Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
26.07.2016 09:07

Обзор камеры Samsung Gear 360 - снимаем для VR-шлема

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Дизайн и эргономика

Берешь камеру в руки, и непроизвольно вырывается - ого! При кажущейся компактности она достаточно тяжелая. Что удивительно - при всей моей любви к легкости здесь увесистость оказывается несомненным плюсом - чувствуется, что вещь надежная, солидная. Во время съемки такая конструкция получается гораздо устойчивее, а значит - отснятые кадры будут плавными и без лишней тряски.

Материалы корпуса и форма вызывают у меня абсолютный тактильный восторг - камера красивая, футуристичная, с гладкими полукруглыми линзами для того самого 360-градусного охвата.

Как и большинство экшн-камер, Gear 360 сама по себе не защищена от воды, но для любителей подводной съемки выпускаются специальные водонепроницаемые кейсы.

Управлять камерой можно как со смартфона (только это должен быть свежий флагман Samsung S6 или S7), так и с помощью трех кнопок на корпусе - включения, меню, а также кнопки записи. Изменения отображаются на миниатюрном дисплейчике в верхней части камеры - там показывается уровень заряда, режим съемки и оставшееся на карточке место.

Все функциональные слоты и батарея спрятаны под заглушкой - выцарапывается она с трудом, зато прилегает супер-плотно, и можно не опасаться, что в корпус забьется пыль или брызги. 

Идущий в комплекте трипод делает камеру похожей на головастика. Очень понравилось, что в разложенном состоянии этот мини-штатив чрезвычайно устойчив - ножки дополнены прорезиненными вставками, так что камера устойчиво размещается даже на скользких глянцевых поверхностях. Учитывая цену камеры в более-менее нескромные 10 тысяч гривен, разбить такую игрушку было бы, как минимум, жалко.

Съемка

Две камеры, расположенные спинками друг к другу, обеспечивают полное покрытие по 360 градусам вокруг. Каждая линза отвечает за свои 180о. В меню управления съемкой даже есть соответствующая опция - если вы не хотите снимать видео 360, можно ограничиться съемкой очень широкоугольной 180-градусной панорамы на одну из камер.

Обе камеры светосильные - f/2.0, так что снимать можно даже вечером или в помещении с достаточно неплохим качеством. Тем не менее, общее качество съемки я не могу назвать эталонным, но об этом чуть позже. Максимальное разрешение видео - 3840х1920, а фото - 30 Мп. Таймлэпс видео записывается в максимальном качестве 2560х1280.

Если вы хотите снять эпичную панораму с собой в главной роли, но держать камеру или смартфон не хотите - выставляете таймер и у вас есть 2, 5 или 10 секунд для того, чтобы отбежать и принять эффектную позу.

Установленной батареи емкостью 1350 мАч хватает примерно на час съемки. В принципе - этого достаточно для небольшого тревел-блога. Для более продолжительных съемок - запасайтесь или сменной батареей, или пауэрбанком. Для дополнительной экономии заряда можно настроить автовыключение камеры через определенное время - от 1 минуты до получаса.

То, что камера снимает в 360о - это действительно прекрасно и оригинально, но всю красоту портит плохой процессор изображения - панорама склеивается неаккуратно, четко заметна линия склейки. С другой стороны - это всего лишь две тонкие полоски склейки, условные 5 градусов, при этом остальные 355 выглядят очень эффектно.

Снимать в одну камеру можно, но лично я в этом не вижу смысла - вы покупаете Gear 360 именно ради магии нереальной картинки с эффектом присутствия. Но если очень хочется - вы получите очень выгнутую 180-градусную панораму - примерно, как фото и видео с обычных экшн-камер.

Отснять видео - это еще полдела. Нужно его обработать и смонтировать. И тут вас ждет первая сложность – нужно будет или конвертировать его фирменным ПО “Gear 360 Action Director” или заливать на Facebook.

Что касается снятого фото - то картинка чаще всего будет выглядеть как два кружочка. Лично у меня его даже просто загрузить на Facebook для панорамного просмотра не получилось. Так что придется учиться, благо результат стоит всех приложенных усилий. 

Итоги

На данный момент Samsung Gear 360 немного сыровата как продукт - в первую очередь это касается склейки изображения и сложностями с конвертацией отснятого материала. Но если вы ищете гаджет, который позволит вам выделиться оригинальным контентом или запечатлеть красивые виды в путешествии, чтобы потом побродить по понравившемуся городу в виртуальной реальности с очками Gear VR - вам однозначно нужно брать эту камеру!

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
02.09.2018 11:39
Где можно купить камеру Wunder C1? В России найти не могу(
Помощь онлайн