Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
14.04.2017 11:25

Опыт использования - подробный обзор смартфонов Samsung S8 и S8 Plus - бесконечный экран, бесконечное удовольствие

Если вы интересуетесь смартфонами, то наверное успели посмотреть уже сто один обзор самсунга с8. Мы и сами как получили его - побежали снимать первый взгляд на него. Но сегодня я хочу рассказать вам не просто - что этот смартфон умеет, а для чего это вам нужно и как вы это будете использовать. Те кто любит практику и реальный опыт - оставайтесь с нами! Поехали!

Дизайн

Знакомство со смартфоном начинается с внешнего вида. И тут он просто космос! Сразу видишь этот бесконечный 2,5D экран - и понимаешь, что владелец такого аппарата разбирается в технологиях и стиле.

Для этого пригодились сглаженные края корпуса - смартфон просто таки сами ложатся в руку. Мне было очень жалко упаковывать эту красоту в чехол, но я очень боялась за сохранность смартфонов. Мне кажется, что с таким гнутым дисплеем любое падение будет фатальным. Но замечательные ребята в Samsung продумали этот момент и сделали чехольчики на любой вкус и цвет. 

Кроме стандартных ванночек есть книжечки с прозрачной верхней панелью или панелью с LED-view. Отдельно стоит упомянуть вот это нечто - эти две пластинки - это чехол. Очень странный, непонятный и с точки зрения дизайна, и по функциональности. Если вы можете объяснить, в чем его прикол - пишите в комментарии. Мой фаворит - чехол с LED-view - он и симпатичный, и функциональный. А вы подбирайте на свое усмотрение.

Оба смартфона водонепроницаемые. Защита тут по стандарту IP68, так что падение в бассейн или случайно опрокинутый стакан воды переживут безболезненно. Главное - проверяйте, чтобы был закрыт лоток для сим-карт. Кстати, их сюда можно поставить две, или симку и SD-карточку. Очень приятное и нечастое решение для флагмана. 

Динамик у смартфона один, так что стереоэффект не поймаешь. Зато тут есть Mini-jack, а комплектные наушники обещают класть не какие-то там, а сделанные компанией AKG. Поскольку у нас были только семплы без коробок, то я ничего не могу сказать о них. Но крутые наушники в комплекте - это изрядные бонус, когда выбираете смартфон, для меня так точно. Я не представляю себе утреннюю пробежку без музыкального сопровождения.

На такую красоту, конечно, можно смотреть бесконечно, но куда круче прикоснуться к ней. Поэтому берем смартфон в руки.

Дисплей

Кнопку Home сделали с легким вибро-откликом, как в iPhone. Плюс она постоянно светится даже при заблокированном экране. Мы же помним, что тут стоит S_AMOLED, на котором можно активировать только часть дисплея и не садить батарею. Этот же принцип работает и с другой фишкой, знакомой нам по предыдущим моделям Samsung - Always on display - постоянное отображение времени и уведомлений на заблокированном экрана. 

Экран - это то, с чем мы взаимодействуем больше всего - и здесь все невероятно круто. Производитель заявляет, что экран занимает 83% передней панели. По ощущениям при использовании - кажется, что экрана тут все 99 процентов. Про верхнюю и нижнюю рамки забываешь очень быстро, а боковые из-за стекающего edge-экрана вообще не заметны. Картинка выглядит очень живой, реалистичной и объемной. 

Оба смартфона получили 2К разрешение и необычные пропорции дисплея. Плотность пикселей и в S8, и в Plus-версии более 500, поэтому можно даже не пытаться разглядеть отдельные пиксели. В обычной жизни это может и не очень критично, гораздо важнее это становится при использовании шлема VR, который совместим с обеими новыми моделями. 

Понятное дело, этот шлем нельзя сравнить с полноценными шлемами виртуальной реальности по детальности картинки и эффектности игр, но шаги к сближению делаются. Например, у нового шлема появился свой маленький контролер. Он напоминает сильно уменьшенную копию контроллера Vive как внешне, так и по отображению к виртуальной реальности. 

Крутая фишка, что можно изменять разрешение дисплея. Конечно, сейчас набегут умников, которые вспомнят, что эта фишка под рутом была доступна уже давно. Но давайте подумаем про обычных пользователей, которые не умею перепрошивать телефоны и совсем не интересуются инженерным режимом и рут-правами. Здесь все просто, понятно и вынесено в стандартные настройки.

Можно выставить удобный вам режим отображения картинки или вручную подрегулировать цветовую гамму экрана. Для любителей всего теплого лампового - есть специальная кнопка включения фильтра синего света. И да - по сравнению с обычной IPSкой можно сделать экран и синее, и желтее, так что каждый найдет вариант на свой вкус.

Мне нравится то, что новые S8 и S8 Plus сделали узкими и высокими. Так они хорошо ложатся в руку и хорошо в ней лежат. Есть такой нюанс - в большой версии до верхней шторки уведомлений дотянуться действительно не очень просто. Но вот для примера мой родной сяомик - и я не скажу, что в нем мне шторку вытягивать легче. Хотя здесь всего 5 с половиной дюймов, а в S8 Plus 6,2 дюйма. 

Это, кстати, один из главных вау-факторов - берешь в руки смартфон - и думаешь - ну стандартные пять - пять с половиной дюймов. А там такие большие диагонали уместили. Это очень логичное направление развития смартфонов - не в ширину, а так сказать вглубь. Всю начинку делают тоньше и легче, чтобы у вас в руках были не лопаты, а удобные в использовании гаджеты.

По поводу необычных пропорций и изображений сразу хочу отметить - да, это немного заметно, если вы разворачиваете видео стандартного разрешения. Но добрые умные люди придумали возможность растягивать картинку на весь экран. Получается, что картинка чуть съезжает на края, но как по мне - это совершенно не критично. Я лично знаю тех, кого это бесит. Так что это нужно смотреть самому. Если не растягивать изображение - здесь у вас экраны 5,8 и 6,2 дюйма. В таком же корпусе вы бы все равно получили не больше 5,5 дюймов, так что эти две небольшие полоски по краям - это реально мелочи.

Кроме того, что узкий смартфон удобней держать, еще одна бонусная фишка такого соотношения сторон - это работа с двумя окнами одновременно. И действительно, теперь вы получаете не узкие полосочки, в которых помещается мало информации, а полноценные окна-квадратики, с которыми комфортно взаимодействовать.

ПО и производительность

Ну что, смартфон покрутили в руках - пора и пробовать его в работе! Для начала - как его разблокировать. Вариантов предложена уйма. Стандартным графическим ключом не удивить никого, сканером отпечатка пальца тоже. К слову, разместили его тут не в самом удобном месте - сбоку от камеры, то есть прощай чистая линза и четкие фотографии. Но то, что убрали механическую кнопку, в которую он был встроен раньше - это отдельное достижение дизайнеров. Так и лишние рамки вокруг экрана ушли, и визуально смартфон стал более футуристичным.

Так что лучше воспользоваться двумя другими уникальными на сегодняшний день опциями - разблокировкой по сканированию лица или глаз. Умельцы сразу кинулись проверять, можно ли хакнуть систему с помощью фото. Оказывается, да, можно, примерно за полчаса терпеливой работы. Так что от случайных попыток вы будете защищены, а если кто-то уж задался целью ломануть именно ваш телефон, украденный у вас на долгое время - его, пожалуй, ничто уже не остановит.

Тут есть S Health и много других крутых сервисов Samsung, которыми удобно пользоваться в повседневной жизни. А чтобы удобно отслеживать все-все-все в целом - добавили специального помощника, про которого хотелось бы сказать пару слов.

Bixby - это аналог Siri, к тому же - от тех же разработчиков. Пока что это только ребенок, можно сказать - умеет немного, понимает всего пару языков. Но он очень быстро учится и в скором времени сможет порадовать владельцев S8 своими талантами.

Почему отдельный помощник, а не привычны для Androidов Google assistant? Разработчики обещают, что их детище будет более адаптивным и понимать более сложные команды. К тому же, именно Bixby будет достаточно смышленым, чтобы управлять родной самсунговской системой умный дом. Преимущество неслабое, учитывая растущую популярность домашних смарт-систем!

В смартфонах начинка одинаковая, так что можем пока отложить один в сторону. Я себе оставлю обычную версию, просто потому что мне нравится, как она лежит в руке.

Итак, внутри тут стоит восьмиядерный эксинос. Цифры вслух говорить не буду - все равно на слух не запомните, зато вот тут есть титр, где все это подробно написано.

Итак, дорогие мои любители оценок в тестах - возрадуйтесь! Оба смартфона набирают в антуту порядка 172 тысяч попугайчиков! Фанфары, триуфм, праздник! А потом смотришь - а у айфона 175 тысяч! И мы уже слышим, как вдали поднимается волна от восторженных фанатов Эппл!

А если серьезно - то эти микроскопические различия в цифрах синтетических тестах на практике вообще не видны. В обычном использовании смартфоны ведут себя идеально, не позволяя себе ни единого глюка или завтыка.

Автономность

Надо отдать должное инженерам компании Samsung - они умудрились в такой тонкий компактный корпус уместить аккумулятор емкостью 3000 и 3500 мАч соответственно. Любые попытки впихнуть туда больше емкости сделали бы смартфоны тяжелыми и громоздкими. А здесь как раз хотели достичь компактности и невесомости в руках.

Заряжаются смартфоны или через USB Type-C, или с помощью беспроводной зарядки. Последнее мне понравилось больше всего - зарядка очень продуманная. Можно не только укладывать смартфон на поверхность, но и ставить как на подставку. В таком случае можно продолжать удобно пользоваться смартфоном и заряжать его одновременно.

Беспроводная зарядка работает даже через чехол. Вроде бы очевидное решение - не вытаскивать же смартфон каждый раз. Но все равно - приятно, что даже такую мелочь предусмотрели. Честно - с этой зарядкой я вообще забыла про проводной вариант.

Камеры

И самое главное для меня в выборе смартфона - это камера. О камерах в смартфонах я могу говорить плюс-минус вечность. Это мое большое увлечение, поэтому я очень люблю во-первых, хорошую оптику и матрицу, а во-вторы - режимы с большим количеством настроек, и понятный программный интерфейс камеры.

Итак, по первому пункту здесь на отлично. Здесь есть и система оптической стабилизации и очень светосильная оптика f/1.7. Это комбо позволяет делать качественные снимки даже при недостаточной освещенности. Мы специально пошли гулять по ночному Киеву и, должна вам сказать, результаты превзошли все мои ожидания.

Настраивается все - ISO, выдержка, фокусировка, баланс белого, есть даже такая штука как “режим”. Это не совсем фильтр к фото, сколько режим отображения цветов, есть даже два пользовательских пресета, которые вы можете настроить по своему желанию. Экспозицией управлять не получится, она корректируется автоматически в зависимости от выдержки и значения ISO.

Казалось бы, зачем в таком случае вообще переключаться в авторежим? А вот зачем - только в нем есть дополнительная возможность стабилизировать видео. Это пригодится всем блогерам, которые снимают видео на ходу. Для съемки динамических сюжетов - спортивных событий, репортажей или детей - можно также использовать следящий автофокус. Работает это так - вы фиксируете объект в кадре, за которым необходимо следить - и как бы вы не двигали телефон, объект остается в фокусе кадра. Серийная съемка тут тоже одна из самых быстрых на сегодняшний день - около 15 кадров в секунду.

Видео записывается максимально в качестве UHD, то есть 4К. Однако при этом могут теряться некоторые фишки - например, режим HDR, следящий автофокус и дополнительные видеоэффекты. Все это доступно вам при съемке в стандартном Full HD режиме. Есть еще расширенный Full HD с записью в 60 кадров в секунду, на него действуют те же ограничения, что и на запись в 4К. Есть возможность записывать слоу-моушен видео и таймлэпс. Так что у вас будет достаточно возможностей поуправлять временем (вставка гермионы с маховиком времени)

В основной камере есть еще одна фишка - камера Bixby. По логике действия - это чем-то похоже на сканер QR-кодов. Только тут считываются не коды, а окружающие вас предметы. Пока что на мелких ништяках типа футболок и смартфонов работает не очень, зато в архитектурных памятниках разбирается легко. За функцию распознавания отвечает нейронная сеть, так что чем больше люди будут ей пользоваться, тем точнее станут ответы. 

Фронтальная камера по сравнению с S7 стала чуть лучше - на 8 МП. Снимки получаются четкими, степень улучшайзеров можно регулировать вручную по пунктам. Для селфи в темноте есть опция подсветки - с момент снимка весь экран мягко подсвечивается светом теплого оттенка, так что вы получаете природный оттенок кожи и равномерное подсвечивание всего лица заполняющим светом. 

Для любителей экстравагантных селфи, а также снэпсида - в родном приложении камеры встроен целый пак анимированных стикеров. Фоткайте себя больше, фоткайте себя веселее! Умом я понимаю, что это треш, но как же он затягивает!

Итоги

В целом мне смартфон очень понравился. Киллер-фича у него - это конечно же бесконечный дисплей, который как для стандартных габаритов смартфона нереально большой. Производительность тут очень высокая, интерфейс - простой и понятный. 
Что мне не понравилось в новых смартфонах - это расположение сканера отпечатка пальца сбоку от камеры. В остальном - я считаю Samsung S8 и S8 Plus очень крутыми флагманами, задающими высокую планку всем конкурентам как по производительности, так и по дизайну.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Рекомендуем
Отзывов: 17
Код товара: 286137
17 999  грн
Цена: 15 999  грн
Купить Купить
в 1 клик
Оплата частями
Оплата частями - оплачивайте этот товар частями - быстро, удобно и без переплат.
Акционный кредит
Ставка 0,01%. Без комиссий, без страховок, без дополнительных условий
К сравнению
Сравнить
Класс: Безрамочный, Для девушек, Для работы, Для селфи, Игровой, Имиджевый, Пыле/влагозащищенный, С большим экраном, С изогнутым дисплеем, С хорошей камерой, Фаблет
Дисплей (диагональ): 5.8
Дисплей (макс. разрешение): 2960x1440
Дисплей (тип матрицы): Super AMOLED
Встроенная память: 64 ГБ
Оперативная память (объем): 4 ГБ
Кол-во SIM-карт: 2
Основная камера, Мпикс: 12
Фронтальная (селфи) камера, Мпикс: 8
Безопасность: Сканер лица, Сканер отпечатка пальца, Сканер сетчатки глаза
Версия ОС: Android 7.0
Технологии зарядки: Поддержка Quick Charge, Поддержка беспроводной зарядки
Емкость аккумулятора, мАч: 3000
Беспроводные технологии: Bluetooth, GPS, NFC, Wi-Fi
Спутниковая система: Beidou (BDS), Galileo, Glonass, GPS
Класс защиты: IP68
Год выпуска: 2017
Отзывов: 9
Код товара: 331583
25 992  грн
Цена: 19 999  грн
Купить Купить
в 1 клик
Доставка 24/7
24/7 - забирайте товар сразу после заказа - 24/7, без выходных.
Акционный кредит
Ставка 0,01%. Без комиссий, без страховок, без дополнительных условий
К сравнению
Сравнить
Класс: Безрамочный, Для девушек, Для работы, Для селфи, Игровой, Имиджевый, Пыле/влагозащищенный, С большим экраном, С изогнутым дисплеем, С хорошей камерой, Фаблет
Дисплей (диагональ): 6.2
Дисплей (макс. разрешение): 2960x1440
Дисплей (тип матрицы): Super AMOLED
Встроенная память: 64 ГБ
Оперативная память (объем): 4 ГБ
Кол-во SIM-карт: 2
Основная камера, Мпикс: 12
Фронтальная (селфи) камера, Мпикс: 8
Безопасность: Сканер лица, Сканер отпечатка пальца, Сканер сетчатки глаза
Версия ОС: Android 7.0
Технологии зарядки: Поддержка Quick Charge, Поддержка беспроводной зарядки
Емкость аккумулятора, мАч: 3500
Беспроводные технологии: Bluetooth, GPS, NFC, Wi-Fi
Спутниковая система: Beidou (BDS), Galileo, Glonass, GPS
Класс защиты: IP68
Год выпуска: 2017
Отзывов: 17
Код товара: 331699
17 999  грн
Цена: 15 999  грн
Купить Купить
в 1 клик
Оплата частями
Оплата частями - оплачивайте этот товар частями - быстро, удобно и без переплат.
Доставка 24/7
24/7 - забирайте товар сразу после заказа - 24/7, без выходных.
Акционный кредит
Ставка 0,01%. Без комиссий, без страховок, без дополнительных условий
К сравнению
Сравнить
Класс: Безрамочный, Для девушек, Для работы, Для селфи, Игровой, Имиджевый, Пыле/влагозащищенный, С большим экраном, С изогнутым дисплеем, С хорошей камерой, Фаблет
Дисплей (диагональ): 5.8
Дисплей (макс. разрешение): 2960x1440
Дисплей (тип матрицы): Super AMOLED
Встроенная память: 64 ГБ
Оперативная память (объем): 4 ГБ
Кол-во SIM-карт: 2
Основная камера, Мпикс: 12
Фронтальная (селфи) камера, Мпикс: 8
Безопасность: Сканер лица, Сканер отпечатка пальца, Сканер сетчатки глаза
Версия ОС: Android 7.0
Технологии зарядки: Поддержка Quick Charge, Поддержка беспроводной зарядки
Емкость аккумулятора, мАч: 3000
Беспроводные технологии: Bluetooth, GPS, NFC, Wi-Fi
Спутниковая система: Beidou (BDS), Galileo, Glonass, GPS
Класс защиты: IP68
Год выпуска: 2017
Отзывов: 13
Код товара: 332070
22 999  грн
Цена: 19 999  грн
Купить Купить
в 1 клик
Акционный кредит
Ставка 0,01%. Без комиссий, без страховок, без дополнительных условий
К сравнению
Сравнить
Класс: Безрамочный, Для девушек, Для работы, Для селфи, Игровой, Имиджевый, Пыле/влагозащищенный, С большим экраном, С изогнутым дисплеем, С хорошей камерой, Фаблет
Дисплей (диагональ): 6.2
Дисплей (макс. разрешение): 2960x1440
Дисплей (тип матрицы): Super AMOLED
Встроенная память: 64 ГБ
Оперативная память (объем): 4 ГБ
Кол-во SIM-карт: 2
Основная камера, Мпикс: 12
Фронтальная (селфи) камера, Мпикс: 8
Безопасность: Сканер лица, Сканер отпечатка пальца, Сканер сетчатки глаза
Версия ОС: Android 7.0
Технологии зарядки: Поддержка Quick Charge, Поддержка беспроводной зарядки
Емкость аккумулятора, мАч: 3500
Беспроводные технологии: Bluetooth, GPS, NFC, Wi-Fi
Спутниковая система: Beidou (BDS), Galileo, Glonass, GPS
Класс защиты: IP68
Год выпуска: 2017
Комментарии
Помощь онлайн