 100 – 12 800 с возможностью расширения до 25 600. Имеется скоростная гибридная система фокусировки, которая отлично помогает при съемке Full HD видео. Процессор DIGIC 5 максимально быстро и точно обрабатывает изображение, обеспечивая скорость серийной съемки в 5 кадров/с и множество режимов съемки с точной автоматикой.

eos_650d_angle6_tcm13-932878

Камера отлично справляется со своими обязанностями, снимки получаются максимально качественными, яркими и насыщенными. При этом не придется копаться в настройках – автоматические режимы все сделают сами.

Panasonic DMC-G6X

Беззеркальная камера Panasonic вобрала в себя все лучшие наработки производителя. Она компактная и легкая, при этом продуманная и эргономичная. Камера не займет много места в сумке, при этом обеспечит высочайшее качество снимков. Здесь имеется поворотный дисплей, который обеспечит наилучшие ракурсы, тем самым упрощая использование устройства. Экран оснащен сенсорным слоем, благодаря чему можно быстро фокусироваться и выбирать настройки.

panasonic_g6x_1

Внутри скрывается 16-мегапиксельная матрица с процессором изображения Venus Engine, который обеспечивает высочайшее качество съемки. Для сенсора характерны высокая чувствительность, высокая скорость и минимум шумов. Для съемки в темное время суток можно выставить значения чувствительности вплоть до ISO 25600. Кроме этого, имеется высокоточный контрастный автофокус, который обеспечит срабатывание с задержкой менее 0,1 с. При этом скорость серийной съемки составляет 7 кадров/с. Особенно это актуально при съемке видео со следящим автофокусом.

panasonic_g6x_2

Кроме возможности съемки роликов в формате Full HD, камера оснащена модулем Wi-Fi, который пригодится для передачи отснятого материала на мобильные устройства без компьютера и кабелей. К тому же, при помощи бесплатного приложения можно удаленно управлять камерой, делать фото и снимать видео.

SONY Alpha a6000

Невероятно компактная беззеркалка Sony получила хай-тек дизайн и металлический корпус. При этом имеется продуманная и логичная компоновка элементов управления и эргономичная ручка, которая обеспечивает надежный хват. Присутствует откидной экран, способный поворачиваться на 90 ° вверх и еще на 45° вниз. Меню настройки – простое и функциональное, так что даже новичок с легкостью разберется во всех нюансах.

psnyna-ilce6000lb_alternate1_v500

В основе камеры лежит 24,3-мегапиксельный сенсор Exmor APS HD CMOS размера APS-C, который работает в паре с процессором BIONZ X. Такой тандем обеспечивает не только качественные снимки и уменьшенное количество шумов, но также высокую скорость работы. Скорость серийной съемки составляет 11 кадров/с, что является отличным показателем даже для беззеркалок. Буфер обмена вмещает 50 фото в формате JPEG и 20 кадров в RAW, так что можно снимать длинные серии – вы не пропустите ни единого важного момента. Ко всему прочему, камера получила гибридную систему автофокуса, которая отличается высочайшей скоростью и точностью, даже при съемке Full HD видео. Диапазон чувствительности ISO можно расширить от стандартных значений 100-25 600 до 51200 – снимки будут светлыми и чистыми даже ночью. Камера дополнена беспроводными модулями Wi-Fi и NFC для удаленного управление и отправка фото «по воздуху».

Nikon D5500

Камера представлена совсем недавно, но уже заслужила славу самой технологичной любительской зеркалки. В первую очередь она удобна в управлении с продуманным расположением функциональных элементов. К примеру, 3,2-дюймовый поворотный экран имеет сенсорный слой, который в разы упрощает управление и наведение камеры – можно выбирать настройки, снимать фото одним касанием и даже перелистывать снимки в режиме просмотра. Благодаря высокому качеству дисплей позволяет с комфортом просматривать отснятые фото.

d5500_3

Здесь используется 24-мегапиксельный сенсор размером 23,5 x 15,6 мм. Вместе с процессором обработки изображения он обеспечивает точную цветопередачу и высокую резкость снимков. Так как камера любительская, присутствует множество режимов съемки и качественно реализованный автоматический режим, который в большинстве случаев быстро и точно подбирает параметры для обеспечения наилучшего качества съемки. Система фокусировки состоит из 39 точек. Автофокус работает быстро и точно даже в условиях недостаточного освещения – снимки получаются отменные!

d5500_2

Ко всему прочему в камере установлен беспроводной модуль Wi-Fi для дистанционной съемки и быстрой передачи снимков на мобильное устройство. Также реализована съемка видео в формате 1920 x 1080 50p – отличные возможности для съемки качественных роликов и видео с отдыха.

Sony Alpha A77 II

Камера стала духовным последователем нашумевшей в свое время Alpha A77 но с доработанным функционалом. Камера достаточно легкая, как для зеркалки, при этом весьма прочная и очень удобная в работе. Фотографов-любителей особенно порадует наличие информационного дисплея, на котором отображаются выбранные параметры фотографии. Корпус из магниевого сплава способен справиться с любыми погодными условиями, а откидной экран обеспечит пользователя новыми, невиданными до этого ракурсами.

psnyna-ilca77m2q_alternate6_v500_01

Что касается характеристик, то здесь используется 24,3-мегапиксельная Exmor CMOS матрица типа APS-C с беззазорным размещением микролинз, тем самым повышается качество картинки, уменьшается количество шумов и расширяется диапазон чувствительности. Процессор обработки изображения дополнительно улучшает картинку и обеспечивает скорость съемки до 12 кадров/с. Система фокусировки состоит из 79 точек, поэтому показывает невероятно высокую скорость срабатывания. Кроме того, имеется встроенный в корпус стабилизатор изображения, который повышает резкость и четкость снимков при любых условиях. Съемка видео происходит в формате 1920 х 1080 точек с частотой 60р. Конечно же, имеются беспроводные модули и множество режимов съемки как для новичков, так и для профи.

NIKON D7200

Камера обладает внушительным списком положительных сторон линейки несколькими существенными нововведениями. Корпус камеры выполнен из магниевого сплава и облицован матовым поликарбонатом с резиновыми вставками. При этом она защищена от любых погодных условий, включая проливной дождь и снег. Зеркалка отлично лежит в руке, она эргономичная и удобная в использовании. Кроме того, здесь реализован 3,2-дюймовый экран для просмотра отснятого фото и съемки с рук.

n6_01

Здесь установлен сенсор размером APS-C с разрешением 24,2 Мп, процессор обработки изображений EXPEED 4, который увеличил диапазон светочувствительности ISO от 100 до 25 600 единиц с возможностью расширения до 102 400 единиц. Имеется 51-точечная система автофокуса, диапазон срабатывания которой составляет -3EV до +19EV с 15 датчиками перекрестного типа. Это обеспечивает лучшее срабатывание системы в условиях низкого освещения. Скорость серийной съемки находится в пределах 6 кадров/с в максимальном разрешении. Здесь также реализована запись видео в формате 1920 x 1080 30p. Также установлены беспроводные модули Wi-Fi и NFC для синхронизации с мобильными устройствами и дистанционного управления.

В общем, зеркалка чрезвычайно продуманная и быстрая – то, что нужно продвинутому пользователю.

Nikon D750

D750 нацелена на фотоэнтузиастов, которые по ряду причин не могут, или не видят смысла в покупке более дорогой модели. В сравнении с современными беззеркалками, камера не маленькая, зато не страдает эргономика. Тыльная и верхняя стороны корпуса изготовлены из магниевого сплава, а лицевая часть выполнена из углеродного волокна, дополненного термопластиком. Весь каркас покрыт прочным матовым пластиком, а в точках наиболее частого соприкосновения с руками находятся прорезиненные вставки, текстурированные под кожу. Ко всему прочему, D750 защищена от брызг, влаги и пыли.

0-hero

Большая, удобная ручка обеспечивает отличный хват, камера хорошо лежит в руке. А небольшой выступ и углубление под большой палец на тыльной стороне не позволит зеркалке выскользнуть из руки. Поворотный дисплей диагональю 3,2 " имеет разрешение 1 229 000 пикселей. Он отличается высоким углами обзора и высоким качеством изображения.

x4-wifi.jpg.pagespeed.ic.gyzaqpm8qp

Зеркалка получила полнокадровый 24,3 Мп сенсором, улучшенную систему автофокусировки, которая с легкостью справляется со своими задачами, возможность записи Full HD видео в прогрессивной развертке с частотой 50 и 60 кадров/с. Кроме того, имеется 9-кадровый автобрекетинг, RGB-датчик для измерения экспозиции с разрешением 91 000 точек и скорость серийной съемки 6,5 кадров/с. Вишенкой на торте стали встроенный модуль Wi-Fi и поворотный дисплей. В Nikon D750 есть все, чего можно желать от топовой любительской зеркальной камеры.

Canon EOS 7D Mark II

Последняя в нашем рейтинге камера относится к профессиональному и полупрофессиональному сегменту. Поэтому она изготовлена из магниевого сплава с пыле- и влагозащищенным корпусом. Она рассчитана на суровейшие условия эксплуатации, поэтому справится с любой непогодой. При этом камера достаточно компактная и очень эргономичная, неудобств при управлении не возникнет. Для просмотра фото и съемки со штатива присутствует 3-дюймовый экран с высочайшим качеством картинки.

canon_eos_7d_mark_ii_2

В камере используется 20-мегапиксельный сенсор формата APS-C с использованием фирменной системы фокусировки и датчиков считывания изображения прямо с матрицы. Система фокусировки состоит из 65 крестообразных датчиков, поэтому обеспечивает беспрецедентную скорость и точность, даже в режиме следящего автофокуса. Снимки получаются четкими, яркими, насыщенными с естественными цветами.

Скорость серийной съемки составляет 10 кадров/с, что вместе с быстрейшим автофокусом делает 7D Mark II идеальной репортажной камерой – на отдыхе без такой зеркалки – никуда. Съемка видео происходит в формате Full HD, так что отснятые ролики можно смотреть на современном телевизоре и обрабатывать на высококачественном мониторе.

В целом, это отличная защищенная камера для путешествий и съемки динамичных сцен.

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн