Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.01.2011 15:10

Графические планшеты Wacom и Genius: замена традициям рисования

Графический планшет — это устройство для ввода рисунков (либо работы с 3D-моделями) от руки непосредственно в компьютер, работы с фотографиями и редактирования графики. Планшет незаменим при рисовании, дизайне и ретуши фотографий в графических программах типа Photoshop, Painter, OpenCanvas и др. имитирующими традиционную технику рисования. Попытки нарисовать что-либо мышью в Painter заранее обречены, поскольку весь инструментарий программы «заточен» под чувствительность к нажатию и наклону пера. Планшет так же используют дизайнеры, 3d художники, цифровые скульпторы (особенно с появлением программ ZBrush и Mudbox), а так же специалисты по монтажу. Внимания заслуживает использование графических планшетов в некоторых видеоиграх, вместо привычной мыши, оказывается удобнее управлять пером!

Отдельно следует упомянуть о преимуществах графических планшетов при Интернет-серфинге. Удобство работы с Интернет страницами возрастает в разы, при этом их можно листать, вращать, масштабировать и т.д.

И, наконец, графические планшеты будут, несомненно, интересны и полезны детям. Для малышей планшет – это знакомство с компьютером, проявление своих талантов – рисование, возможность разукрашивать на компьютере с использованием огромной палитры цветов. В случае ошибки всегда будет возможность отменить неправильное действие. При всём этом отпадает необходимость в карандашах, которыми ребенок украшает всевозможные поверхности в доме.

Также графические планшеты будут отличным инструментом развития ребенка, для этого случая разработано множество развивающих игр (некоторые из них доступны в комплекте поставки планшетов Wacom). При этом ребенок учится держать в руках вместо мышки более привычный карандаш, что поможет ему в дальнейшем овладеть навыками письма.

Для начала стоит упомянуть графические планшеты Wacom. Эти устройства наиболее подходящие для обработки изображений благодаря владению патентами на уникальные технологии перьевого ввода и высокому качеству продукции, компания является лидером в этом сегменте.

В стилусах Wacom отсутствуют элементы питания (перо отражает сигнал, генерируемый поверхностью планшета), поэтому их удалось сделать легкими и чувствительными. Однако, преимущества устройств Wacom не только в эргономичности - аппараты производителя наиболее точны при изменениях нажима на перо и его наклонах.

Новая линейка планшетов Bamboo от Wacom уникальна тем, что предлагает не только функции профессиональных графических планшетов, но и функции сенсорного ввода мультитач, благодаря чему они работают от простого прикосновения пальцев. В данной линейке доступны модели Touch, Pen, Pen&Touch, Fun Pen&Touch, которые отличаются между собой дизайном, форматом, функциями и различной чувствительностью к нажатию.

Иначе говоря, если вам нужен хороший инструмент для рисования, то стоит смотреть в первую очередь на Bamboo Fun Pen&Touch формата А5 с высокой чувствительностью к нажатию. Если же хочется сэкономить и вам достаточно невысокой чувствительности и формата А6, не важны функции multi-touch, функциональные клавиши и ластик, то можно выбрать Bamboo Pen. Он обойдется значительно дешевле.

В стандартный комплект поставки помимо планшета входит перо, три запасных наконечника, пинцет и компакт-диск с драйверами и инструкцией.

Genius EasyPen i405:

Говоря о графических планшетах Genius можно утверждать, что эти устройства представляют простой, легкий и удобный способ продемонстрировать свои творческие способности. С помощью нового планшета EasyPen i405 вы сможете свободно выразить себя на компьютере, а поможет в этом полезное программное обеспечение, входящее в комплект поставки: PenNotice, Annotate для Word, Pen Commander, PenMail, PenSigner.

Рабочая область размером 10 x 14 см и беспроводное перо позволяют пользователям систем Windows и MAC делать записи, наброски, рисовать и подписывать сообщения электронной почты. По сравнению с мышью планшет EasyPen i405 позволяет легче и удобнее управлять курсором, который перемещается точно в позицию, соответствующую положению пера.

Для быстрого доступа к функциям Office или работы с Интернетом достаточно слегка прикоснуться пером по одной из 28 программируемых кнопок быстрого доступа. Перо имеет две кнопки и 1024 градаций силы нажатия, влияющих на толщину линии во время рисования и письма. Перо можно хранить в специальном держателе справа, благодаря чему планшет легко хранить и носить с собой.

Размер рабочей области для рисования и письма составляет 4x5,5 дюймов (10х14 см), на которой можно делать заметки и рисунки от руки в электронных письмах, MSN, документах и любых прикладных программах.

Испытайте разнообразие общения с компьютером и миром графики. Графические планшеты Wacom и Genius уже поступили в продажу и ждут своих владельцев в сети магазинов MOYO. Узнать более детальные характеристики планшетов и получить помощь в их подборе можно обратившись к нашим продавцам – консультантам.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн