Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
14.06.2016 15:29

Презентация обновленных ОС Apple: новое - далеко незабытое старое

Все представленные «новинки» уже давно успешно используются среди пользователей других мобильных операционок и приложений в них. 

Главными темами для обсуждения грандиозного мероприятия Apple стали четыре основные платформы: для Macintosh, iPhone, Apple Watch и TV OS (каждая из вышеперечисленных, безусловно, изменила мир к лучшему прогремев в свое время больше грома с молнией среди ясного неба).

Началась презентация с констатации факта - App Store появился 8 лет назад всего с 500 приложениями, теперь же – невероятное достижение - в нем более двух миллионов приложений (ага, не то что захламленный бесполезными программками Google Play Market smiley).

Watch OS 3

Стартовали, традиционно, с малого – младшего отпрыска компании Apple – смарт-часов Apple Watсh, а точнее  - их операционной системы Watch OS 3. Тут главными доработками к предыдущей версии стали скорость работы и мощность графической оболочки. По утверждениям разработчиков работать будет в 7 (целых СЕМЬ, КАРЛ!) раз быстрее, а по ощущениям пользователя так и того больше - в миллион. Эмэйзинг. surprise

Если вы счастливый обладатель данного гаджета, срочно бросайте все и бегите обновляться, ибо тут добавилась функция ответа на сообщения, а новая тач-клавиатура Scribble позволяет рисовать буквы, которые хотите напечатать. Кстати, эту фишку уже несколько месяцев как представили для смарт-часов на Android Wear в Wear 2.0, но в данном случае это же инновация, и никогда прежде такого еще не было.

 

Появилась кнопка SOS, вызывающая скорую, МЧС и полицию, а также новый циферблат Activity, отражающий вашу активность в течение дня (привет любому фитнес-трекеру с дисплеем и без, мы-то помним, что даже Xiaomi Mi band первого поколения умудрялся точечками показывать уровень активности пользоватея в течении дня).

Еще купертиновцы обратили наше внимание на центр управления задачами, как в мобильной операционке, а так же на мультизадачность, что в общем-то, круто, взирая на то, что мы имеем дело с часами. Кстати, о часах, они то в устройстве, конечно присутствуют, помимо привычного циферблата можно выбирать по нескольку таймеров на рабочем столе, ну вдруг вы делаете несколько дел одновременно и каждое нужно засечь и отследить в разное время. 

 

Tv OS

Тут основным изменениям подверглась Siri, которая практически угадывает мысли пользователя. Теперь фильмы можно искать по категориям, например, запросить у помощника французский артхауз 90-х годов (и если таковые фильмы будут в архиве App Store, вы увидите подборку лучших из них на своем экране). Важное дополнение, управлять телевизором можно будет еще и с помощью смартфона или айпада, что очень порадует тех, кто тратит уйму времени на поиски пульта. Не то, чтобы мы забыли, что эта фишка уже пару лет устойчиво есть во всех Android TV, да и прочих смарт-оболочках, просто мы понимаем, что это глориуз инновация в Apple TV OS! 

Разработчики хотели удивить качественным и многообразным контентом -  для Apple TV выпущено уже шесть тысяч приложений, в сервисе работают 1300 каналов (для нашей стране будет особо актуально sad).

macOS

«Что это за новая операционная система?» - наверняка уже задумались вы. Да, главная интрига вечера раскрыта, спустя 15 лет OS X для Mac Book превращается в супер инновационную ОС под названием macOS, нынешняя версия ее - Sierra.

И сразу целый перечень «неожиданных» новинок: разблокировка устройства с помощью умных часов, общий буфер синхронизирующий между собой смартфон, планшет и часы, плюс Siri, которая поселилась уже и тут. Теперь вы всегда под присмотром голосового помощника, что должно, по идее, упростить Вашу жизнь. Когда уже Apple научит Siri работать вместо нас? Такой функции ну очень не хватает cool

 

А еще, платёжный сервис Apple Pay прямо на рабочем столе, подтверждать покупки пользователь сможет через Touch ID на iPhone. Угадайте в каких странах это работать не будет? Ну вы не расстраивайтесь там, держитесь, всего доброго (ну и так далее)...

iOS 10

Собственно, самая важная часть презентации. И сразу всех радуют громким заявлением, сейчас вам покажут 10 новых фишек, от которых вы обалдеете: новый лок скрин, виджеты на экране блокировки, WeChat работающий через Siri, новые стикеры, смайлики, дизайн карт и приложения Apple Music.

 

А вот приложение «Фотографии» откровенно расстроило, программа научилась распознавать лица и предметы на снимке (да, это лицо твоего друга Васи, а это комод), а потом можно сортировать фотки, типа: «Сири, найди-ка мне все мои фото вместе с Васей и отдельно, вместе с комодом». Крутота, полезно, а главное такого точно нету у Google Photos! Oh wait… кажется у них это уже с годик есть. Ну да ладно, у нас будет свой, отдельный и намного круче wink.

Каким-то странным образом месенджер стал откровенно напоминать Телеграмм, со всеми смайлами-эмоциями, шифровкой сообщений и ожившими стикерами.

И напоследок, неприятная новость для владельцев iPhone 4S - ваше устройство осенью превратится в тыкву, и поддерживать iOS 10, увы, не будет. Так, глядишь, не за горами признания его как винтажного (что недавно произошло со смартфонами третьего поколения) и списание ее на пенсию, как устаревшее и вовсе, немодное устройство. Вас резко перестанут уважать друзья и коллеги, подшучивая за вашей спиной о вашем старом никому не нужном iPhone.crying

Бета версия уже доступна для разработчиков, простые смертные смогут обновиться до новой версии уже этой осенью.

Как вам свежие фишки от Apple? Пишите в комментариях, очень интересно узнать ваше мнение ;-)

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
16.02.2017 01:11
Типичный набор штампов и передергиваний от прожженного фаната ОС Android, которые по фанатичности к бренду уже давно перегнали приверженцев Apple. Ну такое, в своем глазу бревна не видно. Все же хотелось бы отметить парочку случаев перегибаний палки, которые легко избежать если хотя бы немного следить за тенденциями обсир.. нет, обсуждаемого бренда и перестать бравировать штампами восьмилетней давности. Не совсем понятен сарказм уважаемого автора про два миллиона приложений в AppStore и вворачивание сюда PlayMarket. Вы просто хотели напомнить, что у Google тоже есть магазин, кстати стартанувшего несколько позже запуска AppStore? Затем автор героично сообщает нам о том, что Scribble младше на несколько месяцев от аналогичного решения от Google - так никто и не называл со сцены Scribble инновацией и прорывом. Сделали - и то хорошо. Циферблат Activity в Apple Watch существует с рождения, а на презентации был представлен один из вариантов циферблата, куда его органично вписали. Профессиональный критик об этом знает, не так ли? Ну ладно, перейдем к tvOS, где автор бравурно сообщает нам что Apple сделала приложение для управления приставкой с iOS устройства и тут же ехидно замечает, что такое приложение у Andriod есть давно. Автор, наверное ввиду своей невнимательности перепутал слова “сделала” и “обновила”, напрочь позабыв что у Apple это приложение существует с 2010 года, когда этих ваших Chromecast’ов еще и в помине не было и в данном релизе просто добавили поддержку AppleTV 4. Дальше автор множественно ехидничает на тему новой версии iOS, напирая на очередность появления некоторых функций у конкурирующих платформ ничуть не утруждая себя сравниванием реализаций. Опустим разбор деталей и просто поздравим фаната - вы первые, круто! Это же так важно. Ну и гвоздем программы стало трагическое оповещение автором владельцев 4S что они окажутся за бортом обновления до iOS 10. Присоединимся к соболезнованиям владельцам телефонов 2011 года выпуска и посоветуем им в следующий раз купить любой телефон на Android, ведь там выпускают обновления значительно дольше пяти лет. WAIT? OH SHI~…
Помощь онлайн