Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
22.01.2019 13:34

Популярные смарт-часы Samsung Gear S3 и Apple Watch Series 3: что выбрать?

Соперничество между Apple и Samsung давно уже вышло за пределы изготовления смартфонов. Несколько лет назад соревнования коснулись новомодного девайса — умных часов. 

И Apple Watch, и первая модель часов от Samsung были презентованы в 2014 году, а на рынке появились в 2015-м. С тех пор часы обоих брендов перенесли большое количество изменений, и сегодня входят в число лучших гаджетов в рейтинге мирового рынка.

В этой статье рассмотрен вопрос: что лучше выбрать — Samsung Gear S3 или Apple Watch Series 3, чтобы не прогадать?

 Альт: Samsung Gear S3 и Apple Watch Series 3

Внешний вид (дизайн, управление, эргономика, пыле- и влагозащита)

Apple Watch Series 3

Часы этого производителя по дизайну недалеко отошли от iPhone: циферблат, схожий с небольшим смартфоном; прямоугольный простой корпус; на боку — кнопка питания. Внешние параметры не сильно изменились — разница с предыдущими сериями заключается в «начинке» гаджета.

Относительно материала корпуса, то есть три вариации на выбор: алюминий, сталь и керамика. Цены на керамику оказались самыми высокими. Такой корпус продается только в белом цвете, он средней тяжести и очень приятный на ощупь. Часы с корпусом из алюминия получились самыми легкими. Они представлены в розовом, черном, золотом и серебристом цветах. Что касается корпуса из стали, то он может быть только металлического или черного цвета. Не отходя от традиций, разработчик снабдил модель пыле- и влагозащитой.

часы Apple Watch Series 3

Будет интересно: Как правильно выбрать умные часы — 9 полезных советов

Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 представляют собой симбиоз классического часового механизма и современных технологий. В этом поколении есть два варианта часов: Frontier и Classic. Обе версии имеют диаметр корпуса 46 мм и операционную систему Tizen. Frontier выглядят более спортивно, а Classic отлично сочетаются с деловым стилем одежды. Кроме того, Frontier комплектуется кожаным ремешком, а Classic — силиконовым. На данный момент модель Classic снята с производства, а вот Frontier еще активно продается.

У обеих моделей на циферблате есть насечки с обозначением минут, а по бокам — кнопки. Изюминкой смарт-часов является крутящийся боковой безель, с помощью которого можно переключаться между экранами, пролистывать списки, настраивать параметры и совершать другие простые манипуляции.

У часов Samsung этого поколения есть прочное фирменное противоударное стекло, а внутренние механизмы имеют защиту от влаги и пыли по стандарту IP68.

часы Samsung Gear S3

Возможности, функционал, операционная система

Чтобы понять, что лучше, стоит рассмотреть оба гаджета со стороны «начинки» и функциональности.

Apple Watch Series 3

Несмотря на то, что большую часть команд в новых часах выполняет Сири, для простых действий можно использовать ручное управление путем нажатия на кнопки или касания дисплея.

В часах установлена операционная система Watch OS 4. По сути, глобальных изменений в технические характеристики внесено не было, просто добавилась пара новых циферблатов, обновилось приложение Workout, улучшились возможности Apple Music (слушать музыку здесь уже можно без смартфона). Кстати, в Workout не только изменился дизайн, но и появилась возможность синхронизации со спортивными тренажерами. Также приложение обращает внимание на повышенное сердцебиение, аритмию в состоянии покоя и дает советы относительно активности.

Ликбез: ТОП-10 умных часов для больших и маленьких

Samsung Gear S3

Обе ветки Samsung Gear S3: Classic и Frontier, работают на специальной ОС Tizen версии 2.3.2. Интерфейс и логика этой операционки очень похожи на типичную смартфонную. Поэтому пользоваться часами очень удобно. Стоит обратить внимание на этот пункт при решении вопроса, какой девайс купить.

Среди достоинств смарт-часов — матрица Super AMOLED, которая для пользователя означает хорошее и четкое изображение. В настройках есть функция, которая размещает на экране картинку обычного циферблата вместо стандартной заставки.

В девайсе присутствуют все привычные стандартные приложения: календарь, плеер, погода, записная книжка и галерея. Что касается спортивной тематики, то в продукции Самсунг сделан акцент на использование сервиса S Health.

Дополнительно: Обзор смарт-часов Samsung Gear S3 Frontier Classic — круче не бывает!

Автономность

Apple Watch Series 3

Независимо от интенсивности использования батарея на 273 мАч демонстрирует хорошую выносливость. Даже если принимать по будням много звонков и сообщений, заряда хватает на 2 суток.

В остальном показатели автономности мало изменились. И если владелец регулярно пользуется спортивными приложениями и постоянно синхронизирует часы с мобильным телефоном, то гаджет нужно будет чаще заряжать.

Samsung Gear S3

Если надо просматривать сообщения и работать с приложениями, батареи на 380 мАч хватит на три дня работы. А вот в режиме фитнес-трекера, судя по отзывам, зарядка потребуется уже на вторые сутки.

Также будет интересно: ТОП-7 лучших детских смарт-часов

зарядные устройства часов Samsung и Apple

Работа Apple Watch с Android-смартфоном

Операционная программа Android завоевала популярность во всем мире. Поэтому многие владельцы телефонов с этой ОС пишут: «Посоветуйте, как заставить Apple Watch работать с гаджетом на Андроиде?».

Компания Apple очень бережно относится к шифрованию и защите личных данных, поэтому все рекомендации относятся только к их ОС, а часы будут на сто процентов функционировать только с эпловской техникой.

При попытке подключить их к Андроиду доступны будут только определенные базовые функции. Если пользователя не смущает такое ограничение, то можно подключить часы по такому алгоритму:

  1. Скачать из Google Play на телефон утилиту Aerlink. С ее помощью любой девайс на Андроид будет беспроблемно работать с прогами для iOS.
  2. Скачать на смартфон универсальный помощник BLE Utility.
  3. Запустить Aerlink и активировать iOS.
  4. Войти в BLE Utility и открыть вкладку Peripheral.
  5. Прочитать в Aerlink сообщение о появлении нового устройства, нажать на него. Если сообщение не появилось, повторить действия, начиная с пункта №3.

Если все сделано правильно, на часах появится информация об успешном подключении.

часы Apple и Андроид

Возможности Samsung Gear в связке iPhone

Несмотря на то, что уже есть официальная iOS-утилита Самсунг, которая позволяет управлять часами в связке с iPhone, многие предпочитают синхронизировать их следующим образом:

  • Установить iTunes на ПК или ноут.
  • Установить на компьютер приложение Gear S3 (выбирать только проверенный источник).
  • Подключить айфон к ноутбуку или ПК, активировать iTunes.
  • Переместить файл с нужным приложением в iTunes.
  • Зайти в iTunes, выбрать пункт «программы» и скопировать Gear S3 в Айфон.

После того, как настройка будет завершена, необходимо отсоединить Айфон от ноутбука/ПК и нажать «Разрешить» для запуска приложения. Для этого нужно зайти в параметры смартфона, перейти в «Управление устройством» и дать подтверждение на использование сертификата. Все! Осталось только запустить приложение, подключив к нему часы.

 часы Samsung Gear S3 с Apple iPhone

Полезное: Умные часы и смарт-браслеты Samsung теперь совместимы с iOS

Цена

Сегодня Apple Watch Series 3 стоит в среднем около 9499 грн (340$). Минимальная цена при этом — 8499 грн, а максимальная — около 10 000 грн.

Samsung Gear S3 оценивается следующим образом:

  • Classic — от 180 до 300 $, в среднем около 9 000 грн.
  • Frontier — от 200 до 400 $, в среднем около 8 000-10 000 грн.

Итоговый ценник зависит от ценовой политики посредника и востребованности гаджета.

Вывод

Однозначно ответить на вопрос, какие часы лучше — сложно. Каждая из сравниваемых моделей смарт-часов имеет свои положительные характеристики. Тот, кому больше по душе брендированная яблочная техника и ее лаконичный дизайн, выберет Apple Watch 3, а поклонники качества и программного обеспечения Самсунг будут рады Samsung Gear S3. Как видно, решение вопроса выбора зависит от индивидуальных предпочтений и необходимого функционала. Если хочется стопроцентной отдачи, не стоит игнорировать логику, которая подсказывает: для Андроида лучше Samsung, а для яблочного девайса — Apple Watch.

Техническая характеристика
Samsung Gear S3 Classic Samsung Gear S3 Frontier Apple Watch Series 3
Защита от пыли и влаги + + +
Заряд батареи 380 mAh 380 mAh 273 mAh
Тип матрицы Super AMOLED Super AMOLED OLED
Размер экрана 1,3 1,3 1,65
Возможность отвечать на звонки + + +
Противоударное стекло + + -
Наличие GPS + + +
Wi-Fi + + +
Версия блютуз 4,2 4,2 4,2

 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн