Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
23.10.2018 20:35

Как установить автомобильный видеорегистратор: 3 раздела в помощь автовладельцам

Видеорегистратор ‒ прибор, позволяющий записывать, хранить и воспроизводить видеоинформацию о том, что происходит перед автомобилем во время езды. Запись служит лучшим доказательством непричастности к ДТП и является отличным помощником при разрешении спорных ситуаций на дороге. 

После выбора нужной модели девайса пора разобраться, как установить автомобильный видеорегистратор? От правильной и надежной фиксации зависит, будет ли прибор должным образом справляться со своими функциями. Как закрепить и настроить видеорегистратор без лишних трудностей, расскажет статья. 

Автомобильные видеорегистраторы на лобовом стекле

Интересно почитать: Как работает автомобильный видеорегистратор: 5 полезных функций.

Варианты крепления

Видеорегистратор не должен отвлекать водителя и ухудшать обзор в пути. Чтобы узнать, как лучше устанавливать видеорегистратор, стоит ознакомиться с вариантами крепежа этого приспособления:

  1. С помощью присоски ‒ обычно идет в наборе с самим устройством. Кронштейн на присоске является универсальным приспособлением, которое можно быстро закрепить и так же легко снять. Если установку произвести правильно, то конструкция не будет отпадать на дорожных выбоинах. Для гаджетов с экраном не больше 8 дюймов такое крепление с помощью присоски, как в автодержателя GlobalHold, станет идеальным, надежным вариантом.

  2. На специальную наклейку ‒ двусторонний скотч фиксируется на лобовом стекле в месте, не мешающем обзору. Продумать точку крепления нужно заранее, поскольку изменить местоположение будет затруднительно. 

  3. На торпеду ‒ монтируется на приборную панель авто. Популярная модель такого вида автодержателя ‒ Belkin Dash&Window Mount позволяет снимать видеорегистратор, не нарушая крепления. Вместе с простотой и удобством крепления есть и минус – уменьшение угла обзора из-за низкого расположения девайса.

Как правильно установить видеорегистратор, чтобы максимально использовать все его функции? Нужно помнить – крепление не должно быть громоздким: важно, чтобы оно давало возможность поворачивать приспособление в стороны. Стоит обратить внимание на крепежи с металлическими осями, а не пластиковыми. Надежная фиксация не позволит приспособлению разболтаться, ведь дребезжание влияет на качество изображения. 

Автомобильные видеорегистраторы на стекле авто

Полезно узнать: Для чего нужны видеорегистраторы: 4 главных отличия от видеокамеры.

Куда лучше закрепить видеорегистратор?

Размещая прибор в авто, нужно убедиться в том, что:

  • камера направлена на дорогу и имеет широкий обзор;

  • крепление не мешает водителю;

  • фиксация не позволит прибору изменить местоположение во время движения.

Как установить видеорегистратор, чтобы прибор не заслонял водителю обзор? Кроме размещения по центру, можно зафиксировать прибор со стороны пассажира, в правой части лобового стекла, однако есть вероятность, что он не будет давать полной картины происходящего.

Еще один вариант, куда крепить видеорегистратор – размещение в левой части лобового стекла. Это дает видение дорожной обстановки глазами того, кто находится за рулем. Но такой вариант подходит в случае, если приспособление имеет маленькие размеры и не отвлекает внимание от дороги.

 Автомобильные видеорегистраторы с держателями от Aspiring

Интересная информация: Как подобрать видеорегистратор: 10 лучших моделей.

Чем же прикрепить видеорегистратор? Нужно исходить из габаритов устройства и личных пожеланий водителя. Держатель можно и приклеить, получится очень надежно, но снять такое приспособление будет непросто. Качественный фиксатор (например, F8J168bt), должен иметь хорошее сцепление с поверхностью и не терять своих способностей под воздействием температурных изменений. 

Подключение и настройка видеорегистратора

От вопроса, куда цеплять видеорегистратор, можно переходить к подключению прибора. Самый распространенный способ – прикрепить устройство к лобовому стеклу, не уложив при этом провода. Как следствие, шнур питания будет болтаться перед глазами и отвлекать водителя. К тому же, такой вариант не очень эстетичен.

Подключение непосредственно к прикуривателю считается стандартным способом установки источника питания. Шнур в таком случае можно уложить по периметру лобового стекла и закрепить над торпедой, что будет выглядеть очень аккуратно. Можно за источник питания взять плафон освещения. Шнур проводится под потолком, обшивкой и подключается к проводам плафона.

Питание прибор будет получать после включения зажигания. Поэтому стоит обратить внимание на видеорегистраторы с емким аккумулятором и функцией реагирования на движение, чтобы не тратить энергию впустую во время стоянки (как пример, Gazer F117).

Автомобильные видеорегистраторы с держателями от Gazer

Настройка видеорегистратора проводится после изучения его характеристик и особенностей эксплуатации, описанных в инструкции по использованию. Стоит обратить внимание на системные настройки даты и времени, а также языка. 

Читайте также: Двухканальный видеорегистратор Gazer F225: полная видеозащита.

В современных моделях производители предлагают водителям подстроить под свои потребности функции: цикличность записи, разрешение съемки, датчик движения и другие полезные показатели.

Меню приборов зачастую похожи и не требуют особых навыков для введения нужных настроек. Таблица поможет разобраться, как справиться с настройками самых востребованных показателей.

Функция

Настройки

Время

После включения устройства нужно вручную ввести показатели либо после контакта с сетью прибор выставит дату автоматически.

Длина ролика

Варианты цикличности записи могут быть различными, нужно подобрать оптимальную длину. В среднем удобные показатели составляют от 2 до 5 минут.

Датчик удара

Чтобы импортная техника не пищала на каждой выбоине на пути, нужно вмешаться в настройки уровня чувствительности. Минимальные показатели не будут реагировать на дорожные неровности, но сохранят информацию в случае столкновения или удара.

Ночная съемка

Выбрав в настройках пункт – «экспозиция», можно отрегулировать контраст и уровень освещения в ночное время.

От правильности настройки видеорегистратора зависит польза от прибора. 

Подытожить материал можно следующим – очень важен способ крепления устройства. Например, Aspiring ALIBI 1 идет в комплекте со специальной присоской. Также распространено оборудование с кронштейном или наклейкой из двустороннего скотча. Учитывая важность наличия надежного автодержателя, стоит обратить внимание и на другие варианты крепления. Например, существуют модели, встроенные в зеркало заднего вида. 

Автомобильные видеорегистраторы

Полезно прочитать: Как выбрать автомобильный видеорегистратор.

Купить полезное приспособление – полдела, без правильного монтирования и выбора нужных настроек оно может остаться дорогой игрушкой и не выполнять возложенные функции на все 100%.

Видеорегистратор, установленный правильно, не мешает обзору с водительского кресла, не отвлекает внимание и поэтому не может стать причиной ДТП. Изображение прибора максимально охватывает происходящее и помогает демонстрировать истину.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн