Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
21.01.2019 16:46

Как развивались популярные смарт-часы Apple: от Watch Original до Series 4

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

«Умные» часы — удобный гаджет, который не только время показывает, но и помогает отвечать на звонки и смс на ходу, не доставая смартфон из кармана. Кроме того, они дают возможность следить за здоровьем: мерять шаги, отслеживать сон и многое другое.

Apple преуспела в создании таких девайсов. Каждые новые Эпл Вотч получаются лучше предыдущих. В этой статье рассказывается обо всех моделях смарт-часов, выпущенных этим производителем.

смарт-часы Apple

Apple Watch Original

Самые первые «умные» часики появились в 2015 году. Сейчас их уже не выпускают, поэтому найти такую модель непросто. Оригинальные Apple Watch выпускались в разных вариантах оформления, отличались разрешением и размером экрана, а также материалом корпуса.

Варианты корпуса
Варианты экрана
с сапфировым стеклом 1,32-дюймовый в 38-мм модели (272×340 пикселей, 326 ppi)
Sport — корпус из серого или серебристого анодированного алюминия, со стеклом Ion-X 1,5-дюймовый в 42-мм версии (312×390, 326 ppi)
Edition — оформление корпуса с применением золота  

Примечание: оформление корпуса влияет на цену.

Все версии были оснащены колесиком, расположенным на боковой грани — т.н. Digital Crown. Оно вращалось по кругу и отвечало за прокрутку/увеличение, а также играло роль кнопки «Home». С помощью Digital Crown также можно было найти контакт в телефонной книге.
Под ним располагалась кнопка-качелька. С ее помощью можно было вызвать абонентов из списка последних набранных номеров (до 12) или же отправить SMS. Динамик и микрофон расположили слева.

Apple Watch Original

Примечание: в гаджет установили watchOS версии 1.0 с возможностью обновления до 3.0.

У самых первых Apple Watch также был вполне приличный аккумулятор на 205 мАч. Для восстановления энергии использовался индуктивный адаптер. Рекомендовалось заряжать часы не менее, чем раз в сутки.

Печатная плата была успешно заменена на процессор Apple S1 — «система в корпусе», куда разработчики поместили еще и ОЗУ, и SSD. Объем твердотельного накопителя — 8 ГБ, два из которых были заняты системой.

Какие функции были представлены:

  1. Звонки и смс;
  2. Фитнес-трекер — позволял измерять пульс, определить количество шагов и потраченных калорий.
  3. Голосовой помощник SIRI.
  4. «Личный доктор» — ремешок KardiaBand для Apple Watch, что умел делать 30-секундную ЭКГ, отображая результат на экране часов или смартфона. Обнаружить диабет с 85% точностью девайс тоже был способен. 

Чего не хватало:

  • браузера;
  • набора номера;
  • приема GPS.

В тему: Как правильно выбрать «умные» часы – 9 полезных советов

Apple Watch Series 1

Следующее поколение умных часов от Эпл обладает похожей внешностью, но улучшенным в сравнении с предыдущей моделью функционалом. На данный момент это — самая дешевая серия смарт-вотчей от производителя, оставшаяся в продаже. Всего насчитывается более 30 вариаций Apple Watch первой серии, но все их можно разделить разделить на три типа.

 Apple Watch Series 1


Чем отличаются Apple Watch Series 1 друг от друга
Watch Sport Самый доступный по цене вариант для пользователей, ведущих активный образ жизни. Ремешок в таких девайсах — силиконовый, корпус — алюминиевый, защитное стекло — обычное. 
Watch Средний ценовой сегмент модельного ряда из более дорогих материалов. Стекло выполнено из сапфира, а браслет — из нержавеющей стали.
Watch Edition Девайсы премиум-класса с использованием в конструкции золота и ремешком из натуральной кожи.

Как управлять:

Контролируется девайс всего двумя кнопками, расположенными с правой стороны. На задней части находятся датчики измерения пульса и определения уровня аккумулятора.

Основным контроллером выступает колесико Digital Crown. Как и в Original, его можно не только вращать, но и нажимать. Вторая кнопка предназначена для синхронизации с устройствами, обмена информацией.

При нажатии смарт-часы Apple отображают либо заставку, либо приложения. При вращении колесика можно менять масштаб, листать содержимое, выбирать нужное приложение. Возможность выбрать приложение, нажав на его иконку, тоже есть. 

Примечание: гаджет работает на watchOS 3.0.

Есть варианты дисплеев двух размеров — 38 и 42 мм, как у MNNL2FS/A. Они отличаются друг от друга еще и разрешением. В первом случае оно составляет 272х340 точек, а во втором — этот параметр равен 312х390 пикселей.

Постоянно экран не активен, что позволяет повысить уровень автономности Watch. Для активации можно использовать боковое колесико или просто вскинуть руку к глазам.

Основные характеристики
Процессор 2-ядерный S1 
Объем внутренней памяти 8 Гб
Аккумулятор 205 мАч (до 18 часов в смешанном режиме)

 смарт-часы Эпл Series 1

Функции:

  1. Часы, например, ZKMNNN2FSA, умеют принимать звонки, электронные письма и SMS.
  2. Siri — голосовой ассистент. С ее помощью можно отправлять сообщения или создавать напоминания, заметки.
  3. Apple Pay — для бесконтактных платежей.
  4. Поддержка GPS.
  5. Следить за состоянием здоровья стало еще проще: до пяти физических показателей выводится на экран.

Интересно: 10 лучших облачных сервисов хранения информации

Apple Watch Series 2

Как и предыдущие модели Apple Watch, Series 2 были представлены в двух вариантах: с диагональю 38 мм (как у Hermès Series 2) или 42 мм. Традиционными материалами для корпуса оставили алюминий или нержавеющую сталь — на выбор пользователя.

Примечание: сейчас серия уже снята с производства.

Разнообразие съемных ремешков также давало возможность выбрать вариант, соответствующий стилю. Как и у предыдущих моделей, он мог быть кожаным, силиконовым, металлическим или нейлоновым.
В сравнении с прошлыми моделями корпус стал почти на 1 мм толще. Однако на комфорте при ношении это никак не отразилось, да и отличия были видны, только если положить гаджеты разных серий рядом. С правой стороны скромно разместилась кнопка-качелька и, конечно, никуда не исчезла Digital Crown. А на задней стенке расположился датчик сердечного ритма.

Примечание: в алюминиевой версии Apple Watch Sport датчик крепился на панель из пластика, а керамика использовалась только для версий в стальном корпусе. С приходом Series 2 ситуация изменилась: керамика стала применяться во всех моделях, независимо от класса.

 

Apple Watch Series 2

Основные параметры
Дисплей Прямоугольный плоский AMOLED экран с диагональю:
1,5” с разрешением 272×340 (290 ppi);
1,65” с разрешением 312×390 (304 ppi).
В 42 мм версии, например, MQ142, есть защита от воды 5 АТМ, тогда как прошлые модели были защищены только от брызг.
Железо CPU Apple S2 имеет 2 ядра
Звук Модель оснащена двумя динамиками, а не одним, как это было раньше.
Время автономной работы 18 часов
Возможности зарядки Беспроводная зарядка, которая при помощи USB-кабеля подключалась к блоку питания 5 в 1A.

Что еще было интересного:

  • Иконка с изображением капельки — нажатие на нее активирует защиту от воды. Экран в таком режиме не реагирует на нажатия. Чтобы разблокировать часы, пользователю потребуется повернуть колесико.
  • Обновленные режимы тренировок, набор дыхательных упражнений и возможность измерять пульс.
  • Интегрированный GPS модуль.

Смотрите также: ТОП-7 лучших детских смарт-часов

Apple Watch Series 3

Как и предыдущие версии, третья серия «яблочных» часов была представлена в различных вариациях корпуса: алюминий, сталь, керамика. Ремешки и браслеты — из силикона, кожи, металла. 

Внешний вид — по прежнему узнаваемый, с ноткой минималистичности и плавными линиями. Размеры представлены в стандартных двух решениях — 38 и 42 мм. Изменений в дизайне и управлении нет. Все те же два контроллера в виде кнопки-качельки и мультифункционального колесика Digital Crown с возможностью нажатия, которые привычно расположились с правой стороны.

Apple Watch Series 3

Внутренняя сторона оснащена датчиком сердцебиения и двумя утопленными кнопками, фиксирующими крепление ремешка. Также на внутреннюю сторону магнитится зарядка.

Совет: если разнообразия фирменных браслетов недостаточно, можно использовать ремешки сторонних производителей.

Главные параметры экрана и начинки

1. Дисплей. OLED с разрешением 312×390 пикселей для версии 42 мм и 272×340 точек — для 38 мм. Стандартные модели в алюминиевом корпусе для защиты экранной области оснащены стеклом Ion-X. Часы в стальном и керамическом корпусах оснащены сапфировым стеклом.
 

2. Внутренности. В корпус заключен двухъядерный Apple S3 под управлением WatchOS 4. Такая начинка гарантирует хорошую производительность. На автономность тоже грех жаловаться: аккумулятор обеспечивает до 18 часов работы на одном заряде. В смарт-вотчи 3 серии, как и в другие модели, встроены динамики и микрофон.

Умения S3:

  • Прием и совершение звонков, чтение и отправка SMS и сообщений из соцсетей, а также электронных писем.
  • Напоминания о событиях, отмеченных в календаре.
  • Возможность управления плеером и камерой смартфона.
  • Wi-Fi модуль и LTE (как у этих 38 мм часов). Правда, последний не предусмотрен в бюджетном варианте Sport.
  • Для тех, кто следит за здоровьем, предусмотрен ряд полезных функций: помимо датчика сердечной активности также есть шагомер и пульсометр.
  • GPS и ГЛОНАСС помогут составить оптимальный маршрут и не заблудиться.
  • Голосовой ассистент Siri всегда готова помочь.

Совет: защита от воды и пыли — это плюс, однако девайс не предназначен для дайвинга, потому испытывать на прочность Apple Watch Series 3 не рекомендуется.

Узнайте: Что делать, если возникла ошибка при установке iOS: 6 способов решения

Apple Watch Series 4

Несмотря на обновленный дизайн, гаджет почти не отличается от предыдущих моделей. Главная разница — в размере. Как и прежде, продукт предоставляется в двух вариантах, однако привычные 38 и 42 мм увеличены до 40 (как у этих часов) и 44 мм — как у таких вотчей.

 Apple Watch Series 4

Выбирать можно из двух материалов корпуса: алюминия и стали. Кроме того, есть версии с поддержкой GPS и LTE или просто GPS и Wi-Fi. Есть и элитный арсенал — Nike+, а также Apple Watch от Hermès, но отличаются VIP часы лишь комплектными ремешками, дополнительными циферблатами и ценой. Стоит отметить, что четвертые смарт-вотчи «похудели» с 11,4 мм до 10,7 мм. 

Подверглась существенным изменениям и внутренняя сторона девайса. Она выполнена из керамики, оснащена новым оптическим пульсометром, а также на ней расположились диоды электрокардиографии.

Digital Crown не только стала тоньше и теперь плотнее прилегает к корпусу, но и получила поддержку тактильной отдачи при прокрутке, за которую отвечает вибромотор Taptic Engine.

Основные характеристики дисплея и начинки

Экран Apple Watch S4 — OLED. В 40 мм модели диагональ составляет 1,57”, отображает картинку в разрешении 394х324 точек, а у 44 мм версии — 1,78 дюйма с разрешением 448х368 пикселей. 

В часы встроен 2-ядерный 64-битный CPU, модель работает на watchOS 5. Судя по отзывам, четвертая серия часов шустрее и отзывчивее в сравнении с прошлыми версиями.

Примечание: в смешанном режиме девайс способен проработать до 18 часов. От 0 до 100% аккумулятор заряжается за 120 минут.

Apple Watch S4

Главные функциональные особенности

  1. Поддерживает гарнитуры. Все работает отлично: главное, чтобы телефон находился в радиусе действия блютуз. Модели с LTE полностью независимы, так что к ним это не относится.
  2. Отвечать на смс пользователь может с помощью Siri или текстовых шаблонов.
  3. Поддерживается голосовое общение между пользователями гаджетов по аналогии с рациями.
  4. Помимо прослушивания музыки, в Series 4 появилась поддержка интернет-радио Beats 1 и подкастов.
  5. «Умный доктор», конечно, тоже есть. Движение, упражнения и время, проведенное в положении стоя — три основных параметра отслеживания. Часы измеряют пульс и умеют делать ЭКГ.
  6. Эти часы поддерживают больше видов спорта, чем предыдущие серии, например, в списке появилась йога.

Пригодится: ТОП-10 умных часов для больших и маленьких

Все «умные» часы от Эпл позволяют быстро ответить на звонок, получить смс, а еще выполняют функции фитнес-трекера, а потому решить, какой Apple Watch лучше выбрать, непросто. Впрочем, можно посоветовать остановиться на моделях S3 или S4. Это более современные серии. Если хочется сэкономить, можно выбрать вариант из серии 1, если же цены не так важны, тогда рекомендуется принять решение в пользу модели самой последней серии. Что же касается размера ремешка и дисплея — это дело индивидуальное.


Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн