Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
01.08.2016 18:08

Обзор Sigma mobile X-treme 3SIM - полный экстрим

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Дизайн

Внешне сразу понятно, что телефон нереально защищенный - черно-оранжевый “тракторный” дизайн сразу дает четкое понимание. Да и карточки прячутся под крышку, которая держится не на защелке, а на винтах. Так получется очень плотное крепление и телефон оказывается и “shockproof”, и “waterproof” - о чем гордо пишется на бортах. Так что для смены SIM-карт или micro-SD, которая размещается тамже - под крышкой и батареей - носите с собой мультитул или хотя бы ключи.

SIM-карт, как понятно из названия - аж три. Но важно помнить - обычных GSM-симок две, еще одна - для симки CDMA. Лично у меня нет знакомых с CDMA, но как корпоративный вариант используется часто. И если вы хотите всегда быть на связи, даже в отпуск в горах - такой вариант может пригодиться.

Кстати - никакой синхронизации контактов через Google или мгновенного переноса с предыдущего смартфона. Все придется переносить или через симку, или ручками. И никакого второго номера в карточке контакта, личной почты и вайбера. Один контакт - один номер.

Наверху рядом с выступающей антенной есть фонарик. Я, как дитя смартфонной эры, сначала искала кнопочку “вкл” в настройках, но все оказалось еще проще - на левой стороне корпуса расположена небольшая удобная кнопка, которая и включает фонарь. Причем повторное нажатие не выключает его, а переводит в 2 режима стробоскопа - с медленным или интенсивным миганием.

Дисплей

Дисплей тут как у первого вашего телефона с не-монохромным экраном - диагональ 2,4 дюйма, а разрешение - 240х320. Можно регулировать контрастность, она же по сути - яркость дисплея. В помещениях экранчик выглядит вполне презентабельно, а вот на летнем солнце могут возникнуть проблемы - он не может похвастаться ни особой яркостью и контрастностью, ни чрезвычайными углами обзора.

Как бабушкофон я его не рекомендую - круто, конечно, что он небьющийся и не страшно, если выскользнет из рук. Но кнопки тут маленькие, равно как и экран. Так что с точки зрения пользовательского опыта - человеку с плохим зрением пользоваться им будет ненамного удобней, чем обычным телефоном. Зато если вы страдаете любовью уронить смартфон со стола или положить его мимо кармана - Sigma mobile X-treme 3SIM просто создан для вас!

В наборе функций телефона есть “электронная книга”, но пользоваться ей можно только в крайнем случае - читать в свое удовольствие мешают небольшая диагональ экрана и его низкая максимальная яркость. Одно дело номер звонящего рассмотреть, а вот долго пользоваться им у вас не получится - глаза не скажут вам за это спасибо. 

Камера

В телефоне есть только одна камера, что вполне логично - инстаграма ж нет, селфи выкладывать будет некуда. Так что обойдемся и основной камерой со скромненькими 1,3 Мп. Это меньше, чем фронталки у современных смартфонов, тем не менее для телефонной братии - вполне себе нормальный показатель. Конечно, о печати фотографий речь не идет, но на всякий случай - пусть будет камера.

Производительность и функции

В дороге классно ехать с музыкой - и тут есть два варианта - скачать что-то или включить радио. Для первого есть встроенный mp3 плеер и карточка для записи любимых альбомов. Динамик орет так, что телефончик может потягаться с некоторыми портативными колонками. Эта громкость вам пригодится и когда будете ставить будильник. Его кстати, совершенно не жалко будет бросить в стену.

С радио вообще печали не будет - в отличии от большинства телефонов, которые для работы радио требуют гарнитуру, этот отлично справляется с одной только выступающей антенной. Она же очень способствует улучшению качества сигнала, если вы забрели в какие-то дебри - там, где смартфон показывал 1 палочку сети или вообще терял сигнал, Sigma mobile X-treme 3SIM работал отлично и без сбоев.

Понятное дело, что это не смартфон и тут не то, что 3G, даже обычного EDGE нет. Но старый добрый GPRS присутствует. В случае чего - сможете поискать контактный телефон отеля или проверить почту. Но терпением придется запастись - интернет очень неторопливый.

Круто то, что телефон может работать в режиме пауэрбанка. Лично я вижу реализацию этой функции таким образом - вы берете с собой ваш смартфон и этот телефон. Но пока вы добираетесь до места, где разобьете лагерь - в кармане у вас лежит неубиваемый телефон, который для связи и музыки. Когда вы уже обустраиваете лагерь - можете спокойно доставать основной смарт, включать на нем интернет, начинать писать влог или сидеть в интернете. В случае необходимости - вы подзаряжаете этот основной смарт от Sigma mobile. Минус такого варианта только один - аккумулятора на 3000 мАч хватит примерно для одной полной зарядки современного смартфона. Так что рассчитывайте силы телефона.

Итоги

Рекомендую Sigma mobile X-treme 3SIM туристам, спортсменам и всем, кто любит случайно ронять смартфоны. Я не могу сказать, что этот телефон станет для вас полноценной заменой основного смартфона - я, например, слишком люблю социалки и пачку полезных приложений на своем смарте. Но как вариант для поездок или своего рода “второй телефон” - идеальная кандидатура. 

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
30.03.2017 22:54
Подарили день рождения.Лично я нарадоваться не могу,все в точку,и слышимость,и звук и вообще для меня,любителя ронять,топить,бить об асфальт находка века
16.02.2017 01:11
заказував в мойо . телефоном задоволений на всі 100% p.s. удар тримає)
Помощь онлайн