Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
07.04.2015 00:00

Intel Compute Stick: компьютер на ладони

Дизайн
Компактный компьютер нового поколения напоминает укороченный вдвое пульт ДУ и легко поместится на вашей ладони. Какого-то особенного дизайна, глянцевых панелей и светящихся логотипов здесь нет – украшения принесены в жертву функциональности.

intel_compute_stick_top


На корпус Intel Compute Stick вынесены только решетки системы охлаждения, несколько портов и кнопка включения/выключения. Точный вес устройства не сообщается, однако оно получилось достаточно миниатюрным, чтобы его можно было носить в кармане куртки или женской сумочке.

Подключение
При таком форм-факторе коммуникационные возможности приобретают едва ли не первостепенное значение. В самом деле, каким образом эта малютка подключается к монитору, клавиатуре, манипулятору, беспроводной сети и другим мобильным устройствам? Как выяснилось, очень легко.

img_0684

Изображение на дисплей выводится после подключения комп’ютера через порт HDMI (для этой цели на корпусе Intel Compute Stick предусмотрен HDMI-вход), клавиатура и мышь подключаются при помощи модуля Bluetooth 4.0, а модуль Wi-Fi 802.11b/g/n поможет сделать компьютер частью беспроводной сети.

img_0685

Добавим, что у компьютера нет собственного аккумулятора, так что вам придется подключить его к сети при помощи разъема microUSB и соответствующего зарядного устройства. Есть тут и полноразмерный порт USB, предназначенный для подключения флэшки, внешнего жесткого диска или SSD.

Конфигурация
Intel Compute Stick выпускается в двух конфигурациях. В первом случаем вам достанется четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F (типичное решение для хорошего Android-планшета на базе платформы Intel), 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти (поместится более 6000 фотографий, до 10 000 музыкальный композиций и как минимум 16 фильмов в хорошем качестве) и операционная система Windows 8.1. Вторая модификация выглядит более доступной: там используется той же процессор, как и в первой, но при этом она работает под управлением ОС Linux, объем оперативной памяти уменьшен до 1 ГБ, а емкость накопителя – до 16 ГБ (до 3000 снимков, до 5000 музыкальных композиций). Кстати, предустановленный объем памяти легко расширить при помощи карты microSD – на корпусе есть нужный разъем, а максимальная емкость поддерживаемых носителей составляет 128 ГБ.

Конфигурация с ОС Windows 8.1 будет стоить $149, а Linux-версия - $89.

intel-compute-stick-ces-2015-specs

Для чего это нужно?
Вне всякого сомнения, Intel Compute Stick создан не для того, чтобы заменить планшет или ноутбук. Прежде всего, этот крутой маленький дорожный гаджет, радость и гордость владельца, который не любит ходить дорогами, протоптанными миллионами владельцев стандартных компьютеров. И хотя Intel Compute Stick не годится для того, чтобы редактировать фотографии или играть в World of Warcraft во время путешествия из Киева в Одессу, он может сослужить хорошую службу, когда вы доберетесь до монитора с портом HDMI.

Также Intel Compute Stick может стать неплохим решением для малого бизнеса – особенно том случае, если офис у вас небольшой, а задачи, для которых нужен компьютер, не требуют повышенного уровня быстродействия.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Intel Compute Stick
  • Размеры 110,9 х 38 х 9,8 мм
  • Процессор четырехъядерный, Intel Atom Z3735F
  • ОЗУ ½ ГБ
  • Память 16/32 ГБ + слот microSD (поддерживаются носители с максимальной емкостью 128 ГБ)
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, HDMI, USB, microUSB
  • ОС Windows 8.1/Linux

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
16.02.2017 01:11
CES 2015, Intel Compute Stick – новое слово о размерах компьютера. Эта малютка вдвое меньше пульта дистанционного управления, при этом очень мощная и шустрая. Дизайн особой красотой не отличается – все предельно просто и функционально. К прочим устройствам подключается с помощью порта HDMI, а клава и мыша – по Bluetooth 4.0, можно подключать флешку, жесткий диск SSD, а вот своего аккумулятора нет. Есть две конфигурации: под Windows 8.1 и Linux.
Помощь онлайн