Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
14.06.2013 00:00

Гибрид ультрабука и планшета Dell XPS 12

Дизайн
Рабочая панель устройства выполнена из магниевого сплава с покрытием soft-touch, кнопки основной клавиатуры сделаны слегка вогнутыми, а рабочая панель и крышка дополнены симпатичной алюминиевой окантовкой. Корпуса старших моделей почти целиком сделаны из алюминия, а здесь используется карбоновое покрытие с едва заметным узором в виде квадратиков. Карбон не менее прочен, чем алюминий, но при этом намного легче и тоньше. В результате вес ультрабука составляет всего 1,52 кг, а толщина – 2 см в наиболее широком месте. Почему производитель выбрал карбон? Дело в том, что у XPS 12 есть секрет: достаточно слегка подтолкнуть крышку, и она выполнит поворот на 180 градусов. После этого ультрабук нужно сложить, и он превратится в полноценный планшет! В свое время эта дизайнерская концепция была использована при разработке нетбука Dell Inspiron mini Duo.

Дисплей
Cенсорный 12,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, уровнем яркости 400 нит и большими углами обзора стал одним из главных преимуществ этой модели. Его цветопередача близка к идеальной и делает просмотр фильмов и web-страниц настоящим удовольствием. Сенсорная технология помогает раскрыть весь потенциал операционной системы Windows 8, которая адаптирована для навигации при помощи пальцев. В верхней части дисплея, рядом с web-камерой, находится датчик освещения, который автоматически регулирует яркость матрицы. Матрица прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass. Угол раскрытия матрицы большого значения не имеет: после превращения ультрабука в планшет он просто перестанет существовать.

dell2

Эргономика
Прежде всего нужно разобраться, почему вдруг пользователь должен превращать свой новенький ультрабук в планшет с огромным дисплеем. Причин может быть несколько: ƒƒ Интерфейс Windows 8 в первую очередь адаптирован для использования в устройствах с сенсорными экранами. ƒƒ Сенсорный дисплей намного лучше подходит для игр, web-страниц и приложений, выкачанных из Marketplace. ƒƒ За счет использования «плиток», адаптированных под сенсорный экран, интерфейс Windows 8 интуитивно понятен даже детям. ƒƒ В самолете, поезде, автобусе или вагоне метро работать с планшетом намного удобней, чем с ноутбуком. Переходим к описанию возможностей. В верхней и нижней частях алюминиевого каркаса есть специальные пазы, в которые входят пластиковые фиксаторы. Поворачивается экран очень легко, и после небольшой тренировки вы сможете выполнить эту операцию одним движением.
dell_01
Клавиатура этой модели отличается хорошим ходом, а все кнопки разделены большими промежутками. Раскладка находится ниже уровня рабочей панели и окружена едва заметным резиновым бортиком. Когда ультрабук закрыт, он защищает дисплей от царапин, которые может оставить прикосновение кнопок. Тачпэд сделан достаточно крупным и объединен в единое целое с управляющими кнопками, а рядом с ним полно свободного места для кистей рук. Дополнительных клавиш на рабочей панели нет, зато на левую боковую грань вынесены кнопки регулировки громкости и активации функции автоматического поворота экрана, а клавиша включения/ выключения трансформировалась в специальный ползунок с подсветкой. Ну и конечно, в нижней части планшета разместилась традиционная для устройств на базе Windows 8 аппаратная кнопка переключения между двумя рабочими столами – новым «плиточным» и хорошо знакомым по предыдущей версии, хотя и без кнопки «Пуск». Динамики Dell XPS 12 расположены на боковых гранях. Они звучат достаточно громко и чисто, так что встроенная акустика во время просмотра видео наверняка не потребуется. Что касается уровня нагрева, то благодаря продуманной системе охлаждения он остается минимальным даже при сильной нагрузке.

Производительность
В этой модели используется процессор Intel Core i5-3427U с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 128 ГБ, а также интегрированная видеокарта Intel HD 4000. В целом уровень быстродействия системы достаточно высок, и результаты тестов PCMark 7 и 3DMark 11 это подтверждают.

Интерфейс и ПО
Как уже было сказано выше, Dell XPS работает под управлением операционной системы Windows 8, которая дополнена пакетом Microsoft Office 2013 с программами Word и Excel, а также сервисами Windows Live и Skype.

Коммуникации
Здесь есть беспроводные модули Wi-Fi 802.11a/g/n и Bluetooth 3.0, поддержка Intel WiDi и технологии Intel Smart Connect,  На левой боковой панели расположен комбинированный разъем для наушников и микрофона, на правой – два порта USB 3.0 (один из них может заряжать мобильные устройства, даже если ультрабук выключен), mini DisplayPort. Карт-ридера здесь нет, а чтобы подключить сетевой кабель, нужно использовать специальный переходник.

Время работы
В режиме чтения текста несъемный аккумулятор ультрабука продержится без подзарядки 5 часов 42 минуты – с включенным модулем Wi-Fi и при максимальной яркости экрана. Активный web-серфинг сократит этот показатель на час, а просмотр видео в формате Full HD – более чем на два.

Dell XPS 12  В НАШЕМ КАТАЛОГЕ >>>

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн