Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
03.02.2016 14:45

Выбор беговых дорожек, советы эксперта Сергея Павлишина

Так, я постараюсь указать Вам на основные отличия одного продукта от другого, соответственно, вы сможете сделать свой выбор и определиться с той или иной моделью, плюс к этому, вы выберете подходящее именно для вас количество программ, представленное в интересующей вас модели. 

В первую очередь, нужно обязательно изучить инструкцию, опыт за многие годы практики подсказывает, что наши люди учатся пользоваться техникой методом «тыка».  В использовании тренажеров это недопустимо, поскольку это может привести к травмам, а наша основная цель – оздоровиться и поддерживать себя в форме.

Вот некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание при выборе беговых дорожек:

1. Место для тренажера.

Если на дорожке есть ролики, это существенно облегчит транспортировку, а также поможет без особых усилий переставить ее в то место, где вам будет комфортно заниматься. Конечно, при этом немаловажен вес тренажера, так как вы не будете его постоянно передвигать или катать по дому. Выберите место, которое идеально подойдет вам для тренировок, оно обязательно должно хорошо проветриваться. Не ставьте тренажер беговым полотном близко к стене, поскольку, в случае падения, вы рискуете получить травму.

2. Встроенные программы.

Практика показывает, что чаще всего пользователи используют не все программы, а некоторые основные, от одной до трех (не более пяти). Встроенных программ в тренажере может быть 20 и более, но, повторюсь, наверняка все использовать вы не будете, в лучшем случае 20 процентов. Для тренировок вы будете пользоваться основными программами, а также подстроите программы лично для себя: будете регулировать скорость, угол наклона, дистанцию.

3. Конструкция тренажера.

Выбор конструкции позволит вам, при необходимости, сложить тренажер и переместить в определенное место, пока он вам не будет нужен. Как только вы захотите позаниматься, вы сможете достаточно легко переместить его в место для тренировки и разложить. Немаловажен вес самой беговой дорожки, поскольку вы не сможете постоянно двигать тренажер весом до 150 кг. Преимущество для квартиры лучше выбирать складной тренажер, ведь нескладные варианты придется разбирать до определенных модулей, чтобы вынести и занести.

Складной вариант всегда легче, цельный – более надежный.

4. Кнопка аварийного стопа.

Обязательным условием любого тренажера есть кнопка аварийного стопа, так же к нему должна быть подключена прищепка, за которую нужно дергать в случае падения, таким образом, вы сможете выключить дорожку. 

Кнопка «stop» позволит осуществить экстренную остановку или сброс программы. Многие не считают нужным пристегивать прищепку к одежде, поэтому рискуют получить травму при падении с дорожки. Аварийный стоп убережет вас от получения травм, если при падении не срабатывает аварийное отключение, то беговое полотно продолжает вращаться.

5. Кардиодатчик.

Данная функция позволит делать замеры сердечного ритма и количества ударов в минуту, вы сможете правильно подбирать тренировочный режим и скорость, с которой вам комфортно заниматься, и, в то же время, не причинить вреда здоровью, позволить тренировать сердечно-сосудистую систему. Также вы сможете постоянно следить за самочувствием и результатами, узнать есть ли прогресс, стоит ли увеличить нагрузку или наоборот, уменьшить ее. Поскольку каждый человек уникален и на каждого нагрузка работает по-своему (одни быстрее худеют, другие медленнее) не забывайте, что каждая функция в тренажере создана для определенной цели, будь то датчики или кнопочки. Поэтому, выбирая товар вы должны определить какие функции и начинка нужны именно вам.

6. Беговое полотно.

Очень важен размер бегового полотна, какой оно ширины, удобно ли будет бегать на нем. Ширина полотна должна быть достаточной для того, чтобы вы могли без проблем наступать и передвигаться по нему. Если сильно узкое, вам придется постоянно контролировать каждый свой шаг, при достаточной ширине вам намного проще приспособиться к ходьбе и бегу. Полотно не должно быть скользким, именно поэтому оно шершавое, с определенным покрытием, рассчитанным для этой цели. При запуске оно не должно двигаться рывками, так же при увеличении скорости, только плавно. Скорость постепенно должна увеличиваться и уменьшаться. Выбор дорожек очень велик так что внимательно прочтите описание товара.

7. Угол подъема.

Данная программа позволит вам увеличить нагрузку без добавления скорости движения, благодаря ей вы сможете ощутить нагрузку по-другому, если и этого вам мало, то тогда можно добавить больше скорости и нагрузки будет достаточно для тренировки.

Внимательно контролируйте нагрузку и показатели, не злоупотребляйте. Тренироваться надо размеренно и регулярно, ни в коем случае не давайте максимальную нагрузку после длительного перерыва, это плохо скажется на вашем здоровье.

8. Дополнительные обдувы.

На некоторых беговых дорожках бывают встроенные вентиляторы, которые можно включить при надобности или выключить, если они не нужны. Цель их заключается в подаче воздуха, поскольку в процессе тренировки увеличивается потребление кислорода, соответственно, во время тренировки нужно пить воду без газа. Дополнительный обдув создаст впечатление легкого ветерка и вам будет казаться, что тренироваться легче. В принципе, без этой функции можно и обойтись, если в выбранной вами модели ее не предусмотрено, то это не критично.

9. Амортизационное основание для смягчения.

Амортизационное основание позволит смягчить ударную нагрузку, которая происходит в результате ходьбы или бега. В это время происходит вибрация тренажера, поэтому, для уменьшения данного эффекта создано амортизационное основание. Практически все модели оборудованы амортизационным основанием.

10. Дорожка для домашнего использования и для тренажерного зала. 

Дорожки для домашнего использования и тренажерного зала совсем разные и по устройству, и по нагрузке. Дорожки для дома рассчитаны на небольшие нагрузки и они легче по весу, также их начинка проще в использовании. Беговые дорожки для зала – это другой вопрос, там вес больше, да и начинка поинтереснее, плюс ко всему, куча программ и настроек, такую дорожку каждый раз переставлять из угла в угол точно не будешь. И, конечно, немаловажно, на какой вес рассчитана дорожка, так как есть ограничения. Предельный вес, на который рассчитана конструкция данной модели, играет важную роль, если дорожка рассчитана на предельный вес до 100 кг, а вы весите 110 кг, то это приведет к поломке оборудования (хоть они и сделаны с запасом прочности). В дорожках для зала конструкция рассчитана на длительное использование и на вес занимающегося, некоторые рассчитаны на вес до 150 кг, можете представить какую нагрузку испытывает полотно, конструкция да и сам двигатель. Также дорожки оборудованы электродвигателями разной мощности, все зависит от ваших потребностей.

Это очень краткое описание требований к беговым дорожкам. Пишите, задавайте вопросы https://www.moyo.ua/experts/418221.html, всегда рады Вам помочь с выбором.

Всем удачных тренировок.

Сергей Павлишин

Эксперт MOYO

Тренер категории "Мастер тренер"

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн