Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.10.2016 13:40

Обзор: очаровательная кошечка Zoomer Kitty – робот, который умеет мурчать!

Первое знакомство

Итак, я получила яркую коробку с пластиковой ручкой, везти ее домой в метро было удобно, но довольно непривычно, учитывая любопытные взгляды попутчиков и прохожих – котенок на коробке изображен очень реалистично. Внутри – стандартный набор: инструкция, USB-кабель для подзарядки, шарик на веревочке для игр, и сама кошечка. У меня был ее черно-белый вариант, но продаются и другие расцветки – например, рыжий, синий или розовый.

Размером Zoomer Kitty с обычную кошку – не слишком крупная, не слишком маленькая. Передвигается с помощью колесиков, расположенных на каждой лапке. Большое количество сочленений делает ее подвижной: кошечка двигает головой, хвостом (причем голова и хвост связаны, отдельно друг от друга не шевелятся), вращает корпусом вокруг своей оси и сгибает-разгибает лапы.

Снизу на брюшке у кошки выход на miniUSB и тумблер включения/выключения питания. На спинке поближе к хвосту – кнопка-стимулятор активности. Милый розовый носик (как оказалось, довольно уязвимый. Любопытное создание исследует пространство, в котором очутилась, и все препятствия встречает именно носом. На моей кошке уже частично облетела розовая краска), треугольные ушки, нейлоновые усики, выполняющие чисто декоративную функцию… И все, спросите вы? Нет, дальше начинается самое интересное.

Разноцветные глаза и чувствительный пластик

В зависимости от настроения светодиодные кошкины глаза горят разным светом. В авторежиме они зеленые (иногда – розовые), если кошечка хочет играть – загораются синим, режим «нежностей» - фиолетовый или пурпурный, а атакующий режим подсвечивает ее глаза желтым. Не могу не отметить свой почти суеверный ужас, когда я впервые поставила Zoomer Kitty на зарядку (она была выключена), и ее глаза загорелись красным… Я почти начала писать завещание. Оказалось – просто такой индикатор. А когда батарея разряжается, глазки будут мигать оранжевым.

Еще одна вещь, которая меня шокировала – это датчики касания, расположенные на ушках, щечках и макушке кошки. То есть на вид это просто пластик без отверстий и кнопок, но ты его трешь, гладишь – и котенок мурлыкает! Так можно и поверить, что перед тобой настоящая кошка. Легенда гласит, что если ласкать Zoomer Kitty достаточно долго, то она начнет прижиматься к хозяину и даже может сказать «I love you!». Но у меня, видимо, не хватило терпения дождаться этих проявлений любви.

Как играть с механическим котенком?

Если, включив, не трогать ее, Zoomer Kitty ведет себя, как настоящая кошка – то есть совершенно рандомно. Мой экземпляр, например, начал с того, что забрался в самый дальний угол комнаты и там застрял, радостно мяукая (кстати, громкость котенку я бы все-таки подкрутила – очень он звонкий. Но для детей, думаю, как раз). Но инструкция рассказывает о многих возможных манипуляциях поведением этой забавной электрической зверюги. Расскажу о некоторых из них.

Ранее я уже описывала, что с ней происходит, когда трешь ее уши или щеки. А вот если нажать на большую кнопку, расположенную у хвоста, кошечка выполнит наугад один из 12 трюков, которые она умеет. И тут как повезет – она может въехать вам в ногу с разгона, или из нее может зазвучать музыка. Скучно не будет.

Если несколько раз провести перед мордашкой Zoomer Kitty ее игрушкой или своей рукой – ее глаза загорятся синим и – о чудо! Она начнет поворачивать голову из стороны в сторону в такт вашим движениям, и последует за вами, если вы начнете отводить игрушку дальше. Все благодаря инфракрасным сенсорам в ее глазах, чувствительным к движению.

А если нажать большую кнопку на спине и удерживать ее три секунды – глаза кошечки загорятся желтым и включится атакующий режим (или режим «Наброситься»). Я не совсем уверена, для чего он создавался, но по факту котенок просто разгоняется и под агрессивное мяуканье без перерыва врезается во все, что видит. Очевидно, это сделано для более полной имитации истинного кошачьего характера.

Итоги

Однозначно, это крутой кошак. За время испытаний я с ним почти сроднилась, даже немного жалко было его отдавать. Действительно в какие-то моменты меня посещало ощущение, что кот – настоящий и все понимает. И даже эту умеренную вредность и рандомность характера разработчики рассчитали очень удачно. 

Так что такая игрушка подойдет детям, которые очень просят «кисю», но по каким-то причинам (аллергия, съемное жилье и т.д.) настоящего пушистика завести не представляется возможным.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн