Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
25.04.2014 00:00

Sony Alpha 7s: первые шаги в формате 4K

sony_alfa7_3

Если до сегодняшнего дня гики лишь обсуждали видео в формате 4К и приценивались к телевизорам с поддержкой этого формата, то сейчас у них появилась более конкретная цель – новая полнокадровая беззеркалка Sony Alpha 7s, которая может снимать видео с разрешением 3840 х 2160 пикселей. Съемка видео в формате Full HD (1080p) никуда не делась, но если кино в этом формате можно записывать на карту памяти, то при видеозаписи в формате 4К обязательно понадобится внешний носитель – например, жесткий диск или телевизор, на которые видео будет передаваться при помощи кабеля HDMI. Таким образом, вы не сможете снять 4К-ролик о поездке в Барселону, но при этом сделаете первые шаги как режиссер домашних 4К-фильмов. Впрочем, не спешите расстраиваться: при наличии правильных объективов и дополнительного оборудования (см. фото) Alpha 7s снимет первоклассное видео, из которого можно будет нарезать не только репортаж для блога, но и полноценный документальный фильм.

sony_alfa7 

Новая модель выглядит так е, как и другие модели семейства Alpha – дорого и солидно. При весе 489 г (с батареей и картой памяти) она ощущается руке примерно так же, как зеркальная камера среднего уровня. Alpha 7s получила 12,2-мегапиксельный сенсор Exmor CMOS, быстрый графический процессор BIOZ X и 3-дюймовый дисплей с разрешением 921,6, который отлично справляется с функцией видоискателя. Особо отметим огромный диапазон ISO (от 100 до ISO 102400 в обычном режиме), который дает возможность сделать хорошие снимки даже при утренней дымке или снять ночной видеорепортаж. В расширенном режиме максимальное значение ISO составляет (барабанная дробь) 409600!. Такое решение стало возможным благодаря большей площади каждого пикселя на матрице.

sony_alfa7_2_01 sony_alfa7_1

Чтобы пользователь мог синхронизировать камеру с мобильными устройствами и перебросить фотографии без лишней возни предусмотрены модули NFC и Wi-Fi. Для хранения фотографий и видео можно использовать карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, SD, SDHC и SDXC. Что касается встроенной батареи, то ее ресурса хватит примерно на 360 фотографий или 60-минутное видео.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн