Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
02.08.2016 16:07

Pokemon GO: самые смешные случаи при ловле покемонов

И это несмотря на то, что была официально доступна только в трех странах: Австралии, Новой Зеландии и США. Сейчас их уже тридцать две. Но даже там, куда Pokemon GO еще не дошла, увлеченные всеобщим игровым безумием геймеры, находят способы присоединиться к многомиллионной армии ловцов, вышедших на улицы своих городов в погоне за этими странными виртуальными существами.

Сегодня Pokemon GO – третья по популярности игра на планете, уступившая только Minecraft и Grand Theft Auto 5. Но в отличие от своих знаменитых конкуренток, она не так безопасна, как может показаться на первый взгляд - выходя на улицы городов на поиски покемонов, игроки так увлеклись виртуальной охотой, что многие из них стали участниками различных курьезных ситуаций.

Американская телеведущая ловила покемонов во время прямого эфира, а в Аризоне копы провели настоящую спецоперацию по поимке редкого монстра. Игрок из Новой Зеландии уволился с работы, заявив, что собирается пройти игру за два месяца.

Немецкий изобретатель Йорг Спрейв, решил упростить прохождение. Он создал ружье для поимки покемонов и даже испытал его на человеке в костюме Пикачу. Стреляет ружье пластиковыми мячами, выполняющими роль виртуальных ловушек – покеболов. А вот японские ловцы покемонов решили, что их домашние питомцы способны видеть персонажей игры и смотрят именно в ту сторону, где находится виртуальный монстр.

Немного заработать на фанатах игры решили российские туроператоры, предлагающие индивидуальные покемон-туры. Первый автобусный покемон-тур приглашает игроков поохотиться по дороге из Москвы в Переславль-Залесский. По всему маршруту организаторы обещают расставить приманки для покемонов.

Корыстным оказался и один американский приют для бездомных животных. Игрокам, которые не хотят, чтобы окружающие знали, что они охотятся на покемонов, здесь за 5 долларов в час предлагают арендовать собаку и использовать ее как прикрытие. Некоторые даже решили забрать временных питомцев домой.

Ловцом покемонов стал и Гомер Симпсон. В очередной серии мультсериала в погоне за монстрами он забыл о собственных детях.

Один из охотников не смог устоять от соблазна и поймал очередного питомца, присутствуя при родах своего третьего ребенка. А парочка из Австралии, отправившись на поиски Мяута, забрела в место скопления, спасающихся от наводнения пауков и оказалась в «паучьем царстве».

Но самые азартные игроки Pokemon GO живут в Польше. Именно здесь было поймано рекордное число монстров. А уже 31 июля в столице страны пройдет первый на планете чемпионат по ловле этих маленьких повелителей человечества. Главный приз - год бесплатного обучения в одном из варшавских вышей. Неплохая награда за риск и бессонные ночи!

Далеко не всегда охота на покемонов заканчивается так приятно, как чемпионат в Варшаве. Иногда они совсем не жалеют своих фанатов, заманивая на железнодорожные рельсы, в открытые канализационные люки, на пустыри, в заброшенные дома и другие опасные места.

Так, Шейла Виттинс из штата Вайоминг, отправившись на охоту за водяным монстром, обнаружила мертвое тело в реке, а 22-летний Майкл Бейкер получил удар ножом, приняв грабителя за игрока в Pokemon GO. Изобретательные преступники из Миссури, грабили игроков, ставя «маячки» в различных заброшенных местах. Туда и направлялись ничего не подозревающие геймеры, расплачиваясь за фанатизм  кошельками и смартфонами.

Игрок из Гватемалы стал жертвой неизвестных, обстрелявших его во время очередной охоты. По версии полиции преступники использовали игру, чтобы выманить свою жертву из дома. А жительнице Канады игра может стоить двадцати лет жизни - она решила отстреливать регулярно толпящихся у ее дома ловцов покемонов, за что вскоре должна предстать перед законом.

Охотятся на покемонов и у нас. Самыми азартными оказались харьковчане. По распоряжению мэра для них в центре города создали специальную площадку.

Но на этом история игры не заканчивается. Pokemon GO только набирает обороты и впереди еще много курьезных моментов, участниками которых, возможно, станете и вы.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн