Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
12.10.2016 17:17

Как и зачем заниматься спортом осенью. Советы от эксперта Сергея Павлишина

Как не была бы тяжела работа, но весь груз трудового дня можно сбросить в спортзале! Да, иногда так не хочется идти, но во время занятий спортом мы стимулируем весь наш организм: пищеварительную, дыхательную и кровообращающую систему. Так что если вы хотите “разогнать” организм и прогнать депрессию и вялость - отрываем попу от дивана и отправляемся на тренировку!

Итак, начинать тренировочный процесс надо постепенно. Не стоит на первой тренировке рвать мышцы. Благодаря тому, что у мышц есть «мышечная память», опыт прошлых тренировок поможет восстановиться как можно быстрее. Начинаем плавно входить в процесс тренировок, хорошо разминаемся и разогреваем мышцы, постепенно переходя к основным нагрузкам. И не забываем включать в конце тренировочной программы упражнения для растяжки. 

Программу тренировок возможно разбить на несколько тренировочных дней, в зависимости от того, сколько вы хотите посещать тренажерный зал. Программа может состоять из двух, трех и более тренировочных дней в зависимости от ваших потребностей. Также можно сочетать силовые тренировки и кардио нагрузки, обязательно должны быть тяжелые тренировки и более легкие. Ну и самое главное - это конечно питание, если мы не будем следить за ним, то результат будет плачевным, как при наборе массы так, и при сбрасывании лишних килограммов. 

Если ваш выбор заниматься дома - вам подойдут стандартные кардиотренажеры любого типа - орбитреки, беговые дорожки, степперы или спинбайки. Они компактные, эффективно помогают задействовать все группы мышц и благодаря кардионагрузкам не только улучшают вашу физическую форму, но и общее состояние здоровья.

Если же вы решились идти в зал, подходите к выбору зала, времени тренировок и тренера максимально серьезно. Не спешите с выбором, сначала походите в зал понаблюдайте за тренерами, кто и как проводит тренировки, и самое главное, определитесь чего вы хотите добиться от занятий. Не бойтесь постоянно подходить, и спрашивать, если вам что-то не понятно. Также, если вам не подходит, то или иное упражнение, или вы испытываете дискомфорт, просите, чтоб его заменили на более доступное и безболезненное. Всегда есть альтернатива упражнений, возможно заменить одно упражнение другим, изменяйте свою тренировочную программу, разнообразьте ее, иначе будет попросту застой в тренировках.

Заботьтесь о своем организме, придерживайтесь здорового образа жизни на протяжении всего года - тогда перед вами никогда не встанет вопрос срочного “похудения к лету”.

Сергей Павлишин

Эксперт MOYO

Тренер категории "Мастер тренер"

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн