Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
16.03.2017 12:52

Технические характеристики АSUS ZenFone 5

Новую линейку бюджетных смартфонов тайваньская компания представила в 2014. Цифровой индекс в названии модели соответствует диагонали экрана в дюймах (4, 5 и 6). Сейчас в компании разрабатывается 2-е поколение Zenfone. 

Параметры смартфонов ASUS ZenFone 4, 5 и ASUS ZenFone 6

 

 

ASUS ZenFone 4

ASUS ZenFone 5

ASUS ZenFone 6

Экран

480 x 800 TFT

720х1280 IPS

Corning Gorilla Glass 3

4 дюйма

5 дюймов

6 дюймов

Операционная система

Android  4.3

Процессор

Intel Atom Z2520

Intel Atom Z2560, 1.6 ГГц

Intel Atom Z2580, 2.0 ГГц

Графика

PowerVR SGX544MP2

Оперативная память

1 Гб

2 Гб

Встроенная память

4 Гб

8/16 Гб

слот MicroSD до 64 Гб

Беспроводные интерфейсы

 

Wi-Fi 802.11 b/g/n

Bluetooth V4.0+EDR +A2DP

2G/3G

 

Камеры

Тыловая Pixel Master Camera

5 Mп

8 Mп

13 Mп

Фронтальная

0,3 Мп

Запись видео 1080p 30 кадр/c

Автофокус

Вспышки нет

 

2 Мп

Запись видео 1080p 30 кадр/c

Автофокус

HDR

Вспышка


 

Датчики

 

Акселерометр, электронный компас,

датчики Холла, освещенности и приближения

GLONASS/GPS

-

-

A-GPS

Разъемы

 

MicroUSB 2.0

Dual Micro-SIM

Аккумулятор

Li-Ion 1170 мА*ч

Li-Pol  2110мА*ч

Li-Pol  3300мА*ч

Размер, вес

124.4 x 61.4 x 6.3 мм;

115 г

148.2 x 72.8 x 5.5-10.3мм;

145 г

166.9 x 84.3 x 5.5-9.9мм;

196 г

Комплектность

В белой картонной коробке находится смартфон Asus Zenfone 5 со стандартным набором комплектующих: сетевое зарядное устройство (выходной ток 1,35 А), наушники с микрофоном, имеющие тонкий штекер круглого сечения и гелевыми амбушюрами вакуумного типа, USB-кабель и книжка руководства по эксплуатации. 

Внешний вид, дизайн и удобство пользования

Дизайн линейки смартфонов имеет свое наименование - Zen Design. За дизайн Zenfone 5 был награжден Red Dot Design Award 2014. Zenfone 5 выглядит так, как будто он и не принадлежит к бюджетным смартфонам, хотя стильный аппарат целиком сделан из пластика. Снизу лицевой панели помещена металлическая полоска, на которую нанесены концентрические «Zen-круги». 

Торцы и боковые ребра аппарата закрыты задней крышкой, которая имеет матовую поверхность. Нескользкий корпус не выскакивает из рук,  не остаются на нем и отпечатки пальцев. Модель выпущена в 5 -ти цветах: белый, черный, пурпур и вишня, золото.

Визуально  Zenfone 5 не кажется крупным, хотя габариты имеет достаточно большие и разместится не во всяком кармане. Рамка вокруг экрана также излишне широкая (до 5 мм).

Крышка корпуса — на стандартных пластиковых защелках. Боковые кнопки размещены непосредственно на крышке и при снятой крышке воспользоваться смартфоном не удастся. 

Слоты для карточек традиционно находятся под крышкой корпуса: 2 - для SIM-карт и для карты памяти (формат microSD). 

Одну из SIM-карт нужно будет перевести в режим 2G, т. к. единовременная работа в режиме 3G невозможна. 

Слоты SIM-карт вытянулись по вертикали, располагаясь один над другим. Батарея находится под слотами и зафиксирована дополнительной пластиковой крышкой.  У одного из фиксирующих винтов сверху есть гарантийный стикер и откручивать его не следует во избежании прекращения гарантийных обязательств. Слот для карты памяти -  в нижней части правого бокового торца. 
Сенсорные кнопки размещены внизу передней панели, но они не подсвечиваются в темноте. 

Micro-USB разъем стандартно размещен в нижнем торце, разъем для наушников  — на верхнем торце, около дополнительного микрофона. 

Разъемы не закрываются, Asus Zenfone 5 не имеет пыле- и водозащиты,  отверстия для того, чтобы продеть ремешок нет. 

Дисплей (Экран)

Лицевая поверхность до вставки закрыта защитным стеклом от повреждений Gorilla Glass 3, присутствие которого в бюджетном  смартфоне неожиданно, снаружи на стекло нанесено олеофобное покрытие. 

Габариты экрана 62×110 мм, сенсорная матрица IPS.  Разрешение экрана - 1280×720, показатель плотности точек на дюйм = 294 ppi.

Яркость дисплея можно отрегулировать вручную, или автоматически. Автоматическая регулировка связана с датчиком освещения. Есть у смартфона и датчик приближения: при поднесении смартфона к уху, автоматически включается блокировка экрана. С помощью технологии мультитач  обрабатывается до  10 одновременных касаний. 

Начиная с 5-й модели в производстве используются технологии GloveTouch и PenTouch, которые позволяют управлять устройством в перчатках или при помощи стилуса. Чувствительность в перчатках не высокая, однако достаточная для принятия звонка, а на карандашный грифель экран не реагирует. 

При включенной функции «простой экран» выводятся иконки увеличенных размеров, что целесообразно при управлении автомобилем. 

Звук

Качество звука в смартфоне отличное — чистота на всем спектре частот, Zenfone 5 может заменить плеер и соответствует уровню звучания Dolby Mobile. Есть настраиваемый эквалайзер, максимальная громкость могла бы быть побольше. Нет искажения звуков и телефонные разговоры  комфортны. 

В Zenfone 5 установлена фирменная технология SonicMaster — комплекс аппаратных и программных средств для улучшения качества звучания. Утилита AudioWizard поможет выбрать режимы и самостоятельно настроить аппарат.

Смартфон оборудован диктофоном, кнопка записи находится в правом нижнем углу экрана. Слушать FM-радио можно, как обычно, после подключения гарнитуры, но записать понравившуюся музыку или передачу не получится — такой функции нет.

Наушники комфортно располагаются в ушах - практически полностью скрыты в них, что исключает выпадение. Кнопка ответа на вызов и микрофон находятся в привычном месте соединения проводов, отходящих к левому и правому наушникам.

Динамик размещен на задней крышке, поэтому, положив аппарат экраном вверх на какую-либо поверхность, вы снижаете громкость и качество звука, отчасти перекрыв динамик.

Камера

Asus Zenfone 5 оборудован 2-мя модулями цифровых камер. Фронтальная камера аппарата оснащена 2-мегапиксельным модулем, максимальное разрешение съемки 1600×900.

Основная, тыловая камера оборудована 8-мегапиксельным модулем, макс.разрешение - 3264×2448. Используется фирменная технология Asus PixelMaster - она разработана для новых смартфонов Zenfone, Padfone. 

Заявленные возможности  Asus PixelMaster: режим «обратная перемотка», управление глубиной резкостью, режим недостаточной освещённости Low-light Mode, в котором соседние пиксели объединяются, что увеличивает чувствительность до 4-х раз, а контрастность – до 2-х раз. Включение режима происходит автоматически.

При активированном режиме «Обратная перемотка» камера автоматически снимает 2-3 кадра до и после нажатия кнопки спуска, кадр впоследствии можно будет выбрать. 

Фронтальные 2-х мегапиксельные камеры - для удобного интернет-общения. 

Снимки камеры: режим HDR и режим низкой освещённости работают отлично; получаются хорошие крупные планы, общие планы имеют свои дефекты — фото получаются темными, хромает цветопередача.

Видео

Видеозапись производится в формате MPEG4 в разрешении 1920x1080. Качество видео хорошее. Съемка видео - 1080р (30 fps). При просмотре видеофайлов с разрешением 1280 на 720 пикселей изображение видеофайла выводится максимально точно по границе экрана. 

Телефонная часть

Обе SIM-карты - формата «Micro», с попеременной работой. Одномоментно активна может быть одна SIM-карта, т. к. радиомодуль только один.

Основная SIM-карта назначается в настройках, с нее происходят и на нее поступают звонки и СМС. При наборе можно выбрать любую SIM-карту. С 3G может работать одна SIM-карта в любом слоте, вторая будет работать только в 2G,  слоты для них равноценны.

Программное обеспечение

Asus Zenfone 5 работает на программной платформе Android 4.3 "Jelly Bean". Типовой интерфейс заменили фирменным ZenUI, в результате чего произошли следующие изменения: улучшен экран блокировки, замена иконок, настройки системы. Панель уведомлений имеет другую прорисовку и дополнена меню быстрого доступа. Меню программ можно стало отсортировать, в настройках есть меню управления 2-мя SIM-картами и прибавилась поддержка Miracast. Настройки были дополнены разделом «Индивидуальные настройки Asus». 

Время работы аккумулятора

Емкость литий-ионной батареи в Asus Zenfone 5 - 2110 мА*ч, что для современного смартфона явно недостаточно. Чтение (FBReader) при яркости =100 кд/м²) разрядило аккумулятор за 9:05 часов. Просмотр видео без перерывов (с таким же уровнем яркости) через Wi-Fi длился около 5-6 часов, а режим 3D-игр разрядил батарею быстрее всего — 3:05 часа. Зато слушать музыку можно более 30 часов.

Вывод

О производителе ASUSTeK Computer сложилось хорошее мнение. ASUS Zenfone 5 порадовал покупателей доступным интерфейсом, качеством звука, 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти, достойной камерой с удобными режимами съемки и HD-экраном. Преимущества немного «смазывают» недостатки: не самая новая аппаратная платформа, невысокая мощность аккумулятора и большие габариты (толщина >10 мм).

ASUS Zenfone 5 относится к бюджетному ценовому сегменту смартфонов и вызывает живой интерес у кардинально противоположных групп потенциальных потребителей обоих полов. За удачное сочетание хороших тех. параметров и доступной цены ASUS Zenfone 5 можно назвать оптимальным приобретением.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн