Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
28.10.2018 21:03

Сравнение Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9: 5 главных отличий

Престижные смартфоны Samsung, кроме роскошной внешности, могут удивить разнообразием функций. Сравнить телефоны Galaxy S8 и S9 стоит тем, кто в теме развития навороченных девайсов и хочет понять, куда движется прогресс.
Гаджеты мало отличимы с первого взгляда. Но! Спектр функций стал заметно шире, а дизайн – практичнее. Флагман Galaxy S8 заложив фундамент для дальнейших наработок компании и нашел свое продолжение в Galaxy S9. Стал ли телефон успешнее предшественника и в чем кроются различия между девайсами, поможет разобраться статья. 

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9

Интересно прочитать: Как пользоваться смартфоном: краткий мануал из 5 пунктов для новичков.

Внешний вид флагманов

«Визитная карточка» облика смартфонов Samsung есть в обеих моделях. Солидно смотрящийся вытянутый металлический корпус с изогнутыми краями стал давно узнаваем в мире. 

Среди идентичных характеристик наружности девайсов можно назвать:

  • superAMOLED дисплей – удобный 5,8-дюймовый экран есть в обоих Android-устройствах;
  • аудиоразъем – классический 3,5-миллиметровый порт для наушников остался без изменений;
  • водонепроницаемость – стандарт IP68, благодаря которому телефоны не боятся дождя, повлиял на дизайн. Корпус выглядит литым, не пропуская влагу и пыль.

Самой яркой и неожиданной отличительной особенностью является то, что Galaxy S9 стал больше и тяжелее предыдущей модели − 68,7 × 8,5 (мм) против 68,1 × 8 (мм) и соответственно веса в 163 гр. (было − 155 гр.). 

 Цветовые решения Samsung Galaxy S8

Читайте также: Как сделать скриншот на смартфоне: 4 способа, которые работают.

Экраны Galaxy S8 и Galaxy S9

Galaxy 8 и Galaxy 9 могут похвастать «безграничной» поверхностью, что в жизни выглядит довольно впечатляюще. Рамки не влияют на изображение и кажется, что у телефона действительно нет границ. Еще одной особенностью являются скругленные углы, которые придают моделям элегантности.
Максимальное разрешение телефонов − 1440×2960 пикселей, что делает картинку очень четкой для восприятия мелких деталей. Дисплей Edge с QHD+ разрешением выводит гаджеты в лидеры по качеству изображения.

Для просмотра видеороликов девайсы подходят как нельзя лучше. AMOLED-матрица позволяет наслаждаться разнообразием оттенков и превосходно подходит для HDR.

Отдельно нужно сказать о стекле для смартфонов Galaxy ‒ Corning Gorilla Glass 5. Оно защищает девайс от повреждений при падении с высоты около 1,6 м. (среднестатистический показатель высоты при съемке селфи). Так что можно не переживать о сохранности устройства, а для тех, кто хочет перестраховаться, существует огромный выбор вариантов дополнительного защитного стекла для девайсов.

Полезно узнать: Как прошить Android-смартфон: 5 этапов.

Акцентировав внимание на сходствах и особенностях телефонов, можно добавить то, что девайсы действительно очень похожи. Положив 2 устройства рядом, можно увидеть, что S9 немного короче и шире восьмерки, что делает его комфортным для ношения в руке.

Экран Samsung Galaxy S9

Камеры Galaxy S8 и Galaxy S9

Если облик девайсов уже привычен и не очень отличается, то ощутить различия в навороченности камер можно с первого снимка.
Камера Galaxy S8 в 12 megapixel и фронтальная в 8 megapixel со специальным светосильным объективом позволяет делать удачные селфи даже в темное время суток. Фиксированная бленда f/1.7 помогает создать снимки без упущения мелких деталей. Представленная модель смартфона ‒ уже отличный вариант для фотолюбителей, но компания Samsung не остановилась на достигнутом и продолжила работу над новыми девайсами.

Камера Galaxy S9 с «умным» сдвигом апертуры может меняться от f/2.4 до f/1.5, выбирая оптимальную контрастность в зависимости от погодных условий и типа освещения. Адаптирующаяся диафрагма влияет на резкость и яркость изображения.

Ценитель красивых кадров может рассчитывать на:

  1. Стабилизацию фотоснимка.
  2. Вариативность диафрагмы.
  3. Оптику для профессионалов.

Galaxy S9 ‒ для создания профессиональных фотокарточек, когда Galaxy S8 ‒ больше для фотолюбителей.

Корпус Galaxy S8 и Galaxy S9

Оболочка из металла у Galaxy S9 – матовая, в отличие от Galaxy S8, который выполнен в глянце. Конечно, поверхность – дело вкуса, как и выбор чехла. Но они оба несомненно красивы. Соединение стекла и металла всегда выгодно подчеркивает статусность устройств. Еще одно достоинство: аккуратная металлическая рамка не отвлекает от экрана.

Интересная информация: Исследование: как выглядит смартфон украинца.

Минималистичный дизайн гаджетов избавлен от лишних деталей. В Galaxy S9 отсутствуют физические кнопки (кроме боковых). Рамка соединена с задней панелью без единого заметного стыка.

Оба смартфона отлично смотрятся в руке. Качественная сборка чувствуется во время эксплуатации. Такими моделями не страшно пользоваться в дождливый день или уронить в воду. Еще одним приятным нюансом является размещение в девайсах кроме USB Type-C, привычного разъема для наушников, который постепенно исчезает в встречающихся моделях.

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9

Программное обеспечение смартфонов

Мобильные системы с широким спектром возможностей ‒ Snapdragon 835, Exynos 8895 представлены в 8 модели. Телефон оснащен виртуальным помощником Bixby, который управляет приложениями с помощью голоса. Версия ОС: Android 7.0 позволяет отображать на экране сразу несколько приложений, поддерживает встроенные ответы на уведомления и имеет усовершенствованную систему энергосбережения «Doze».
 
Все же, приложение Bixby осталось недоработанным, судя по отзывам пользователей, и компания Samsung постаралась исправить эту мелкую погрешность в новой модели ‒ Galaxy S9. Виртуальный помощник Bixby теперь наделен способностью машинного обучения. Кроме того, интересной деталью нового девайса стали анимированные эмодзи, которые владелец создает по своему подобию.
 
Функция Intelligent Scan в 9 модели позволяет не только распознавать лицо по характерным отличиям, а также сканировать глазную радужку. Разработанная система безопасности Knox 3.1. защищает систему от несанкционированного взлома извне.

Полезно узнать: Как выбрать смартфон: пошаговая инструкция.

Технические характеристики Galaxy S8 и Galaxy S9
Ознакомление с параметрами помогает лучше разбираться в возможностях Samsung Galaxy, а сравнение моделей раскрывает их отличия.

Характеристики
Galaxy S8 Galaxy S9
Экран Super AMOLED, 5.8/6.2-дюймовый, Quad HD+, 18:5:9 Super AMOLED, 5.8/6.2-дюймовый, Quad HD+, 18:5:9
Процессор 8-ядерный, 10-нм, 64-битный 8-ядерный, 10-нм, 64-битный
Камера основная 12-мегапиксельная, оптический стабилизатор, Dual Pixel, фазовый автофокус, 4K 12-мегапиксельная, оптический стабилизатор, Dual Pixel, фазовый автофокус, 4K / двойной объектив 12+12 МП с оптическими стабилизаторами
Камера фронтальная 8-мегапиксельная, автофокус, f/1.7, QHD-видео 8-мегапиксельная, автофокус, Апертура f/1.7, QHD-видео
Встроенная память (Гб) 64 64
Аккумулятор (тип) Lithium-Ion, несъемный Lithium-Ion, несъемный
Безопасность Сканер лица, сканер отпечатка пальца, сканер сетчатки глаза Сканер лица, сканер отпечатка пальца, сканер сетчатки глаза
Версия ОС Android 7.0 Android 8.0

Емкость аккумулятора неотличима в обоих версиях. Девайсы держат заряд отлично, но система Exynos 9810 в модели S9 подходит к вопросам энергосбережения более требовательно. Интересной деталью является и то, что S8-модель может похвастаться креативным и функциональным беспроводным устройством для подзарядки.

Смартфоны Samsung Galaxy S8

Сложно дать совет, какое детище от Samsung лучше. Если работа с видео- и фотоматериалами в приоритете, тогда лучше отдать предпочтение новейшему варианту. Но важно понимать, что цена также вырастет. Разобравшись во всех нюансах, можно решить, какая модель подойдет больше.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн