Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
09.07.2015 00:00

Обзор умных часов Samsung Gear S: наручный смартфон

Дизайн и эргономика

Производитель взял за основу и качественно улучшил собственную дизайнерскую концепцию, которая использовалась в предыдущих моделях умных часов Samsung. Gear S похожи на уменьшенный смартфон с изящным изогнутым дисплеем, благодаря чему модель выглядит элегантно, броско и современно. Металлическая окантовка не только защищает экран, но также украшает устройство.

samsung-gear-11

Блок с невероятным изгибом утоплен в резиновый ремешок, поэтому кажется, что устройство полностью цельное. На самом деле основной блок легко извлекается для смены ремешка, к примеру.

Кроме дисплея, на лицевой панели находятся аппаратная кнопка с упругим ходом, чтобы предотвратить случайные нажатия одеждой.

samsung-gear-19

Тыльная панель изготовлена из матового пластика приятного на ощупь. Там размещен основной набор функциональных элементов, а также слот для установки SIM-карты.

Смарт-часы получились достаточно громоздкими, но легкими и удобными в эксплуатации. За счет серьезного изгиба модель кажется компактнее, чем есть на самом деле. Зато устройство как-бы обволакивает руку, поэтому не скользит и не натирает кожу.

Ремешок выполнен из силикона с бархатистым покрытием, поэтому также не натирает и не раздражает кожу.

Дисплей

Здесь используется Super AMOLED экран с диагональю 2 дюйма и разрешением 360 х 480 точек с плотностью 300 ppi, поэтому картинка очень детализованная и четкая. Используемая технология обеспечивает точные, яркие и сочные цвета, так что на экране отлично смотрится как интерфейс и разнообразные обои с циферблатами, так и служебная информация и меню приложений.

Интерфейс

Часы работают не на сверхпопулярной операционной системе Android, а на собственной разработке производителя – Tizen OS. По своему оформлению система напоминает оболочку TouchWIZ, которую производитель использует в своих Android-смартфонах. Интерфейс простой и понятный, поддерживает многозадачность и виджеты. Устройство работает быстро, пользователю не придется мириться с задержками.

samsung-gear-17

Основное меню представляет собой два ряда иконок с приложениями и функциями устройства. Также доступны виджеты календаря, погоды и персонального тренера S Health. Также имеется панель оповещений и быстрых настроек, которые призваны упростить использование устройства.

Среди настроек персонализации присутствуют различные циферблаты часов, цветовые схемы, обои, звук и оповещения, жесты и многое другое. А набор предустановленных приложений соответствует смартфонам производителя, так что проблем с использованием часов точно не возникнет.

Функциональность

Первое, на что стоит обратить внимание – Gear S работают только со смартфонами Samsung на базе Android не ниже версии 4.3. Для сопряжения понадобится фирменное бесплатное приложение. Для соединения с мобильным устройством и вывода уведомлений, сообщений и прочей полезной информации используется протокол Bluetooth.

smart_1

Главная фишка этих умных часов – возможность работы в качестве самостоятельного смартфона. Достаточно установить SIM-карту и можно писать СМС, совершать звонки, читать веб-сайты и выполнять множество других операций. Кроме поддержки 3G, также имеется модуль Wi-Fi для подключения к быстрому интернету.

samsung-gear-13

На тыльной стороне, прилегающей к руке пользователя, установлены фирменные датчики производителя. Они отвечают за измерение пульса при помощи приложения S Health. Кроме этого, часы умеют отслеживать активность пользователя и напоминать, если владелец засиделся.

Время работы

monitor_0

Как оказалось, аккумулятора емкостью 300 мАч более чем достаточно для обеспечения достаточно длительного время автономной работы при довольно активном использовании часов. Устройство легко проработает полный день без подзарядки, даже если использовать беспроводные подключения, телефонию и функции отслеживания активности пользователя. В более щадящем режиме можно ожидать на два дня автономной работы. Если же заряд почти на исходе, на помощь придут режимы энергосбережения.

Выводы:

Samsung Gear S представляет собой одни из самых интересных и продуманных смарт-часов на рынке. В них удачно сочетаются лучшие разработки производителя – фирменный дизайн с головокружительным изгибом, современные аппаратные средства с датчиками сердцебиения и ультрафиолетового излучения, собственная программная оболочка на Tizen OS с множеством приложений, а также 3G-модем и возможность установки SIM-карты, которая превращает часы в самостоятельный наручный смартфон. Новый взгляд на функциональность умных часов в виде Gear S точно стоит вашего внимания.

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн