Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
29.08.2018 15:42

Новый Айфон 2018, iPhone X Plus, iPhone SE 2018: дата релиза, цена, характеристики

С приближением осени почитатели технологических новинок Эппл все чаще задаются вопросом, когда выйдет новый Айфон. Но не только дата анонса волнует будущих покупателей: что же это будет за смартфон, и один ли? Стоит ли ожидать розовую или золотую версии? Все ли новые модели можно будет заряжать без проводов? На эти и другие вопросы пытаются найти ответы инсайдеры и аналитики в интернете. В этой статье собраны наиболее популярные и реалистичные предположения, а также фото и видео предполагаемых телефонов. 

Важно: Информация почерпнута из непроверенных источников и не является официальной позицией MOYO или Apple.

Новый Айфон 2018

Как будут называться новые iPhone 2018 года?

 Как будут называться новые iPhone 2018 года

Аналитики выдвигают множество версий о том, как компания назовет новый айфон, но самыми популярными остаются такие:

  • iPhone 9 и iPhone 9 Plus (для наследников моделей iPhone 8);
  • iPhone 11 и 11 Plus (они же iPhone XI и XI Plus);
  • iPhone XS и XS Plus;
  • iPhone X Plus;
  • просто iPhone и iPhone Plus.

Также предполагается, что в 2018 году выйдет и iPhone SE 2, новости о появлении которого просачиваются в СМИ еще с февраля. При этом слухи компания пока что не подтверждает.

На презентации в сентябре Apple представили три новые модели — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Характеристики и спецификации новых Айфонов

 Характеристики и спецификации новых Айфонов

Новые смартфоны Эпл получили такие параметры:

Модель
Дисплей (дюймы) Оперативная память (Гб) Камера Процессор Разрешение экрана
iPhone XS  5,8”, OLED 4

двойная: 12мп широкоугольная и 12мп телефото, аппертура f/1.8+ f/2.4, геотегирование, запись видео до 4K@60fps, слоу-мо-видео до 1080p@240fps, Live Photos со стабилизацией изображения, AR;

фронтальная: 7мп, вспышка экраном, f/2.2, запись видео 1080р, HDR

A12 Bionic 2436х1125
Айфон XS Max 6,5”, OLED 4 2688х1242
iPhone XR 6,1, LCD IPS 3 основная: 12мп, f/1.8, видеозапись до 4K@60fps, слоу-мо-видео до 1080p@240fps 1792×828

Дата выхода и старт продаж

Презентация нового Айфона состоялась 12 сентября, где были представлены iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. 

Официальные продажи в Украине стартуют 19 октября 2018 года.

Любопытно: Android и iOS: 6 опций, заимствованных друг у друга

Так, источники сообщают, что возможные даты — 11 или 12 число. Впрочем, 11 сентября — траурная дата в Соединенных Штатах, поэтому вероятнее всего — 12-е. В продажу смартфон поступает обычно через десять дней.

Стоит заметить, что Эппл предпочитает начинать продажи по пятницам, поэтому можно предположить, что в этом году они стартуют 21-го.

Батарея и зарядка

Какими будут батарея и зарядка у Айфонов 2018

Предполагается, что каждую модель Айфон 2018 оснастят мощной L-образной батареей. Пока что таким аккумулятором может похвастаться только юбилейная «десятка». Благодаря новой форме батареи освободилось больше пространства внутри гаджета. К тому же, новый тип аккумулятора позволил ускорить зарядку телефона.

По информации издания MacRumors, обычную прямоугольную батарею поставят только в бюджетную версию — iPhone 9, чтобы сделать цену на модель более доступной. По этой же причине эконом-айфон не будут оснащать технологией беспроводной зарядки.

Сообщается, что новые айфоны наконец-то получат зарядный блок нового типа для быстрой зарядки на 18 Ватт. Для большего удобства его укомплектуют переходником с разъемом USB type-C. А вот переходника с Lightning на 3,5 мм в моделях 2018, скорее всего, не будет.

Сколько новых устройств представит Apple в 2018 году?

Новые устройства Apple 2018

Утечки свидетельствуют, что, помимо новых смартфонов, компания представит и другие гаджеты — преимущественно, обновленные и улучшенные варианты предыдущих моделей.

AirPower

Беспроводная станция для зарядки — одно из самых ожидаемых «яблочных» устройств. Бренд презентовал ее еще в прошлом году, но в продажу девайс так и не поступил. С получением сертификата на приспособление были осложнения и, по слухам, его слегка переделали. Так что уж этой осенью фаны Эппл смогут приобрести аксессуар.

iMac

Моноблочный компьютер получит только новый процессор, работающий быстрее.

MacBook 12” 

Бюджетный лэптоп придет на замену MacBook Air, а его цена, предположительно, не превысит 1000 долларов.

Apple Watch

Умные часы четвертой серии станут одним из немногих гаджетов, которых коснется существенный редизайн. В частности, изменения коснутся размеров дисплея — две ожидаемые модели выйдут с диагоналями 1,78 и 1,57 дюйма. Версия, которая была 38 мм получит дисплей 40 мм, а 42-милиметровая — 44 мм.

Вспомнить: 10 революционных новшеств iPhone X — что было позаимствовано у Android, а что по-настоящему ново

iPad Pro

Большие дисплеи и максимально узкие рамки — так, вероятно, будут выглядеть новые айпады. Планируется выпуск экземпляров на 11 и 12,9 дюйма. Это будут первые планшеты с Face ID, а вот привычной механической кнопки Home у них не предусмотрено.

Mac mini

Последняя модель с таким именем вышла еще в 2014-ом, и с того времени компания не потрудилась выпустить обновленные версии. По информации популярного аналитика Мин-Чи Куо, в этом году поклонников все же обрадуют долгожданным улучшенным девайсом.

MacBook Pro

От обновлений этого товара специалист не ждут ничего особенного: возможны новый процессор и клавиатура.

AirPods

Минимальные обновления аксессуара будут включать возможность беспроводной зарядки от станции Эппл, а также поддерживать функции вроде «Привет, Siri».

Камеры

Какие камеры будут на новых Айфонах 2018

Согласно одним источникам, на «девятку» поставят тройную камеру TrueDepth, другие же аналитики утверждают, что ожидать появления подобной камеры раньше 2019 года не стоит. Айфон 11, вероятно, укомплектуют двойной вертикальной, расположив по середине вспышку LED-типа. Традиционно камера будет слегка выступать над корпусом. Приятным дополнением станет сапфировое покрытие. Слухи насчет тройной основной камеры ходят и по поводу iPhone Plus, но это произойдет в лучшем случае в конце 2018-го.

Не подтверждена информация и по поводу 3D-сканера для более качественной работы Face ID. Предположительно, его можно будет использовать и для приложений дополненной реальности.

Кроме того, еще с 2014 года компания работает над новой системой съемки, призванной получить фотографии в высоком разрешении. Также в разрабатывается технология съемных объективов камеры для устройств на iOs.

Цены на новые Айфоны 2018

 Сколько будет стоить Айфон 2018

После ошеломительной стоимости — от 1000 долларов — за iPhone X цена на новые модели, скорее всего, не станет менее высокой. Так, за доступный Айфон XR придется выложить 650-800 $, а за версии S и S Max с улучшенными параметрами — от 1100 $. 

Аналитики предполагают, что собственно Айфон 11 на 64 Гб обойдется покупателям в 799 долларов, а модель на 256 Гб — на сотню дороже. Ожидать от Apple занижения стоимости, чтобы привлечь менее состоятельных покупателей, не приходится.

Пригодится: Как сделать скриншот на смартфоне: 4 способа, которые работают

Утечка фото и видео новых смартфонов

В большом бизнесе без утечек и инсайдерской информации — никуда. С одной стороны, подобные происшествия рушат интригу, которой добивается производитель. Но с другой — подобные «сливы» подогревают интерес покупателей к новинкам, напоминают об их предстоящем выходе. Словом, дразнят.

Одним из известных инсайдеров, время от времени подбрасывающих фанатам информацию о новых Эппловских гаджетах, является Вениамин Гескин. Не так давно он выложил фото с макетами будущих смартфонов — 9, 11 и Plus.

Макеты iPhone 11, iPhone 9, iPhone 11 Plus, iPhone 6,1 и iPhone 6,5

29 июля в своем Твиттере он запостил снимок двух технологических образцов — на 6,1 дюйма и на 6,5 дюймов.

В начале августа на ресурсе SlashLeaks появился снимок реальной задней крышки iPhone 9.

В конце июля блогер @OnLeaks опубликовал на своей странице ссылку на видео с макетами iPhone 9 и iPhone 11 Plus:

Изменения в новых телефонах Apple

Новые Айфоны 2018

По инсайдерской информации, Айфоны 2018 могут получить такие обновления:

1. Поддержка стилуса iPen. Неизвестно, каким образом воплотится технология, успешно внедренная с 2015-го в комплекте с айпадами. Но такую информацию дает компания Rosenblatt Securities.

2. Модель на две сим-карты. Другие крупные бренды давно предлагают широкий ассортимент подобных аппаратов. Но Эппл упорно держится. Возможное решение функционального двухсимочника, по слухам, можно воплотить в сочетании обычной симки и виртуальной. Впрочем, есть также информация, что подобный гаджет с eSIM будет разработан исключительно для рынка КНР.

Для комфорта: ТОП-10 полезных приложений для смартфона — Рейтинг лучших программ для Android и iOS 2017 года

3. Цветовое разнообразие. Аналитики утверждают, что iPhone 2018 порадует корпусом разных цветов — оранжевого, красного, белого, серого и даже синего.

4. Поддержка Face ID в каждой из трех моделей. Эта информация кажется более правдоподобной, в отличие от слухов про сканер отпечатков пальцев. А вот Force Touch может исчезнуть — если в компании решат избавиться от него для снижения стоимости аппаратов.

Сообщается, что в дизайне корпуса особых изменений не будет — разработчики продолжат юзать внешний вид «десятки». Поэтому каждый из трех новеньких получит безрамочный экран с «монобровью» и закругленные края.

По одним сведениям, бюджетная модель будет в металлическом корпусе и не сможет поддерживать беспроводную зарядку. Другие источники настаивают на стеклянной задней панели, но, опять же, без возможности беспроводной зарядки.

Минимум одну, а может, и две модели выпустят с экранами AMOLED. Не «светит» премиум-дисплей только недорогой версии — там матрицу OLED заменят LCD-вариантом.

Флагманские аппараты, вероятно, получат новые процессоры А12 и существенно увеличившийся объем оперативки — 4 гигабайта. Бюджетнику достанется прошлогодний A11 Bionic и 3 гига ОЗУ. Подобный ход компания уже использовала с недорогими моделями вроде SE в 2016-ом. Наиболее возможная операционная система — iOS 12.

История: 10 лет с iPhone — как развивался самый популярный в мире смартфон?

Что касается передачи данных, все новинки будут поддерживать стандарт 5G. Кроме того, Business Insider сообщает о тестировании технологии миллиметровых волн, которая поможет повысить пропускную способность для устройств.

На счет модульных чипов ходят слухи о сотрудничестве с Intel и Qualcomm. Но есть вероятность, что Apple занимается собственными разработками в этом направлении. В случае правды это поможет снизить цену девайсов, а саму компанию сделает менее зависимой от других разработчиков.

До презентации новых смартфонов осталось совсем немного, и пока инсайдеры выкладывают снимки, аналитики строят предположения. Многие из них, конечно, не оправдаются, но часть — как и каждый год — будет соответствовать реальности. Если Эппл на самом деле представит три модели, одна из которых будет бюджетной, фанаты из разных стран мира с разным доходом смогут стать владельцами заветных телефонов. Возможно, для этого придется подождать месяц-другой, ведь компания не всегда быстро выпускает достаточное для желающих количество девайсов. Но все же интересно будет посмотреть, чем удивят разработчики после юбилейной модели.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн