Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
20.11.2017 16:50

10 революционных новшеств iPhone X — что было позаимствовано у Android, а что по-настоящему ново

В начале  этой осени Apple презентовала миру новое поколение уже давно полюбившегося «яблока». Бренд представил сразу три версии. Это iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Первая – абсолютно новая вариация, которая уже была некоторыми юзерами раскритикована. Они заявляли, что девайс напоминает другие смартфоны и практически нет в нем ничего нового. Вторая и третья модели, по их утверждениям, стали усовершенствованными модификациями предшественников – iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Но согласно заявлениям представителей бренда, iPhone X включает последние инновации и способен стать смартфоном будущего. Эта модель позиционируется на рынке в качестве революционной. Чем похвастается новый iPhone, какие нововведения включает, читайте ниже.

Мы уже писали про «Apple iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X: что нужно знать о новинках, где можно купить и какая цена смартфонов».

1. Что уже было?

Компания Apple в новинках внедряет не только инновации, но и уже привычные технологии для пользователей. iPhone X предполагает использование ряда опций и особенностей, а именно:

1. Беспроводной и быстрой зарядки.

2. Безрамочного дисплея.

3. Дополненной реальности.

4. Идентификатора лиц с помощью 3Д сканера.

iPhone X

Эти функции внедрялись либо в смартфонах, работающих на платформе Android, либо в самых моделях iPhone. Отсутствие круглой кнопки «Домой», современный дисплей, который производится Samsung, сочетание стекла с нержавеющей сталью хирургического качества и наличие защиты от влаги и пыли – лишь малая часть, чем похвастается новый девайс и порадует любителей «яблок».  

Рекомендуем «Android и iOS: 6 опций, заимствованных друг у друга».

Беспроводная зарядка

Применение стеклянных панелей для задней части делает возможным беспроводное питание аккумулятора. Такой корпус в первую очередь исключает необходимость применения кабеля. Заряжается телефон от специальных приспособлений. Это станции и подставки.

Стеклянный задник нужен для подпитки батареи по методу индукции. Компания для этого решила отдать предпочтение известному стандарту Qi. Если сравнивать со смартфонами, то в Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, S7 и S7 Edge внедряется PMA.

Беспроводная зарядка

Преимущества такого способа подпитки аккумулятора заключаются в:

  • удобстве за счет отсутствия прикладывания лишних усилий;
  • исключении повреждения разъема;
  • возможности заряжать другие устройства, работающие с этим стандартом.

Но одновременно при подпитке iPhone не получится юзать полноценно, поэтому предпочтительнее традиционный вариант. По времени также выигрывает обычный способ.

Полезно ознакомиться «Новости от Apple - новая продукция RED и другие новинки».

Быстрая зарядка

Революционный гаджет поддерживает и опцию быстрой подпитки аккумулятора. Это первая модель телефона, которая одновременно включает два параметра. Всего за полчаса iPhone Х заряжается уже наполовину. Но для этого не применяется обычный кабель.  

Быстрая зарядка

Такая функция не представляет ничего особенного, так как внедряется уже во многих смартфонах конкурентов. Это HTC 10, ASUS ZenFone 3. Компания Apple не стала уделять этому моменту внимание на презентации гаджета. Просто новая модель будет заряжаться гораздо быстрее. Это все, что нужно знать пользователям. Для этого применяются специальные блоки питания, представленные брендом. Используется и зарядное устройство от сторонних изготовителей. Главное – поддержка параметра USB Power Delivery.  

Рекомендуем почитать «10 лучших женских смартфонов - Рейтинг телефонов для девушек 2017 года».

Безрамочный дисплей

Тут пользователи уже успели высказать свое «фи», указав, что главная инновация уже внедрена в других смартфонах. И это замечание вполне справедливо. Экраны без рамок уже имеют гаджеты LG G6 и Samsung Galaxy S8+.

Монитор занимает всю переднюю часть гаджета, точно повторяя изгибы корпуса. Также iPhone выделяется элегантным закруглением по углам. Диагональ – 5.8 дюйма.

Безрамочный дисплей

Бренд стал первым, кому удалось занять максимальную площадь передней части устройства. Компания избавилась от областей и над экраном, и под ним. Такая безграничность предоставляет для пользователя массу возможностей во время просмотра мультимедиа, работы.

Полезно ознакомиться «Мощный камерофон Asus Zenfone 3 Zoom: обзор 6 главных характеристик».

Дополненная реальность

В этой модели внедряется процессор A11 Bionic. Это предполагает использование гаджета для геймерских программ и софтов с дополненной реальностью. За счет этого в существующем мире размещаются виртуальные объекты. Внедрение платформы AR Kit позволяет смартфону понимать положение и границы элементов реальности в кадре, не применяя дополнительную помощь.

Одновременно модели с операционной системой Android работают на ARCore. Ранее функция дополненной реальности уже была проверена на покемонах.

Дополненная реальность

И для тех, и для других моделей телефонов в App Store и Google Play доступны соответствующие приложения. За счет дополненной реальности открывается возможность получить развлекательный контент и другие полезные программы.   

Также будет интересно «Сравнение двух флагманов 2017 года – Samsung Galaxy S8 и LG G6».

Распознавание лиц

Такой параметр также внедрялся. Компания вместо сканера отпечатка пальца внедряет в гаджете 3Д-идентификатор со сверхточностью. Технология, используемая в камере, в соединении с машинными программами гарантирует 100 % распознавание. Лицо сканируется даже если человек надел очки, шляпу, отрастил бороду, накрасился или состарился. Опция работает и днем, и ночью за счет подсветки. Главное – открытые глаза и направленный взгляд. 

Распознавание лиц

Ранее такая опция внедрялась в Samsung Galaxy S8, а позднее – в Samsung Galaxy Note8. В этих случаях идентификатор можно было обмануть, показав системе фотографию владельца. Представители Apple утверждают, что технология будет работать качественно. Идентификатор лица обмануть таким способом не получится, учитывая, что система требует направленного взгляда пользователя на телефон. 

Читайте «Сравнение двух флагманов LG G5 и G6 - что нового в смартфоне LG G6».

2. Чего еще не было

Одновременно Apple внедряет массу новшеств, которые удивят пользователей. Девайс сочетает потрясающие технологии, открывающие абсолютно новые возможности. По мнению одного из представителей бренда, гаджет станет началом другого десятилетия в истории развития техники от компании. Телефон имеет:

  1. Новую фронталку.
  2. Технологию анимированных эмодзи.
  3. Чипсет на основе нейропроцессоров.
  4. Видео с разрешением 4K, позволяющее за секунду получить 60 кадров.
  5. Вспышку со стабилизацией изображения.

Новые возможности iPhone X

Компания создала уникальный девайс, позволяющий получить мега крутые снимки, оживлять эмоции пользователя с помощью анимированных эмодзи и выполнять множество задач. Этого всего не имеет ни LG и HTC, ни Huawei и Lenovo, ни другие модели, предполагающие использование платформы Android. 

Полезно ознакомиться «ТОП-10 смартфонов с мощным аккумулятором».

Камера TrueDepth

В iPhone X внедряется фронталка, которая обеспечивает одновременно и функционирование идентификатора, и качественные снимки. Технология, которую содержит камера, отличается:

  • автокомпенсированием угловых движений устройства;
  • цифровым зумом;
  • точностью контроля картины.

Камера TrueDepth

Разрешение фронталки составляет 7 Мп, а цветовой диапазон существенно расширен. Пользователь теперь может делать портретные снимки и на передней камере. Опция обеспечивает селфи, имеющее малую глубину резкости. Также модель включает усовершенствованный двойной модуль на 12 Мп. Улучшенный цветовой фильтр и более глубокие пиксели в соединении с улучшенным процессором обеспечивают быструю автоматическую фокусировку и повышенное качество снимков в формате HDR. 

Мы также писали про «ТОП-10 телефонов (камерафонов) с лучшей камерой».

Animoji – анимированные эмодзи

Эмоции пользователя теперь оживают в телефоне в виде различных героев и персонажей. Владельцам iPhone предоставляется возможность записывать и отправлять месседжи, повторяющие мимические движения.

Animoji - анимированные эмодзи

Такой подход обусловлен работой фронтальной камеры, которая активизирует запуск процессора. За счет этого достигается распознавание и анализ движения свыше 50 различных лицевых мышц. После мимика оживает на экране. Для юзера доступно 12 вариантов: лиса, обезьяна, заяц, инопланетянин и т.д. Это также делается и с голосом, улыбкой в трехмерном режиме.

Будет интересно узнать «22 новинки смартфонов 2017. Часть 1».

Чипсет с нейропроцессором

A11 Bionic – главный элемент новой нейросистемы. Основу устройства составляют 2 ядра производительности и еще 4 эффективности. Это позволяет осуществлять одновременно более 600 млрд действий и манипуляций в секунду. Телефон с 6-ти ядерным процессором гарантирует превосходную производительность и энергоэффективность. Потрясающая скорость и обработка онлайн – главные преимущества. Такой вариант создан специально для функционирования с особыми алгоритмами машинных роботов и софтов, открывая новые возможности для других программ.  

Чипсет с нейропроцессором

За счет этого обеспечивается идентификация лица, анимированные эмодзи. Интеллектуальная система по скорости выигрывает у варианта A10 Fusion. Одновременно и производительность первой выше на 25 %, а эффективность – на 70 %.   

Видео 4K с частотой 60 кадров/с

Новая модель «яблока» сохраняет видеофайлы с разрешением 4К. За одну секунду записывается 60 фрагментов. Это обеспечивается за счет автокомпенсации собственных угловых движений модуля. Среди всех моделей бренда это качество самое высокое.

Видео 4K с частотой 60 кадров/с

Параметры для замедленной записи составляют 1080р и 240 кадров в секунду. Благодаря системе кодирования достигается нужное качество графики и моментальная обработка снимков. Впервые это компания реализовала в iPhone 6s. Ролик с неограниченной длиной и крутой компенсацией собственных угловых движений модуля – то что нужно для динамических сцен.

Еще полезно почитать «22 новинки смартфонов 2017. Часть 2».

Вспышка True Tone Quad-LED Slow Sync

Такое уже внедрялось в моделях бренда. Но новая версия включает еще и режим синхронизирования при длительной выдержке. Это позволяет функционировать камере и во время ночной, и при вечерней съемке. В результате нужный объект аккуратно подсвечивается, а фон одновременно прорабатывается. Изначально идет длинная выдержка, а функция посылает короткие световые лучи.

Вспышка True Tone Quad-LED Slow Sync

Качество снимков гарантировано в любое время, что обеспечивает удобство для пользователя, учитывая, что многим важно высокое разрешение получаемых фотографий. В этом случае iPhone выигрывает у моделей, показатель камеры которых равен 20 Мп.

Читайте также «iPhone 8: 3 важных изменения».

iOS против Android

Хоть в ряде случаев компания и произвела трансформации, заявив о выходе революционного гаджета, но есть и схожие характеристики с Android. Вечная борьба двух программных обеспечений по удобству и функциональности не заканчивается.

Если раньше iOS считалась выхолощенной операционной системой, то Android выигрывал по свободе выбора модели и настройке девайса под себя. Сейчас обе становятся все более похожими друг на друга. Первая наращивает функциональность и индивидуальность, а вторая приобретает эстетичность, простоту и удобство. Выбор телефона напрямую определяется требованиями юзера. 

Любителям «яблок» модель iPhone X придется по душе. Вариация доступна в двух видах – на 64 и 256 Гб.

Смотрите видео «Apple iPhone X - дисплей, сравнение с iPhone 8 Plus и Samsung Note 8».

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн