Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
11.11.2014 00:00

Очки дополненной реальности Epson Moverio BT-200: вижу цель, верю в ИТ

Epson Moverio BT-200 - это мобильное Android-устройство для интерактивного взаимодействия с окружающим миром, выполненное в форм-факторе прозрачных бинокулярных очков. Ключевая инновация этого гаджета дает возможность следить за происходящим в окружающем мире и одновременно просматривать цифровую информацию при помощи встроенного экрана.

e1-3 

Хотите знать, как это выглядит в реальной жизни? Выйдя на перекресток Пятой авеню и Бродвея, вы внезапно увидели высокое здание оригинальной формы? Взглянув на это здание сквозь стекла Google Glass, вы моментально узнаете, что смотрите на Flatiron Building – знаменитый небоскреб «Утюг» (один из первых небоскребов Нью-Йорка, 22 этажа, высота 87 метров, конструкция из стальных балок). Сфотографируйте его встроенной камерой Moverio BT-200 и шагайте дальше.

epson-moverio-bt-200-glasses_01 

Вам необходимо срочно съездить в Черновцы? Достаточно сказать несколько слов – и с помощью встроенного GPS-модуля и карт Google Maps очки прокладывают оптимальный маршрут. Увидели афишу нового фильма? Посмотрите на нее в очках Epson, произнесите несколько слов – и вы сможете быстро просмотреть трейлер и прочитать отзывы зрителей. Также пользователь сможет играть в игры, смотреть 3D-фильмы, заходить в интернет, и пользоваться другими преимуществами операционной системы Android. Некоторые из этих сценариев уже работают, а остальные только предстоит реализовать. Ведь очки дополненной реальности не является «вещью в себе»: функциональность этого гаджета зависит от созданных разработчиками приложения и желания пользователей.

moverio_bt-200_cafe_highres_02

Web-страницы, карты Google и другие радости жизни счастливый обладатель Epson Moverio BT-200 видит на встроенном проекционном экране с разрешением qHD (960 х 540 пикселей). Встроенная камера, GPS, компас, гироскоп, акселерометр и микрофон позволяют с высокой точностью определить положение пользователя и фиксировать его действия.
Для управления очками используется сенсорный дисплей TouchPad c поддержкой технологии мульти-тач, которая поможет увеличить изображение, листать страницы и т.д. Также здесь используются аппаратная «качелька» (отвечает за регулировку громкости, яркости и переключение между режимами 2D и 3D), программируемая боковая кнопка и 3-позиционный переключатель, предназначенный для управления питанием (активирует режимы блокировка и сна, а также помогает включить и выключить устройство). Кроме этого часть элементов управления и встроенный аккумулятор вынесены на проводной блок.

tecnologia-da-indossare-epson-moverio-bt-200-alternativa-google-glass 

Новинка оснащена двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, у нее 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти для хранения приложений и мультимедийного контента. При желании предустановленный объем памяти можно при помощи карты microSD с максимальным объемом 32 ГБ. Работают очки под управлением операционной системы Google Android 4.0.4.

Как уже было сказано выше, очки дают возможность просматривать 3D-видео (side-by-side) и поддерживают звук Dolby Digital Plus, который по достоинству оценят любители музыки, игр и фильмов. Также владелец Epson Moverio BT-200 может быть уверен в том, что информация, которую он просматривает на проекционном экране, видна только ему. Единственный вариант увидеть происходящее «внутри очков» – вывести изображение на внешний экран при помощи Miracast или DLNA.

Подключение к беспроводной сети выполняется при помощи при помощи встроенного модуля Wi-Fi. Также устройство оснащено модулем Bluetooth 3.0, а ресурса батареи хватит на шесть часов бесперебойной работы.

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн