Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
05.09.2016 16:17

ОБЗОР: электровелосипед Xiaomi Yunbike C1 - Китай рулит!

По стоимости велосипед далеко не дешевая игрушка. Поэтому к его выбору и покупке стоит отнестись максимально ответственно. Если вы знаете, что ваш ребенок давно мечтал о велосипеде для города и поездок в школу, он наверняка захочет себе именно такой, усовершенствованный в техническом плане, гаджет. А уж какую популярность это обеспечит ему среди пацанов во дворе - и говорить не нужно! Да и себя побаловать крутой обновкой стоит - кататься с ветерком на выходных по парку или быстро и без пробок добираться в офис!

Дизайн

С первого взгляда я подумала, что это какой-то детский велосипед - маленькие колеса, тонкие шины. По сравнению с моим полу-горным велосипедом он выглядит очень тоненьким и скромненьким. Правда за такой хрупкой внешностью скрывается достаточно мощная машина! Но об этом чуть позже.

Мне на обзор достался “мужской” варианта велосипеда, с высокой рамой. Есть также дамский, он же прогулочный вариант, там рама изогнутая, так что не пригодится перебрасывать ногу через раму и можно спокойно кататься на велосипеде в юбке. Хотя я таким не страдаю, так как катаюсь в джинсах или леггинсах, а вот высокая рама пригодится, если вы заходите прикрепить на нее велосумку.

По своему опыту скажу, что сумка на велосипед - вещь мега-полезная. Во-первых, там должна лежать аптечка, а также мультитул и минимальный ремкомплект для экстренных случаев. Так как подседельную сумку сюда не прицепишь из-за мотора, остается или громоздкий вариант сумки на багажник, или, самый компактный и удобный, сумки на раму. Туда же крепление для бутылки сразу поставить - и вперед, на целый день кататься по любимому городу!

Конструкция велосипеда выдерживает вес до 120 килограмм, то есть высокого парня атлетического сложения. На практике такому крупному человеку будет не очень комфортно ехать на Yunbike C1, так как регулировки высоты руля нет. 

Колеса здесь 20 дюймов в диаметре - гораздо меньше, чем у горных байков с из 24-26 дюймами или шоссейников с 28-29 дюймами. Не знаю, насколько легко вам будет найти запасные камеры такого диаметра, если вы пробьете колесо, так что по возможности рекомендую воздержаться от поездок по битому стеклу, сосновым шишкам и прочим опасным для шин предметам. Тем более что протектор тут очень слабенький, так что проходимость достаточно низкая, хотя скорость будет большая.

   

Тормоза стандартные V-brake, то есть каждое колесо поджимается тормозными колодками по бокам. Поскольку велик умный, то легко понимает, что вы тормозите и заглушает мотор. Сила торможения мне понравилась, на перекрестках останавливалась быстро и уверенно.

Грипсы, они же рукоятки, очень удобные. На первый взгляд они кажутся достаточно громоздкими, но именно это при езде оказывается очень удобным и надежным упором для ладоней. Благодаря специальным фиксаторам они не прокручиваются и вы полностью контролируете ход велосипеда.

   

Аксессуары

Передняя фара светит в двух режимах - с подсветкой и без. Но даже вариант без подсветки подразумевает работающие диоды по контуру велофары. Это вполне соответствует нашим ПДД, так что дико плюсую Xiaomi за заботу в безопасности на дороге. Габаритные огни сзади, кстати, тоже горят все время при включенном аккумуляторе.

Когда вы включаете фонарь, то чувствуете себя водителем крутой бэхи с ксеноновыми фарами по сравнению со всеми остальными велосипедистами. Яркий белый свет отлично освещает дорогу метров на 10-20 вперед, так что и вас легко заметить, и все детали дороги не ускользнут от вашего внимания.

Звонок небольшой, но очень звонкий и громкий - то что надо для езды по городу. Дотянуться до него легко, да и расположен он в правильном месте.

На руле сделали крепление для вашего смартфона, причем конструкция достаточно удобная и надежная, а главное - подойдет под смарт любых габаритов, хоть почти семидюймовую лопату ставь! Зафиксировать боковые направляющие нужно с помощью кнопки с левой стороны крепления. 

Велокомпьютер

Здешний велокомпьютер показывает вашу скорость и расстояние поезки. К сожалению, нет возможности посмотреть данные о средней скорости во время поездки и в целом, как это можно на некоторых других велокомпьютерах. Хотя более полную информацию о поездке можно получить через фирменное приложение.

У Yunbike C1 есть Bluetooth модуль и он способен передавать в фирменное приложение данные о дистанции, скорости, заряде батареи и заодно позволять управлять системой вела с экрана смартфона. На выносе есть наклейка с QR-кодом для скачивания приложения на телефон или же вы можете найти приложение в App Store https://itunes.apple.com/ua/app/uma-outing-fun-smart-life/id1039625150?l=uk&mt=8  или Play Market https://play.google.com/store/apps/details?id=cn.yunzao.zhixingche&hl=ru вручную, вбив в поиск UMA.

Электромотор

От обычного велосипеда Yunbike C1 отличается небольшими колесами, малозаметным электромотором на колесе и аккумуляторным блоком под седлом. Для включения нужно на пару секунд зажать единственную большую кнопку. То, что мотор включился вы поймете по загоревшимся огням задней фары, индикаторам заряда на верхней части моторчика, а также включившимся велокомпьютере и передней фаре.

Кнопки сбоку от экрана регулируют мощность “поддержки” со стороны мотора. У меня это было так - на минимальном значении вас разгоняет до 10 км/ч, на среднем - до 15, а на максимуме - до 20 км/ч. Это при моем весе в 50 кг. Когда за руль садится человек погабаритней, скорость снижалась до 9, 14 и 18-19 км/ч. Также сила подталкивания может незначительно снижается, когда аккумулятор разряжен.

Одного заряда аккумулятора хватает примерно на 50-70 километров пути или 3-4 часа катания, к тому же батарея немного подзаряжается в процессе езды, хотя это не особо влияет на продолжительность работы батареи. А вот что важно - так это то, включен ли у вас фонарь, какую мощность вы выжимаете из мотора, насколько холмистая местность, по которой вы едете да и то, сколько вы весите.

Заряжается велик очень быстро - где-то за 2-3 часа. Уровень заряда показывается на нем диодами. Всего производитель обещает около 600 циклов перезарядок аккумулятора, так что даже при интенсивной езде на пару лет вам его точно хватит.

Чтоб электромотор не стащили, пока вы припарковали свой велик возле магазина или кафе, предусмотрен небольшой замок. Да, значит вам придется таскать с собой на один ключ больше. Зато ваш велосипед будет в целости и сохранности, тем более, что этому велосипеду гарантировано повышенное внимание.

Опыт использования и личные впечатления

Первое время очень странно, что какая-то сила стремительно подталкивает вас в спину. Но к этому привыкаешь буквально на втором часу катания. Запускается мотор сам после второго оборота педалей. Перестали крутить - он выключился. Два оборота - снова включился. Если поддерживать постоянную скорость, без этих рывков, то работа электромотора даже не ощущается, разве что педали крутить поразительно просто как для развиваемой скорости.

Без мотора на велике ездить тяжеловато - сказывается небольшой диаметр колес и шестеренок, так что большие усилия трансформируются в среднюю скорость. С мотором, понятное дело, этот недостаток уходит, и вы неслабо рассекаете на своем двухколесном друге по окрестностям.

Благодаря встроенному гиродатчику велосипед понимает, когда вы взбираетесь на горку и увеличивает мощность, чтобы помочь вам. И это, пожалуй, лучшая его функция, потому что я люто ненавижу ап-хилы и обычно добираясь с Почтовой на Европейскую площадь успеваю десять раз проклясть холмы столицы.

Итоги

Xiaomi Yunbike C1 - это идеальный велик для города. Ездить на нем по ровным асфальтовым дорогам почти также круто, как на мопеде - от вас нужен минимум усилий, а скорость вы развиваете приличную.

В горах или по бездорожью вы на нем не покатаетесь - во-первых, сказываются маленькие колеса и практически лысая резина, а во-вторых - без амортизации ехать по щебенке - совсем не то удовольствие, на которое вы рассчитываете отправляясь в дорогу. Для подготовки к веломарафонам и триатлону этот велосипед также не подойдет - и не спортивно с мотором, и конструкция совершенно не та.

Зато если вы любите по вечерам ездить в парк, добираетесь на работу на велосипеде или хотите больше времени проводить на свежем воздухе - Xiaomi Yunbike C1 как нельзя лучше подойдет вам. Он достаточно легкий, чтобы с ним могла управиться девушка или подросток, электромотора хватит чтобы доехать на работу и обратно, а возвращаясь домой после трудового дня вы наверняка оцените его “подмогу”.

Специально для moyo.ua

Ирина Руденко

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн