Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
30.01.2019 17:32

Украинцы теряют интерес к кнопочным телефонам

график

В 2011 году смартфоны в общей доле продаж составляли 17%. В 2014 году показатели сравнялись — продажи «кнопочников» и смартфонов были почти 1 к 1, а в 2018 ситуация стала кардинально противоположной — продажи кнопочных телефонов составили только 15% от общего числа проданных мобилок.

Быстрее всего смартфоны вытесняли кнопочные телефоны в 2013 и 2014 годах, когда последние теряли по 15% и 14% доли соответственно. В 2016 году «кнопочники» уступили смартфонам только 2% доли, в 2017 — 6%, а по итогам прошлого года — уже 10%. 

В MOYO указывают, что снижение популярности мобильных телефонов объясняется появлением на рынке недорогих смартфонов, с характеристиками, которые полностью удовлетворяют среднестатистического пользователя.

Так, модель смартфона базового уровня, например, 2E E450A, — можно приобрести дешевле $50, а TP-Link Neffos C9a, с 13 мегапиксельной камерой, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также большим качественным экраном — дешевле $100. Таким образом, «кнопочники» теряют один из основных факторов спроса на них — низкую цену.

 

 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
06.02.2019 01:19
"...В MOYO указывают, что снижение популярности мобильных телефонов объясняется появлением на рынке недорогих смартфонов, с характеристиками, которые полностью удовлетворяют среднестатистического пользователя..." Разумеется, это не так. Снижение продаж кнопочных телефонов вызвано в первую очередь отсутствием нормальных конкурентоспособных кнопочных телефонов в продаже в Украине. Чтобы убедится достаточно зайти на любой сайт по продаже техники, выбрать кнопочные телефоны и сортировку от дорогих к дешевым. потом ради смеха можно повторить на сенсорных =) В продаже встречаються либо откровенный китай, либо простейшие ч/б звонилки-"бабушкофоны", либо телефоны, функционал которых находится на уровне в лучшем случае 2009-2010г. т.е. утрируя (поддержка карт памяти всё же выросла) - уровень nokia 6300, с куда худшей живучестью и эргономичностью. На момент текущего года - не важно, будь то 2016/2017/2018 - в продаваемых кнопочных телефонах нет ни 3g/4g, ни Wi-Fi, ни необходимого функционала (хоть встроенного, хоть поддержки сторонних приложений), ни адекватной камеры... Справедливости ради - в старых кнопочниках ВСЁ это было!! Например смартфоны symbian s60 - разумеется, не все, а самые продвинутые модели. И это очень печально, что производители вместо разработки красивых, стильных моделей, с дизайном на любой вкус - выпускают однотипные, большей частью унылые "кирпичи" - в угоду какой-то ущербной моде! От себя лишь могу добавить, что я убежденный "кнопочник", и сенсорными телефонами вынужден пользоваться лишь по причине отсутствия (наличия) необходимых в современном мире функций, но никогда ими не будет так удобно управлять, чем кнопочными. Вот планшет - другое дело..
Помощь онлайн