Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.12.2015 15:12

Любишь кататься, люби и саночки купить: советы по выбору санок

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Известная народная пословица гласит «готовь сани летом». Это значит, что задумываться о том, как выбрать санки, имеет смысл, не дожидаясь морозов и снегопадов. Тем более что ассортимент моделей, представленных современными производителями, достаточно велик и многообразен. Ниже предлагаем немного полезной информации, которая призвана помочь вам сделать разумный выбор и приобрести изделие, которое подарит максимум удовольствия вам и вашему ребенку.

Возрастные особенности моделей

Ключевыми критериями, на которые важно ориентироваться при выборе санного транспорта, можно назвать его удобство и безопасность. Для этого, знакомясь с различными вариантами, целесообразно, прежде всего, учитывать возраст ребенка и его физические возможности. В связи с этим, надо иметь в виду, что:
1. Для карапузов до 3-х лет хорошим вариантом будет коляска с полозьям или же модель с ручкой, которая дает возможность контролировать движение на поворотах и не позволяет изделию перевернуться.
2. Малышам 3-5 лет будут наиболее удобны устойчивые легкие сани с широким расстоянием между полозьями, низким сидением и прочным буксирным шнуром – это позволит ребенку самостоятельно завозить свой «транспорт» на горку и безопасно скатываться с нее.
3. Оптимальным решением для школьников станут санки со снимающейся спинкой или вовсе без нее, на которых удобно кататься и сидя, и лежа.

Сани для самых маленьких обязательно должны быть снабжены высокой спинкой, надежными ремнями безопасности и удобным местом для ножек. Что касается моделей, предназначенных для самостоятельного катания с горы, то от них требуется безупречная обтекаемость формы и отсутствие острых углов, зазубрин или лишних деталей, за которые ребенок может зацепиться во время движения. 

Материал изготовления

Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей санок, изготовленных из различных материалов, в том числе:

  • металла;
  • дерева;
  • пластика;
  • резины и пленки ПВХ.

Наиболее простым и привычным вариантом являются модели с металлическими полозьями и деревянным сидением. Это самые прочные изделия, но их существенным недостатком является ощутимый вес, который обычно колеблется в диапазоне 2,5-5 кг. При этом изделия с трубчатым каркасом являются более легкими и отлично скользят по льду, но тяжелые плоские полозья обеспечивают саням лучшую проходимость по глубокому рыхлому снегу.

Деревянные модели, как правило, делают из березы или бука, после чего лакируют и расписывают, в результате чего изделия приобретают восхитительный внешний вид. Тем не менее, вся эта красота требует особого тщательного ухода и быстро портится под воздействием воды и соли. Кроме того, подобный транспорт достаточно тяжелый и громоздкий.

Являясь наиболее дешевыми, сани из пластмассы отличаются высокой ударопрочностью и исключительной легкостью, но при этом они недолговечны и имеют ограниченный температурный режим. Изделия не рекомендуется использовать при морозе ниже 20 градусов.

Надувные модели, так называемые санки-ватрушки, выполнены из морозостойких синтетических материалов. Они очень маневренны, способны выдерживать большой вес, могут развивать высокую скорость, и очень удобны в хранении (надуть сани можно прямо на горке непосредственно перед использованием). К минусам надувных санок следует отнести сложность торможения и чувствительность к проколам.

Выбирайте сани — и вперед на снежные вершины!

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн