Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
12.09.2017 13:54

Как выбрать мороженицу: 5 обязательных шагов

Из чего же, из чего же сделано нынче мороженое?.. Качество магазинного деликатеса вызывает сомнение, другое дело - изготовить его самому. Идея хенд-мейд мороженого не нова. А специальный прибор, мороженица, существует уже более 170 лет. По сравнению с прошлыми веками, нынче простотой процесса приготовления любимого лакомства уже не удивишь - уж слишком много предложений на рынке кухонной техники. Так возникает интерес: “Как правильно выбрать мороженицу для дома?”

Шаг 1: Выбор типа мороженицы: правильное решение

Типы морожениц для дома

Именно типология мороженицы определит уровень довольствия выбором. “Праздничный” вариант изделия обещает непростой процесс приготовления холодного десерта, как правило, радует дешевизной, но из-за сложности в эксплуатации используется нечасто. Другие модели никогда не прячутся на дальнюю полку, поскольку готовка мороженого с ними - одно удовольствие. Так какие же бывают мороженицы, в чем преимущество каждой?

1. Механическая мороженица - сочетаем приятное с полезным.

Приятное, в данном случае, - это вкусный десерт в результате, а полезными можно считать физические нагрузки, которых требует процесс готовки. Ингредиенты придется длительное время мешать вручную, для охлаждения применяется лед и соль. Этот вариант редко встретишь нынче в обиходе, однако найти механическую модель с ручкой еще можно. 

Механическая мороженица

Полезно будет узнать: Как приготовить мороженое в мороженице: 3 простых рецепта

2. Полуавтоматическая мороженица: в чем ее преимущества? 

Основная привлекающая особенность такой модели - низкая цена. Зато с таким прибором придется повозиться. Полуавтомат, например, как модель DELONGHI IC 8500, не предусматривает в своих функциях самостоятельное охлаждение мороженого. 

Процесс приготовления холодного десерта в полуавтоматической мороженице требует времени и терпения.

  • Прежде, чем запустить прибор, придется охладить чашу в морозилке несколько часов. При этом, температура в камере не должна опускаться ниже 17 градусов. 
  • После заполнения чаши необходимыми ингредиентами необходимо подождать 20-40 минут до полной готовности блюда. Все продукты перемешиваются автоматически.
  • Мыть чашу можно только после того, как она нагреется до комнатной температуры. Для этого необходимо 2-4 часа. 

Чтобы приготовить новую порцию, весь процесс придется повторить. Нетерпеливым вариант полуавтомата вряд ли подойдет.

3. Автоматическая мороженица - простота современных технологий

выбрать автоматическую мороженицу

Несколько режимов, быстрое приготовление мороженого для большой семьи или компании, простота в уходе, - новые модели, такие, как DELONGHI ICK 5000, полны преимуществ. Они оборудованы внутренним компрессором. Процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован и стал настоящим искусством. Всего 15-30 минут и “Вуаля!” - мороженое готово! Вместо того, чтобы тратить время на дополнительные усилия, можно выдумывать все новые рецепты. Да, кстати, книга с прохладительными рецептами десертов зачастую идет в комплекте с техникой. 

7 преимуществ автоматической мороженицы:

1. Гениальность в простоте. С такой помощницей готовка происходит налегке. 
2. Легкость в приготовлении: всего лишь нужно засыпать ингредиенты и нажать на кнопку.
3. Легкость в уходе: чаша моется даже в посудомойке. Легкость в хранении: компактные размеры большинства моделей экономят пространство на кухне. 
4. Решение для нетерпеливых. Если хочется мороженого здесь и сейчас, то придется подождать до получаса и волшебный десерт готов. Быстрее не бывает!
5. В среднем мороженица готовит около 700г лакомства. Но, что, если дома собралась большая компания, и этого объема мало? Автоматические модели позволяют запускать в приготовление порцию за порцией. 
6. Ежедневные лакомства. Взирая на обзор преимуществ, а также учитывая мощность прибора, 100-150 Вт в среднем, использовать мороженицу можно каждый день. 
7. Еще больше возможностей. Шедевры бытовой техники становятся многофункциональными. Теперь с помощью мороженицы готовят еще и холодные йогурты, напитки, щербет и др.

Шаг 2: Выбираем материал чаши и объем

объем чаши и материал

Объем чаши 

Параметр определяет количество производимого десерта и колеблется в домашних мороженицах от 1 до 2,5 л. 

Совет: Отнимите от объема 100 г и получите количество мороженого, которое получится в результате. 

Какой именно выбрать объем - зависит от предназначения прибора. Если десерт будет готовится для 1-4х человек, достаточно будет минимального объема. К примеру, DEX DICM-100 легкая, небольших размеров, быстро готовит (15-30 минут). В результате получается до 6-ти порций мороженого. 

Читайте также: Миксер и блендер: сходства и различия

Для большей выработки существует техника на несколько чаш. В результате получается гарантированных 2 кг десерта. Благодаря раздельным емкостям, можно приготовить разные виды десерта одновременно. Или же порадовать близких разнообразием десертов: мороженое и сорбет или йогурт. 

От объема чаши будет зависеть и габаритность аппарата. Поэтому для компактности лучше подходят мороженицы с меньшим объемом. Некоторые мороженицы оборудованы специальными стаканчиками для мороженого. В комплекте может прилагаться 2-4 стакана по 100 г.

Материал чаши 

материал чаши

От этого зависит долговечность службы и цена. При выборе необходимо учитывать, что именно она контактирует с продуктами. Чаши изготавливают из пластика и металла. 

А. Пластиковая емкость: стильная экономия. Этот материал легко подвергается повреждениям, со временем на нем могут образоваться трещины. В них любят обитать микробы. Поэтому с прибором обращаются осторожно, дабы не навредить. Зато в ассортименте таких чаш предлагается множество дизайнерских решений. К тому же цена ниже, чем у металлических.

В. Стальная чаша, как в модели DeLonghi IC8500, - это безопасность и качество. Стоит такой вариант дороже, однако цена себя оправдывает. Долговечность службы и экологичность - неплохое преимущество. 

Совет: Каким бы ни был материал чаши, они не любят механических повреждений. Используйте деревянные или пластиковые ложки, выкладывая мороженое. Это позволит дольше сохранить целостность внутренней поверхности.

Шаг 3: Оптимальная мощность: экономия и производительность

Этот показатель существенно отличается у автоматических и полуавтоматических морожениц. Для первых характерно потребление энергии 150-200 Вт в среднем, в то время, как мощность полуавтомата (модель Kenwood IM280 - яркий пример) не превышает 35 Вт. Такая экономия получается за счет отсутствия внутреннего компрессора. Некоторые модели функционируют за счет батареек. 

Есть несколько основных параметров, влияющих на мощность аппарата:

  • Механизм устройства
  • Объем производимого мороженого 
  • Скорость приготовления

Факт остается фактом: полуавтоматические мороженицы гораздо экономнее, чем автомат. Затратив несколько больше времени, они позволяют приготовить отличное мороженое. 

Шаг 4: Оснащение: приятные бонусы в комплекте

оснащение мороженицы

Минимальная комплектация мороженицы состоит из самого аппарата и съемной чаши. Однако этим оснащением производители далеко не ограничиваются. 

  • Дополнительная чаша позволяет готовить новое лакомство, пока предыдущая застывает в морозилке. 
  • Лопатка из дерева или пластика для извлечения готового десерта.
  • Ложка для выкладывания мороженого по порциям.
  • Стаканчики по 100 г позволяют получить десерт или несколько его видов, приготовив порционный десерт. В комплекте идет 2-4 стаканчика.
  • Таймер сообщает о готовности мороженого с помощью звукового или светового сигнала.
  • Окошко дает возможность смотреть за волшебством приготовления десерта.
  • Книга рецептов разнообразит ассортимент.
  • Формочки сделают лакомство не только вкусным, но и красивым. Десерт помещается туда по окончанию приготовления и остается застывать в морозилке. 
  • Отсек для шнура.
  • Крышка.

Шаг 5: Дополнительные функции: еще больше возможностей

Мороженица-йогуртница

Не мороженым одним может порадовать главная героиня статьи. Среди дополнительных возможностей разнообразие лакомств:

  • Йогурты. Мороженица-йогуртница позволит баловать семью разными полезными десертами.
  • Щербет. В некоторых моделях можно готовить щербет и мороженое одновременно, поскольку техника оборудована двумя чашами.
  • Сорбет.
  • Холодные напитки.

Мороженица может быть прекрасным дополнением кухонного комбайна или машины,  к примеру, как  KENWOOD KAB 957.  Есть насадки, которые готовят не только мороженое, но и йогурт, щербет и другие виды десертов.

Читайте также: 5 причин купить йогуртницу 

Возможности морожениц позволяют разнообразить ассортимент десертов и превращают процесс приготовления в настоящее творчество. Размышляя над вопросом “Как выбрать мороженицу или йогуртницу-мороженицу?” невозможно дать однозначный ответ - тут выступают личные потребности и многочисленность вашей семьи. Лично нам нравится вариант Kenwood IM250 - он легкий, относительно простой и безотказно работающий. Даже современные пользователи удивятся, насколько быстро можно сотворить мороженно-фруктовое чудо с этим помощником! 

Увидеть способности современной мороженицы можно в 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн