Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
29.10.2018 20:00

Противостояние 2 популярных флагманов: сравнение Samsung Galaxy S8 и Apple iPhone 8

Если несколько лет назад Apple были неоспоримыми лидерами на рынке, создавая и воплощая инновации и тренды, то сейчас мы наблюдаем его реального крепкого соперника в виде не отстающей компании Samsung. Обе фирмы работают над своими уникальными «фишками» и становятся создателями невероятных новинок. Каждая новая модель переворачивает обычное представление о смартфонах и задает новую моду в технологиях. Но кто же на самом деле должен получить первенство? Это можно узнать с помощью сравнения двух популярных товаров компаний — Samsung Galaxy S8 и iPhone 8.

Актуально: Новый Айфон 2018, iPhone X Plus, iPhone SE 2018: дата релиза, цена, характеристики

Смартфоны Galaxy S8 и iPhone 8

Внешний вид флагманов

  1. Galaxy S8. Положительная реакция и хвалебные отзывы пользователей убеждает Samsung, что пора делать все свои новые флагманские телефоны округлыми и глянцевыми. Экран Галакси с8 уже привычно изогнут с обеих сторон, он как бы перетекает в бок, делая дисплей еще удобнее для пользования. Передняя и задняя часть телефона аккуратно сходятся в металлическую линию, опоясывающую телефон по внешней стороне. S8 предлагает на выбор несколько оттенков: полуночный черный, арктическое серебро, кленовое золото, синий коралл, серая орхидея и новинка в виде цвета бургунди.
  2. Iphone 8. Apple строго придерживается одного дизайна, с каждым выпуском новой модели лишь слегка модернизируя и улучшая его. Айфон 8 выглядит утонченно и изысканно: привычно алюминиевая задняя сторона телефона уступила место стеклу, на котором расположился зеркальный логотип Apple. Компания старается избавиться от лишних разъемов, поэтому новая модель «потеряла» порт для наушников. Смартфон представлен в трех цветах: серебро, золото и серый космос.

Apple iPhone 8 (Gold)

Будьте в курсе: Большая разница: 4 отличия между сертифицированными и несертифицированными iPhone

Экраны iPhone 8 и Galaxy S8

С появлением S8 южнокорейская компания перешла в новую эпоху своих смартфонов: они стали еще утонченнее, интереснее, удобнее. И больше: параметры диагонали вырисовывают число 5,8 дюймов. В S8 экран располагается почти на всей лицевой стороне телефона, что буквально «убирает рамки» и делает использование телефона еще комфортнее. Технология AMOLED автоматически настроена на контрастную и насыщенную цветопередачу, но если пользователь захочет вернуться к более реалистичной цветокоррекции, можно включить режим sRGB.

Эпл остается сдержанным и верным своим принципам. В смартфоне, как и было ранее, установлена панель IPS LCD, диагональ которой немного уступает оппоненту от Samsung и представляет из себя 4,7 дюйма. Разрешение изображения восьмого «яблока» тоже остается позади по сравнению с самсунговским оппонентом: 1334x750 пикселей против 2960x1440. Зато iPhone 8 обзавелся новой интересной технологией. True Tone — автоматически меняет цветовой баланс,сохраняя естественность картинки в разном освещении. 

Сравнение камер

Самая главная гонка разгорелась именно вокруг камер флагманов. Именно на основе их фотовозможностей пользователи зачастую выбирают смартфон для себя и рекомендуют его другим. Инновации, делающие камеры телефонов невероятно качественными, заставляют людей не только забывать о фотоаппаратах, но и требовать от производителей смартфонов большего.

Тест камеры iPhone 8 и Galaxy S8

Интересно: Исследование: как выглядит смартфон украинца

  • Камера в Apple iphone 8 стала еще качественней. Теперь устройство оснащено 12-мегапиксельным модулем, который умеет снимать в 2-кратном оптическом зуме и делать потрясающие портретные снимки, размывая задний план. 
  • Galaxy S8 имеет в своем оснащении камеру с теми же 12 Мп, что и у ее «яблочного» конкурента.

Совет: чтобы обзавестись двойной камерой, придется обратить внимание на другую модель — Samsung Galaxy Note 8. А поклонникам линейки Самсунг С8 и Айфон 8 — на модификации со знаком +.

  • Автоматическая программная обработка фото не идет на руку смартфону: технология работает с балансом белого, повышает температуру и добавляет четкости. Снижение этих автоматических фильтров, сделало бы картинку мягче и приятнее. Впрочем, если в хорошем освещении «галактика» явно проигрывает, то при смене его на слабое, самсунг возвращает лавры победителя себе, делая в темноте картинку различимой и детальной. 

Тест камер Apple iPhone 8 и Samsung Galaxy S8

Железо

Galaxy S8, обладая встроенными 64 GB, поддерживает возможность расширения объема памяти до 256 GB с помощью MicroSD. Восьмиядерный процессор Exynos 8895, который установлен в Гелекси S8, занимает почетное место одного из лидеров на рынке андроид, но значительно уступает аналогу от «яблочного» конкурента.

Apple iphone 8 на 64 GB обзавелся 64-битным шестиядерным процессором А11 Bionic, который на 25% быстрее в сравнении с предыдущим. Именно этим шагом компания сделала огромный прорыв в производительности своих смартфонов, оставив всех соперников далеко позади. Чипсет у «восьмерки» работает почти в два раза быстрее, чем у любого ее конкурента. Результат тестирования от Geekbench 4, направленного на измерение общей производительности, показал ошеломляющие результаты: «галактика» 8 набрала 6 300 баллов, а iPhone 8 — целых 10 000!

Читайте также: Эволюция Samsung Galaxy S — особенности серии от S1 до S9

Система восьмого айфона самостоятельно балансирует нагрузки: во время обыденных дел телефон экономит заряд, а в случае необходимости все 6 ядер, которыми оснащена «восьмерка», будут задействованы автоматически.

Программное обеспечение смартфонов

Обе компании, выпуская новые «восьмые» флагманы, постарались насытить их как можно большим количеством приятных дополнений и функций, которые сделают использование телефонов еще более практичным и удобным. 

 Samsung Galaxy S8 и Apple iPhone 8 (Silver)

Так, обе «восьмерки» теперь поддерживают технологию беспроводной зарядки. Это стандарт, способствующий индуктивной передачи энергии до 4 м от источника. Обе компании уже давно представили свои iQ зарядки, поэтому теперь не придется путаться в проводах. Учитывая, что Apple, к тому же, убрали и разъем для наушников, заменив их EarPods, с айфонами теперь о таких проблемах можно забыть совсем.

Самсунг также предлагает своим пользователям новую возможность — «MultiWindow», с помощью которой можно работать в двух окнах одновременно. Кроме того, восьмая «Галактика» оснащена помощником Bixby, который реагирует на голос пользователя и выполняет его команды. Как и у Samsung, у «яблока» тоже есть свой голосовой помощник, известная всем Siri.

Стоит знать: 10 лет с iPhone — как развивался самый популярный в мире смартфон?

Технические характеристики (сравнительная таблица)

Флагманам под цифрой 8 обеих компаний удалось найти то, что сейчас нужно пользователю. Обе модели были действительно оценены по заслугам и стали широко популярными. Можно было бы сказать, что так происходит с каждой новинкой от фирм-титанов, но характеристики смартфонов действительно впечатляют и снимают все вопросы о соотношении качества и востребованности. Устройства действительно заслуживают уделяемого им внимания. 

Характеристики
Galaxy S8 iPhone 8
Дисплей (диагональ) 5.8” 4.7”
Дисплей (макс. разрешение) 2960x1440 1334x750
Встроенная память: 64 GB 64 GB
Объем оперативной памяти: 4 GB 3 GB
Micro SD: до 256 ГБ нет
Количество SIM-карт: 2 1
Процессор (количество ядер) 8 6
Основная камера 12 Мпикс 12 Мпикс
Фронтальная (селфи) камера 8 Мпикс 7 Мпикс
Запись видео UHD (3840x2160) UHD (3840x2160)
Безопасность: Сканер лица, Сканер отпечатка пальца, Сканер сетчатки глаза Сканер отпечатка пальца
Время работы батареи до 11 часов до 10 часов
Вес 155 грамм 148 грамм

Кто же выходит победителем из соревнования iPhone 8 VS Galaxy s8? На самом деле точного ответа не существует. Обе компании находятся качественно высоком уровне, развиваясь каждый в свою сторону.

Поклонники «яблока» всегда будут выбирать его — за приятный, плавный и сдержанный интерфейс, камеру, саму атмосферу бренда. Даже несмотря на то, что цена на айфон 8 в Украине достаточно высокая, настоящие фанаты продолжают покупать новые модели от Apple.

Те же, кому больше по душе андроид, будут следить за новинками от Samsung и удивляться его невероятным инновациям. В статье выше приведено сравнение технических и эстетических особенностей флагманских телефонов, что станет лучшим советом при покупке. Но главное решение все равно остается за пользователем, его целями и потребностями.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн