Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.03.2019 05:40

Как выбрать гироскутер для ребенка – 4 этапа и 7 плюсов покупки

Уже который год дети по всей Украине мечтают заполучить гироскутер. Этот транспорт-игрушка стал серьезной конкуренцией роликам, великам и самокатам. Чтобы ребенок не просил все время товарищей дать покататься, лучше приобрести ему личный электротранспорт. Как правильно выбрать безопасную модель для детей, поможет разобраться статья.

Как выбрать детский гироскутер?

Плюсы детского гироскутера

Устройства не зря стали популярны у детишек разного возраста. Модели вроде IO Chic Fairy обладают такими достоинствами:

1. Обучение управлению транспортом занимает мало времени. Даже некоторым взрослым сложнее освоить электротранспорт, чем малышам. Наклоны вперед и назад отвечают за разгон и торможение. Повороты происходят за счет переноса собственного веса в ту или другую сторону.

2. Вес моделей для дошколят и младшеклассников – около пяти кило, так что управиться с ним можно будет и без участия взрослого. Для деток же постарше подойдут варианты вроде miniLITE White, который весит 12,5 кг.

3. Скорость детских устройств редко превышает 7-8 км/ч, поэтому они не представляют опасности. Ведь в подобном темпе идет быстрым шагом взрослый.

4. Гироскутеры помогают развивать координацию движений и благотворно влияют на вестибулярный аппарат. Поэтому они полезны для физической формы ребенка.

Важно: Какая польза для здоровья от катания на гироскутере ‒ 5 интересных фактов

5. Транспорт будет полезен в долгой прогулке с ребенком – проехать на моделях можно до 10 км. Так что можно чередовать ходьбу с ездой.

6. Дизайн устройств разных брендов – привлекательный и современный, поэтому чадо будет уверенно чувствовать себя среди сверстников.

7. При использовании надлежащей защитной экипировки гироскутер безопасен для здоровья малыша.

Вес и форма

Плюсы детского гироскутера

Выбор устройства для ребенка должен происходить с учетом весовых показателей:

  • масса самого гироскутера. Когда подразумевается, что маленький владелец будет самостоятельно переносить транспорт, вес должен быть минимальным из доступных. Если же предполагается постоянная помощь взрослых, требования к тяжести модели не так критичны;
  • вес, который аппарат выдерживает. На детей ориентированы конструкции, рассчитанные на массу катающегося до 60 или до 80 кг.

Важно: Деткам, которые весят менее 30 килограммов, взрослые конструкции вроде E+ Black не подходят. Они не приспособлены для такого маленького веса и будут функционировать неправильно: трястись, останавливаться, шататься.

Также будет интересно: Инструкция по управлению гироскутером и гиробордом: 7 важных правил

Скорость

Скорость детского гироборда с ручкой

Главный параметр, который влияет на выбор скоростных параметров – возраст маленького наездника:

 

Возраст

Скорость

6-7 лет

до 7 км/ч

8-9 лет

до 10 км/ч

от 10 лет

до 12 км/ч

Таким образом скорость передвижения будет соответствовать физическому развитию ребенка. 

Разобраться в деталях: 10 главных отличий гироскутеров

Впрочем, не следует всех уравнивать – дети развиваются индивидуально. Иногда торопить события и разрешать слишком быструю езду – опасно для «водителя».

Фирма-производитель

Популярная фирма-производитель детских гироскутеров

Одним из самых популярных в Украине брендов является Ninebot. Корпорация производит электротранспорт, востребованный в большинстве стран Европы и мира. Приобретение фирмы «Сигвей» сделало производителя еще более авторитетным на рынке.

Выбирая детскую модель, к фирме следует отнестись внимательно, ведь от качества деталей и сборки зависят здоровье и безопасность малыша. Поэтому лучше предпочесть проверенные бренды, которые имеют официальные представительства в Украине и дают гарантию на товар.

Читайте также: Чем отличается гироскутер от гироборда: 5 ключевых отличий

Цена

Стоимость гироскутеров стартует от трехсот долларов, если дело касается сертифицированных, надежных производителей. Использование качественных материалов, разработка дизайна и создание прочной конструкции влияют на формирование цены, также как и исправная уплата нужных для растаможивания товара взносов. Поэтому рассчитывать приобрести фирменную модель подешевле – опрометчиво. 

В то же время рынок переполнен подделками по цене в два раза ниже. Предполагаемая выгода от подобной покупки – мираж, ведь никто – ни производитель, ни магазин – не гарантирует исправную работу или сервисное обслуживание электротранспорта неизвестного происхождения. 

Экономить не стоит и на экипировке: шлем и защитный набор вроде Tempish FID лучше купить сразу вместе с транспортом.

Для взрослых и детей: 5 лучших гироскутеров — какой лучше выбрать?

Таким образом, купить гироскутер – несложно. Можно пойти простым путем и выбрать дешевую модель приятного дизайна – малыш ведь не разбирается в безопасности и производителях. Но для ребенка лучше, если устройство будет соответствовать его возрасту и весу. И не развалится случайно на неровной поверхности. Да и родителям спокойнее, когда они уверены, что игрушка не причинит вред чаду.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн