Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
14.06.2018 10:01

Обзор портативной колонки Sony SRS-XB31

Для чего вообще нужны блютус-колонки? Преимущественно для того, чтобы начать лютую движуху в любом месте - пляж, или парк, или лес, или спорт-площадка, короче там, где вам вздумается. Сегодня у нас на обзоре колонка Sony SRS-XB31, и она необычная.

Во-первых, по правилам хорошего тона, сейчас принято делать такие штуковины водонепроницаемыми. Правила хорошего тона соблюдены - есть IP67 что позволяет погрузить девайс в воду на глубину до метра на полчаса. То есть, ей не то, что не страшен дождь, ей в бассейн нырнуть не страшно. 

Ещё стоит уточнить один момент -  все производители обычно говорят про защищённость колонки от воды и пыли, но Sony на нашей памяти первые, кто заявил о защите от ржавчины. Судя по такому утверждению, прецеденты у конкурентов, видать, были. Так что, если вы любите тусить около воды, это станет приятным бонусом. При этом она вообще не выглядит защищённой. Но вид, тем не менее, интересный - брусок с закруглённой спинкой, дизайн необычный и привлекательный.

Во-вторых, она… как бы это сказать… социальная. Допустим, собрались вы с друзьями где-нибудь на поляне в лесу, и у вас на компанию оказалось аж четыре таких колонки. Все эти колонки расставляются по периметру и объединяются в единую саунд-систему, которая работает синхронно - причём и звук, и подсветка, и управляются с одного смартфона. Вроде бы - круто, но ничего сверхъественного, да? Тогда сейчас сейчас - внимание: можно засинхронить до сотни таких колонок. Сотня, КАРЛ! С таким количеством можно замутить свой global gathering и сутки крутить дабстеп-ремиксы на Аркадия Укупника.

Кстати - да. Сутки. Именно столько колонка может работать без подзарядки - правда, в стандартном режиме и при отключённой подсветке. 

В-третьих, подсветку здесь решили запилить знатную. Её аж пять элементов: полоса по периметру, два подсвеченных динамика плюс два стробоскопа по бокам. Цвет меняется только у ленты по периметру, но зато как! 12 режимов свечения, с разными цветами, разной интенсивностью - под каждое настроение музыки найдётся подходящий режим. Мне больше всего зашёл самый обычный строб. Кстати, он светится не просто так, а под музыку, что прям пати-пати.

В-четвёртых, низкие. Любой бассхэд влюбится в эту колонку с первого кика. Режим EXTRA BASS - не просто маркетинг, заколебавший всех и каждого у других брендов. Сразу слышно, что инженеры Sony с этим очень мощно хоботились. Это действительно такие низкие, которые буквально взрывают, и они чувствуются даже на минимальной громкости. Но это не значит, что остальным звук этой колонки не зайдёт. Есть стандартный режим, в котором всё звучит не настолько басисто. Он подойдёт подавляющему большинству юзеров. И есть ещё третий режим - Live. Он заключается в том, что имитирует живой звук. Не скажу, что я прям перенёсся на концерт AC\DC или битлов, закрыв глаза. Но в том, что это точно не маркетинг, а не менее крутая фича, чем extra bass, я убедился лично. Это реально похоже на живой звук. По собственному опыту с этой штуковиной рекомендую юзать не mp3, а flac.

Ну а для фанов твикать всё ручками есть трёхдиапазонный эквалайзер.
Ещё есть 4 DJ-эффекта. Ну знаете, когда на висячке перед дропом диджик на пульте крутит рученьку и идёт эффектик. В общем, это тоже можно.

Отдельным пунктом выведены настройки питания - статус аккумулятора, будет ли колонка уходить в стэндбай, будет ли уходить в стэндбай отдельно блютус. 

Всё управление выведено наверх - громкость, плэй и пауза - она же ответ на звонок, метка NFC, отдельная кнопка для режима лайв и кнопка питания, сразу рядом с индикатором блютуса. Кстати, подключать колонку к источнику можно не только по блютусу, но и по миниджеку. И раз уж речь зашла о портах, то есть ещё одна очень крутая особенность. Нет, не возможность зарядить от колонки смартфон, хотя это xb41 тоже умеет - есть usb-порт. Саму колонку можно заряжать двумя способами - через свойский разъём, под который в комплекте есть блок питания со шнурком, или через стандартный микроюсб - то есть от обычной телефонной зарядки дома, в офисе, в машине. Эпичненько!

Но самое мясо начинается, когда устанавливаешь на свой смарт отдельный модуль-надстройку fiestable. В принципе, о нем уже все сказано давным-давно в миллионе других обзоров, так что едем дальше. Напоследок - немного скучных цифр, чтобы как у всех: 

  • полтора килограмма весом;
  • 291х104х105 мм размером;
  • динамики имеют диагональ в 2.28 дюйма;
  • частоты от 20Гц до 20кГц.

И еще есть модели попроще: Sony SRS-XB30 и Sony SRS-XB20 - они меньше, послабее в мощности и с урезанными местами функциями.

Знаете, эту колонку рассматриваешь не просто как колонку, ни в коем случае. Это что-то гораздо большее, куда более фановое. По звуку она суперская - и по качеству, и по мощности. У неё потрясающее время автономной работы, очень прикольная внешность плюс защищённость. Отдельно - низкий поклон тем, кто пилил здесь экстра-бас. Дополнительные фичи просто огонь, они превращают повседневный девайс для спорта и отдыха во что-то экстраординарное. Ну и встроенная, скажем так, драм-машинка - это чертовски забавно и увлекательно. Спасибо вам за просмотры, напоминаю, что купить «соньку» можно в магазинах MOYO, и не забывайте поджписываться. До новых!

Автор: Артемий Игнатов
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн