Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
23.06.2016 15:26

Сконструируй будущее с Arduino

Всего существует 20 разновидностей плат Arduino, различающихся мощностью, напряжением, количеством портов, объемом памяти, назначением, формой и размерами. От объема памяти зависит максимальная длина программы, а количество портов показывает, сколько устройств можно будет подсоединить к Arduino. Некоторые платы можно вшивать в одежду, определенные модели идеально подойдут для создания микродатчиков. Стандартной и самой распространенной платой считается Arduino Uno - это наиболее популярная модель, подходящая как для начального изучения, так и для более серьезной работы. 

Платы Arduino могут поставляться вместе с наборами разнообразных компонентов - резисторами, светодиодами, батареями, кабелями питания, датчиками, жидкокристаллическими дисплеями, кнопками и так далее. Такие наборы хороши для начального изучения возможностей микрокомпьютеров и приобретения навыков по их программированию. Наборы Arduino могут стать первым шагом в изучении роботехники, они рекомендованы для изучения детям школьного и дошкольного возраста. 

Готовая игрушка на платформе Arduino может быть сначала использована по назначению, а в последствии - разобрана и пересобрана в другое устройство. Автомашинки, управляемые через телефон, вертолетики, роботы-художники, устройства, которые сами проходят лабиринт - все это можно сделать на основе Arduino самостоятельно или купить уже собранную игрушку. 

Образовательные наборы на основе Arduino помогут детям и взрослым в увлекательной и доступной форме понять, как создать достаточно сложный прибор. Из одного набора обычно можно собрать до пары десятков устройств разного назначения - от мигающей через заданные промежутки времени лампочки до насекомоподобного робота. По мере приобретения опыта пользователь сможет собрать собственную систему сигнализации, радиоуправляемого робота с камерой на борту, автоматическую систему оповещения по смс, автокормушку для питомцев и многое другое. Большинство наборов с Arduino не требуют пайки, благодаря чему сборка устройств становится на порядок безопаснее как для людей, так и для электроники. 

Готовый робот или устройство не имеет корпуса, его вы можете выбрать и установить самостоятельно, придавая своей работе индивидуальность и обеспечивая необходимый уровень защиты. Если вы собрали игровой робот, сделайте его похожим на любимую игрушку вашего ребенка - новое устройство сможет принять вид паровозика, машинки или грузовичка по вашему выбору. 

Все схемы, исходные коды, программы, рисунки плат и прочие данные Arduino находятся в открытом доступе - вы сможете самостоятельно модифицировать или перепрошить плату.  Существует множество уроков, в том числе официальных, с помощью которых практически любая процедура превращается в простую и уже проверенную и отработанную последовательность действий. Доступные на множестве языков видеоматериалы позволят вам ознакомиться с процессом создания самых разных приборов. Вы узнаете об особенностях их сборки и необходимых для работы элементах, а также об особенностях их соединения.

Программы для плат Arduino называются "скетчи". Писать их можно как в специальной собственной среде разработки Arduino, которая рассчитана на максимально облегчение процесса написания программ под данные микрокомпьютеры. Программирование осуществляется на языке Arduino, который представляет собой С++ с набором специальных возможностей. Большое число готовых программ и примеров позволит вам легко создавать собственные схемы управления новыми устройствами. Документация по языку Arduino переведена на русский язык, так что все пояснения к работе кода будут понятны. Также можно писать "скетчи" и на GCC, WinAVR, С или Assembler. Эти варианты предусматривают более широкие возможности взаимодействия и управления платой, однако требуют большего опыта и практики. 

Пользу плат Arduino сложно переоценить. Компактный микрокомпьютер чрезвычайно прост в управлении - вы легко можете научить ребенка основам программирования и роботостроения. Приобретение таких знаний и навыков в раннем возрасте - это прекрасный старт образования будущего инженера. Наборы с платами Arduino содержат безопасные детали, которые легко совмещаются друг с другом и с самими микрокомпьютерами. 

Такой конструктор, позволяющий в итоге собрать прототип практически любого бытового прибора или автоматизированной игрушки, разовьет интерес к познанию, зарядит ребенка энтузиазмом к дальнейшему изучению точных наук, а также поможет развить навыки социализации. Общаясь с сообществом пользователей Arduino, ваш ребенок сможет приобрести немало полезных и интересных знакомств. Чем раньше ребенок начнет осваивать программирование и технологию работы с электроникой, тем лучше и быстрее он освоит этот пласт знаний. Даже если в будущем он не изберет техническую профессию, развитое логическое мышление поможет и в других областях. Также работа с небольшими элементами разовьет мелкую моторику, что положительно скажется на общем развитии детского мозга.

Итак, Arduino - это пропуск в мир самостоятельного роботостроения. С помощью этих микрокомпьютеров вы сможете преобразить мир вокруг себя, наполнив его самостоятельно спроектированными и собранными приборами. Автоматизируйте рутинные процессы, создавайте системы контроля и слежения, развлекайте детей эксклюзивными роботами - с Arduino это станет проще простого!

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн