Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Салаты с авокадо — простые рецепты: 5 идей с ингредиентами, которые удивляют своим вкусом

Дата обновления: 08.04.2025 12:17

Авокадо содержит много растительных жиров и клетчатки, овощные блюда с ним сытные и полезные. В его составе большинство витаминов группы В, а также 20% ежедневной нормы фолиевой кислоты. 

Салат с авокадо с зеленью

Описываем салаты с авокадо и рецепты, которые подойдут на каждый день или дополнят праздничное застолье.

Читайте: 3 рецепта корн догов для сытного перекуса

Салат с креветками и авокадо

Вкусный, малокалорийный, эффектно смотрится на столе. Если нужен необычный экзотический рецепт, этот — отличное решение. Его еще называют «коктейль». Полезный микс эффектно смотрится в креманке на высокой ножке.

Салат с авокадо и креветками в салатниках

Ингредиенты

Авокадо

1 шт. среднего размера

Креветки

100 г вареные и очищенные

Лимонный сок

1 ст.л.

Помидоры черри

150 г

Укроп

1 пучок

Сметана 20%

1 ст.л.

Майонез

1 ст.л.

Соль, перец

По вкусу

Салатные листья

Для украшения

Пошаговый процесс приготовления

  1. Снимают кожуру с зеленого фрукта, разрезают его на две половины, убирают косточку.
  2. Нарезают фрукт кубиками среднего размера, выдавливают на него лимонный сок, отправляют в посудину и перемешивают.
  3. Измельчают укроп и всыпают к уже нарезанному.
  4. Помидоры разрезают на четвертинки и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Заранее отваривают и чистят креветки. Для приготовления проще использовать микроволновку. При мощности 1000 Вт они готовятся около 4 минут.
  6. Добавляют морепродукты в салат и туда кладут сметану, майонез, соль, перец. Перемешивают.

После приготовления блюдо оставляют в холодильнике на пару часов. Подают в посуде для сервировки, предварительно устлав ее дно листьями зелени.

На заметку: 3 рецепта приготовления моти

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Легкоусвояемый перекус сытен и полезен из-за множества витаминов. Получается сочным и малокалорийным: в 100 граммах продукта всего 116 ккал. Отлично утоляет голод и прекрасно насыщает в жару.

авокадо с огурцом и помидором

Ингредиенты

Авокадо

½ спелого фрукта

Помидор

1 шт.

Огурец

1 шт.

Репчатый лук (красный или белый)

1 шт.

Сок лимона

2 ст.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Укроп

Небольшой пучок

Соль

По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготавливают и моют овощи. Заморский плод должен быть спелым — так будет вкуснее и проще чистится.
  2. Луковицу очищают от шелухи, мелко нарезают. Кто не любит горечь, можно замариновать лук в яблочном уксусе или обдать кипятком.
  3. Измельчают огурцы кубиками среднего размера. Если кожица грубая или горчит, избавляются от нее.
  4. Помидоры нарезают небольшими ломтиками. Идеально подходят плотные и сочные плоды, которые хорошо держат форму и не распадаются при нарезке.
  5. Зеленый фрукт очищают, удаляют косточку и нарезают кубиками.
  6. Измельчают веточки укропа.
  7. Соединяют все продукты в миске, приправляют солью (можно морской, она полезнее), оливковым маслом и соком лимона. 

На заметку: Блюда на мангале: 5 проверенных рецептов

Салат с авокадо и яйцом

Аппетитные ломтики экзотического фрукта с яйцом и зеленью так и просятся в рот. Съедаются моментально.

Нарезка яиц для салата

Ингредиенты

Авокадо

2 спелых фрукта

Куриные яйца

6 шт.

Помидоры

200 г

Красный репчатый лук

120 г

Петрушка

1 пучок

Листья латука

По вкусу

Соус Табаско

½ ч.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Майонез

2 ст.л.

Соль

½ ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

  • Готовят заправку, смешав сметану, майонез, сок лимона, Табаско и соль.
  • Очищают и мелко нарезают плоды, выкладывают в приготовленный соус.
  • Отваривают яйца в скороварке или в кастрюле. Ждут пять минут после закипания воды — за это время они сварятся вкрутую.
  • Измельчают помидоры, лук, зелень петрушки, яйца.
  • Соединяют все ингредиенты в чаше, заправляют соусом и перемешивают.

Желательно на 1-2 часа отправить приготовленное в холодильник, накрыв пищевой пленкой, для охлаждения и насыщения вкусов.

В копилку знаний: Салаты с тунцом — рецепты приготовления на каждый день всего за 10 минут

Салат с лососем и авокадо

В этом блюде нежный лосось отлично сочетается со свежими овощами и кремовой текстурой заморского плода. Он содержит большое количество кислот омега-3 для здоровья сердечно-сосудистой системы. Специи в закуске можно корректировать с учетом личных вкусов и предпочтений.

Ингредиенты

Авокадо

½ спелого фрукта

Слабосоленый лосось

100 г

Листья салата

½ упаковки разных листков

Моцарелла

8-10 маленьких головок

Помидоры Черри

8-10 шт

Черные оливки

10-12 шт

Кунжут

По вкусу

Для заправки:

 

Мед

0,5 ч.л.

Оливковое масло

3 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Французская горчица

1 ч.л.

Мягкая горчица

по вкусу

Лимонный сок

1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

  • Готовят заправку: в отдельной емкости смешивают оливковое масло, мед, соевый соус, оба вида горчицы и сок лимона.
  • Нарезают помидоры половинками.
  • Плод измельчают кубиками среднего размера.
  • Разрезают ножом рыбу на небольшие ломтики.
  • Складывают в салатницу нарезанное, добавляют сыр, листья салата, оливки и заправляют приготовленным соусом. Если зелень слишком крупная, ее лучше разорвать.
  • Обжаривают на сковороде кунжут, щедро посыпают им блюдо. 

Полезная информация: Как сделать чипсы в домашних условиях: 2 рецепта снеков и соусы для гурманов

Салаты с авокадо и курицей

Полезное блюдо с низкой калорийностью. Вкусное и питательное, насыщенное белком, необходимым для энергии. Отварное куриное мясо хорошо усваивается, а ощущение сытости сохраняется надолго. Рецепт пригодится для праздничного стола или сытного ужина.

Удаление косточки из авокадо

Ингредиенты

Куриное филе

1 шт. (350-400 г)

Авокадо

2 шт., среднего размера

Зерна горчицы

20 г

Листья салата

80 г

Оливковое масло

30 мл

Жидкий мед

20 г

Сок лимона

15 мл

Смесь разных перцев

⅛ ч.л.

Соль

¼ ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кипятят воду в кастрюле, варят в ней куриное филе 20-25 минут. Мясо вытаскивают из бульона и охлаждают.
  2. Очищают заморский фрукт, удаляют косточку, нарезают ломтиками среднего размера.
  3. Готовят заправку: смешивают в пиале мед с горчицей, лимонным соком и маслом. Добавляют соль, перец, перемешивают.
  4. Нарезают филе кусочками.
  5. Крупно рубят листья салата.
  6. Выкладывают в салатник подготовленные продукты, вливают заправку и перемешивают, не нарушая целостность ломтиков.

Разобрались с рецептами, как приготовить салат из авокадо. Этот плод содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые оказывают общеукрепляющее, омолаживающее и иммуномодулирующее действие на организм. Он очищает сосуды от токсинов и хорошо усваивается пищеварительной системой.

Теперь знаете, какие салаты можно сделать, будет проще составить для себя полезное, вкусное и аппетитное меню. Экспериментируйте себе на здоровье!

На заметку: Как варить яйца в микроволновке — 4 шага, полезные советы и возможные ловушки

Комментарии
Оставьте комментарий
Последние новости