Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.03.2015 00:00

HTC One M9: на голову выше

Дизайн

One M9 выглядит непревзойденно, броско и обаятельно. Компания сохранила все лучшие черты предшественника, обеспечив плавные изгибы, прямые линии и шлифованный металл. В устройстве сразу же узнается фирменный стиль линейки One. Многие внешние черты позаимствованы у прошлогоднего флагмана, но ряд мелких деталей One M9 делает его неординарным и привлекательным. Модель будет выпускаться в серебристом цвете с позолоченной рамкой, тёмно-сером и золотистом исполнении.

htc-one-m9-global-sketchfab-gold
Размещение функциональных элементов за прошедший год почти не изменилось. Лицевую панель украшают фирменные стереодинамики HTC BoomSound, которые обеспечивают едва ли не лучшее звучание среди всех смартфонов, а также глазок веб-камеры и пара датчиков.

Тыльная панель традиционно разделена пластиковыми вставками. На ней разместился большой объектив камеры с двойной вспышкой.

Все разъемы разместились на боковых и нижней гранях.

Дисплей

В смартфоне используется 5-дюймовый IPS экран разрешением 1920 х 1080 пикселей с плотностью 441 ppi. Дисплей обеспечивает яркую, насыщенную картинку с естественной цветопередачей и максимальными углами обзора. Качество буквально идеальное для отображения контента в высоком разрешении, чтения веб-страниц и просмотра Full HD-видео.

htc-one-m9-global-ksp-premium-made-personal

Эргономика

Благодаря использованию 5-дюймового экрана, производителю удалось сохранить фирменную эргономичность и компактность своего флагмана. Чуть округленные грани обеспечивают удобный и надежный хват, а тонкие рамки позволят управлять смартфоном одной рукой. А изогнутая тыльная сторона хорошо лежит в ладони. Размеры новинки составляют 144,6 х 69,7 х 9,61 мм при весе в 157 г. К тому же, кнопка питания переместилась с верхней на правую панель, улучшив общую эргономику смартфона.

htc-one-m9-global-ksp-best-audio-just-got-better
Программное обеспечение

Всеми доступными ресурсами One M9 управляет операционная система Google Android 5.0 Lollipop с фирменной графической оболочкой Sense 7.0. Обновленный интерфейс позволяет максимально персонифицировать устройство, чтобы подчеркнуть индивидуальность владельца и настроить смартфон в соответствии со своими предпочтениями. Появилось приложение «Темы», а также адаптивные улучшайзеры.

htc-one-m9-global-ksp-award-winning-design

Производительность

Сердцем смартфона стал новейший 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810, в котором 4 ядра работают на частоте 1,5 ГГц, а еще 4 на частоте 2 ГГц, обеспечивая максимальный уровень производительности. В качестве графического адаптера выступает Adreno 430. Также имеется 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения данных с возможностью расширения.

htc-one-m9-global-ksp-sensational-selfies

Камера

Компания HTC всегда уделяла много внимания камерам в своих смартфонах. One M9 оснащен основным 20-мегапиксельным фотомодулем с BSI-матрицей, диафрагмой f/2,2 и 27,8 мм объективом. Она обеспечивает высококачественные фото, а также классное видео в формате 4К.

На лицевой панели установлена фирменная камера HTC UltraPixel с разрешением 4 Мп, диафрагмой f/2,0 и 26,8 мм объективом. Этот фотомодуль обеспечивает шикарные фото даже в условиях низкой или недостаточной освещенности. Поэтому даже общаясь по Сети собеседник будет вас отлично видеть.

htc-one-m9-global-ksp-refinement-with-an-edge 

Коммуникации

Трудно представить современный смартфон без всех подобающих коммуникационных возможностей. Поэтому HTC One M9 получил Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, GPS с поддержкой A-GPS и ГЛОНАСС, NFC, IR-модуль для управления домашней мультимедийной техникой.

Также установлен microUSB с поддержкой OTG и MHL 3.0, и 3,5 мм аудиоразъем.

Питание

В качестве источника питания установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 2840 мАч, способный обеспечить длительное время автономной работы благодаря использованию энергоэффективной платформы и режимам, сохраняющим энергию.

htc-one-m9-global-ksp-your-world-in-a-glance

Вывод

HTC представила еще один цельнометаллический флагман, способный завоевать сердца пользователей не только своей красотой, но также отличной производительностью и завидным функционалом. Возможно, владельцам One M8 нет особого смысла менять свое устройство на One M9, но другие покупатели едва ли смогут устоять перед непревзойденным дизайном главного смартфона HTC.

Спецификации:

  • Модель HTC One M9
  • Процессор Qualcomm MSM8994 Snapdragon 810, восьмиядерный, 4 х 1,5 ГГц и 4 х 2 ГГц
  • Графика Adreno 430
  • Размеры 14,5 x 7 x 0,96 см
  • Вес 157 г 
  • Дисплей IPS, сенсорный, 5″
  • Разрешение 1920 х 1080 пикселей, 441 ppi
  • ОЗУ 3 ГБ
  • Память 32 ГБ + microSD до 128 ГБ
  • Питание 2840 мАч
  • Камера 20-мегапиксельная, датчик BSI, f/2,2, объектив 27,8 мм + 4-мегапиксельная HTC UltraPixel, датчик BSI, f/2,0, объектив 26,8 мм
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, GPS, NFC, IR
  • Разъемы microUSB (MHL 3.0), выход на 3,5 мм, разъем для SIM-карты
  • ОС Google Android 5.0.2 Lollipop с HTC Sense 7.0
Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн