Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
19.10.2015 09:52

Обзор Android 6.0: новое лого и множество фич

Дизайн и новый лончер
Android 5.0 Lollipop принес множество улучшений и главное из них – обновленный внешний вид, который получил название Material Design. Система стала более сглаженной, яркой, современной и продуманной. А новый Android 6.0 дополняет концепцию множеством мелких деталей, которые полностью изменяют восприятие операционной системы.

Изменения в первую очередь затронули новый лаунчер, который обзавелся новыми анимациями, а также новым логотипом Google в строке поиска. Кроме этого, меню приложений теперь перелистывается вертикально, а сверху прикреплены рекомендуемые приложения. Система анализируется использование различных программ по времени и предлагает приложения, которые могут понадобиться в данный момент.

Кроме этого, система обеспечивает более быстрый доступ к уведомлениям с возможностью изменения расположения быстрых настроек. А пункт Память в меню настроек теперь показывает количество используемой оперативной памяти в данный момент и даже посмотреть как приложения использовали ОЗУ за последние 24 часа.

Now On Tap


Google Now из помощника превратился в часть системы. Особенно с появлением новой функции Now On Tap, которая обеспечивает доступность ассистента буквально из любой части системы. По сути, это умный поиск, который поможет быстрой найти информацию о фильме, который вы с друзьями обсуждаете в мессенджере, адреса, биографии и многое другое.

Разрешения приложений и защита


Еще одно важное нововведение Android 6.0 – возможность самостоятельного контроля разрешений для различных программ. Так что если нужно запретить определенной программе доступ к камере, микрофону, хранилищу данных и т.д, это легко сделать из пункта меню настроек. Правда, для этого приложение должно обновиться и поддерживаться новой ОС.
Кроме этого, в код системы внесена поддержка сканеров отпечатков пальцев, так что это защитное средство вскоре может появиться на множестве устройств разного ценового сегмента.

Производительность и энергосбережение


Для повышения быстродействия системы, Android получила возможность использовать microSD-карты и внешние накопители OTG как основное хранилище памяти для размещения важных данных, если основная память уже занята.
Кроме этого, Google добавили возможность автоматического сохранения копий важных данных различных приложений на Google Drive. Так что при смене устройства, все программы автоматически восстановят ваши настройки и данные для дальнейшей работы.

Ко всему прочему, разработчики Android 6.0 позаботились об автономности смартфонов и планшетов. Во-первых, система сама понимает, когда приложение длительное время не используется и ограничивает его работу и доступ к сети, так что программы используют значительно меньше ресурсов устройства. Также имеется функция Doze, которая еще больше ограничивает работу приложений, когда смартфон или планшет длительное время не используется. Все части системы, кроме самых важных, отключаются, обеспечивая невероятное время работы в режиме простоя.

Выводы
Если говорить в целом, то Google провела отличную работу, сделав множество мелких, но полезных улучшений, которые улучшают восприятие системы и обеспечивают наилучший пользовательский опыт. Нововведения системы уже могут оценить пользователи Google Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player. А всем остальным придется ждать официального релиза обновления от производителя своего смартфона.

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн