Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
26.07.2017 11:06

10 лучших двухкомфорочных варочных панелей в 2017 году

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев вкусными блюдами. Но старые кухонные плиты часто подводят – медленно греются, покрываются ржавчиной, от них с большим трудом оттираются старые пятна. Всё это отнюдь не помогает готовить еду с удовольствием и легкостью. Наш рейтинг покажет, какую двухкомфорочную варочную панель стоит купить, каким оборудованием оптимальнее пользоваться в условиях малогабаритной кухни и какие из плит обладают самым большим количеством положительных качеств.

VENTOLUX VB 62 K

Варочная поверхность VENTOLUX VB 62 K

Китайский бред VENTOLUX на первом месте в этом топе, так как имеет идеальное соотношение цены и качества. Компания производит разное кухонное оборудование, однако, эта модель является одной из самых популярных.

Электрическая панель сделана из стеклокерамики - материала с высокой скоростью нагрева и низкой - остывания. Она не сложна в уходе и обладает хорошими показателями прочности. 

Совет: Убирая стеклокерамическую поверхность, обратитесь к мягким средствам и губке. Материал устойчив к повреждениям, но скребки или порошки могут оставить царапины на поверхности. Для ухода за стеклокерамикой существуют специальные средства, не повреждающие поверхность и облегчающие уход.

Управление VENTOLUX VB 62 K представлено двумя поворотными регуляторами, которые размещены спереди панели. Две конфорки разных диаметров имеют разные степени нагрева: меньшая зона - 1,5 кВт, а большая - 2 кВт. Благодаря трём имеющимся ступеням мощности, хозяйки могут готовить сложные блюда, требующие постепенного повышения температур. Небольшие габариты (4.6 x 29 x 51 см) дают возможность встроить эту плитку в любой кухонный интерьер.

Читайте также: Как выбрать электроплиту?

Perfelli HVC 3210 WH RETRO

Варочная панель Perfelli HVC 3210 WH RETRO

Итальянский концерн Perfelli представляет свое виденье двухкомфорочных встраиваемых плит, самым ярким примером которых является HVC 3210 WH RETRO. Прекрасное качество и простота во внешнем виде этой плиты делают её одной из самых именитых в этом году.

Плитка из сочетания стеклянной крошки и керамики представлена в необычном сочетании цветов: молочная основа и золотистая сериография. 

Она роскошно впишется в любой кухонный интерьер, будь то классический стиль, или же техно.

Управляемая панелью с сенсорными кнопками, эта двухконфорочная поверхность может регулировать не только температуру каждой зоны нагрева, но и область накаливания, что послужит огромным плюсом для точного создания кулинарных шедевров. Меньшая зона нагревается до 1,2 кВт, большая же использует 1,7 кВт. Компактность плитки дает возможность монтировать ее в кухонной зоне любых габаритов, не занимая большого количества места. Имея пять режимов нагрева, эта компактная панель предоставляет практически неограниченные возможности в области кулинарии. Плитка Perfelli HVC 3210 WH RETRO оснащена дополнительными преимуществами в виде предохранения от деятельности детей, программируемого отключения и индикатора, показывающего сохранившуюся температуру.

LIBERTY PG3021BG-CCAV (452)

Варочная панель  LIBERTY PG3021BG-CCAV (452)

Еще одна китайская фирма LIBERTY представляет свое детище. Эта компактная плита на газу, имеющая две конфорки, обещает больше возможностей, чем вышеописанные.

Материал изготовления - стекло. Сплошные решетки сделаны из чугуна, который является одним из самых жаростойких металлов, и превосходно проводит тепло, что позволит максимально использовать нагревательные способности плитки без потери тепла. 

Факт: Чугун не даёт кастрюлям скользить и гарантирует удобное их перемещение с одной конфорки на другую.

Главной особенностью этой плитки является WOK-конфорка с тройным рядом пламени. Приготовление пищи в воке - традиционный способ для многих стран, в последние годы получивший небывалую известность и популярность среди других кухонных обывателей. 

Факт: Еда в вок-сковороде, намного полезнее тех, что готовятся в обычных сковородах.

Читайте также: Что лучше - мультиварка или аэрогриль?

Необычайно высокая температура нагрева, сферическая форма вока и специальный металл его изготовления дают возможность практически не лить масло для жарки, а также “запечатывать” соки продуктов, быстро создавая корочку. Сила нагрева этой конфорки достигает 3,4 кВт, а меньшей - 1,8 кВт.

Плита LIBERTY PG3021BG-CCAV (452) управляется механическими переключателями, которые находятся сверху. Уникальное расположение оберегает их от деформации вследствие температурного воздействия пламени.

Gorenje ECT 330 CSC

Варочная панель Gorenje ECT 330 CSC

Словенский концерн Gorenje вновь радует своих приверженцев качественной и привлекательной техникой - двухконфорочная панель для готовки ECT 330 CSC. 

Представленная в черных тонах, эта модель отличается не только повышенным качеством и удобством, но и несколькими важными функциями. Малогабаритность панели (6,6х30х51 см) позволяет встроить ее в кухню любой площади и интерьера. Плитка изготовлена из стеклокерамики, что значительно упрощает процедуру ухода за ней, передвижение емкостей и ускоряет нагрев. 

Основные преимущества:

  • защита от детей;
  • указатель температуры нагревающейся зоны;
  • координация осуществляется сенсорными клавишами, которые вмонтированы в переднюю часть плиты;
  • мощность зон нагрева регулируется автоматически.

Ближняя конфорка имеет силу нагрева в 1,7 кВт, а дальняя - 1,2 кВт. Благодаря двухконтурности, одна из зон дает возможность готовить еду как в маленькой, так и в большой посуде

PERFELLI HGM 31012 BL

Варочная панель  PERFELLI HGM 31012 BL

Турецкий бренд представляет вам компактную и многозадачную газовую плитку PERFELLI HGM 31012 BL.

Панель покрыта эмалью поверх стали. Сплошная решетка тоже изготовлена из стали, защищенной эмалью, что делает уход за плитой более удобным. Такая сталь является отличным теплопроводником, позволяя использовать возможности конфорок в максимальной эффективностью и минимальными потерями тепла. Передняя конфорка имеет максимальную мощность в 1,75 кВт, а задняя - 3 кВт и обладает функцией быстрого разогрева.

Управляется плитка при помощи поворотных тумблеров. Эта панель использует бутан или же природный газ, также имеет переходник на баллоны и функцию электроподжига. 

Небольшой вес (4,5 кг) и размеры (5,3х29х52 см) позволяют с легкостью перевозить эту плитку и устанавливать даже в малогабаритных помещениях.

Читайте также: Как выбрать электропечь для дома?

BEKO HDCE 32200 X

Варочная поверхность BEKO HDCE 32200 X

Beko - турецкая компания, известная среди клиентов качеством производимого оборудования. Перед вами компактная плита, использующая питание от электросети, BEKO HDCE 32200 X, которая подсобит в любых кулинарных делах.

Она изготовлена из закаленной стали - металла, который имеет высокий коэффициент прочности и ошеломляющую устойчивость к механическим повреждениям,а также прост в уходе. Контроль плиты осуществляется двумя тумблерами терморегуляции, которые расположены в верхней части.

В отличие от предыдущего оборудования с питанием от электросети, плитка от Beko имеет привычные конфорки из чугуна. Мощностные характеристики меньше по диаметру - 1 кВт, большей - 1,5 кВт. Подобная панель будет незаменима летними жаркими днями, когда стоять у раскаленной плиты невыносимо, да и готовить слишком много не нужно. Небольшие температуры не замедлят процесс готовки, так как конфорки очень быстро разогреваются и отличаются шестью ступенями мощности. Имея небольшие габариты (7,5х29х51 см), плитка легко транспортируется и монтируется в кухонное пространство любых размеров, не мешая организации рабочего процесса.

Будет полезно узнать: Как выбрать варочную поверхность для современной кухни?

HANSA BHII 37303

Варочная поверхность HANSA BHII 37303

Поляки компании HANSA изготовили потрясающую поверхность для готовки, выдержанную в темных тонах. Обладая массой функций, эта плитка достойна находиться даже на кухне французских шеф-поваров!

Плитка сделана из стеклокерамики - прочной, устойчивой к небольшим повреждениям и простой в уходе. Нагревающиеся “блины” расположены не ровно, чтоб не греть сенсорную панель управления.

Главные достоинства:

  • самостоятельное отключение оборудования;
  • индикация уровня температуры после окончания работы;
  • самостоятельное определение посуды;
  • отображение кипения;
  • контроль степени накаливания.

Конфорки с индукционными элементами нагрева имеют мощностные характеристики 1,4 кВт и 2,3-3 кВт, а также управление девятью температурными уровнями. Умная панель управления оборудована дисплеем и защитой от детских шалостей. Скромные габариты (5х30х52 см) только дополняют ряд достоинств этой великолепной плиты.

Kaiser KG 3351

Варочная поверхность Kaiser KG 3351

Техника немецкого производства известна в народе своим качеством и стремлением к идеалу даже в мелочах. В Kaiser KG 3351 отображены оба этих качества данной фирмы. Лаконичный дизайн и серый цвет впишутся в любой интерьер кухни.

Поверхность из нержавеющей стали, легкой для ухода и устойчивой к царапинам и повреждениям. Две раздельные решетки из чугуна позволяют максимально эффективно использовать производственные мощности плитки и, при этом, не терять тепло.

Горелки разного диаметра. Меньшая - 1 кВт мощностью, а большая является усиленной горелкой с мощностью 3 кВт. Плитка оборудована автоподжигом и устройством для полного контроля используемого газа. 

Самоуправление поворотное в виде двух регуляторов на верхней части плитки. Они расположены так, чтоб не подвергаться деформации вследствие высоких температур нагревательных зон. 

Читайте также: Как выбрать газовую плиту?

Perfelli HVC 3210 BL

Варочная поверхность Perfelli HVC 3210 BL

Еще одна модель итальянской фирмы Perfelli радует глаз внешним видом, а желудок - предвкушением изысканных блюд. Классический дизайн с минимумом белого - универсальная плитка для кухни.

Представитель дизайнерской коллекции BASSANO, эта варочная панель выполнена из материала, имеющего в составе смесь стеклянной крошки и керамики, который является очень гладким и прочным. Уход за таким материалом очень прост - нанести специальное средство и протереть влажной губкой.

Зоны нагрева 145 и 180 мм в диаметре и с характеристиками 1,2 кВт и 1,7 кВт соответственно. Плита разогревается благодаря технологии Hi-Light, что делает нагрев крайне быстрым, а остывание - медленным. Ее особенностью является расширенная зона накаливания, на которой можно использовать сковородки и кастрюли всех диаметров.

Контролируется сенсорными клавишами и пятью ступенями мощности. Помимо всего, плита имеет плюсы в виде детской блокировки, показателей уровня температуры и программируемого отключения.

VENTOLUX HSF320 CT (X) 3

Варочная поверхность VENTOLUX HSF320 CT (X) 3

VENTOLUX снова радуют - шикарная газовая плита с лаконичным дизайном. Компактная, удобная, качественная.

Сделанная из нержавеющей стали, эта плитка прослужит вам долго, не подвергаясь механическим повреждениям и деформации от высоких температур. Совмещенная решетка из чугуна легка в уходе, как и сама поверхность, а также проводит тепло, не расходуя его сверх меры.

Зоны накаливания подходят для использования в создании сложных блюд, так как их нагревательные способности колеблются от 1 кВт малой и до 3 кВт большой. Большая конфорка с функцией тройного ряда пламени и держателями подойдет, как зона нагрева для вока. Сами горелки - итальянского бренда с рассекателя 3 мм и французскими жиклерами. 

Управление осуществляется при помощи двух тумблеров терморегуляции. Присутствует функция электрического поджига конфорок. Безопасность использования гарантирует устройство для контроля газа.

Эти двухконфорочные плитки имеют преимущества, подходящие для разных блюд, способов обработки и объёмов пищи. Однако, они гармонично впишутся даже в маленькую кухню, выполняя те же задачи, что и большие плиты. Готовить на этих панелях - одно удовольствие, так как многие из них оснащены функциями, призванными облегчить жизнь каждой хозяйки. Панели с вок-конфорками подойдут для блюд азиатской кухни или для поддержания здорового питания. Эти варочные поверхности защищены от любопытства детей, поэтому вам не придётся разрываться между кипящим супом и пытающимся поиграться с плитой ребёнком. Это оборудование - компактно размещенные поварские принадлежности высшего класса, с которыми готовка станет приятнее, проще и удобнее. 

Стоимость таких плиток намного меньше, чем у стационарного оборудования, но практичность и удобство им не уступают, а небольшие размеры и возможность транспортировки с лихвой компенсируют то, что плитки оснащены двумя конфорками. Для летней жары и лёгкого меню рациональным  выбором будет BEKO HDCE 32200 X с умеренной мощностью конфорок. А в приготовлении полезных блюд и опробовании рецептов с воком поможет LIBERTY PG3021BG-CCAV (452) с мощной горелкой тройного пламени. Из участников ТОПа внушительным списком функций и, соответственно, обширными возможностями для облегчения готовки, может похвастаться HANSA BHII 37303. Поэтому советуем выбирать ее, если нужен безотказный и верный пособник в кулинарных изысках. Обзаводитесь новенькой плитой и готовьте с удобствами! 

Видео по теме: Варочные поверхности VENTOLUX

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн