Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
15.09.2016 09:57

Обзор Lenovo Phab 2 pro - фаблет и Tango!

Дизайн


Основное замечание к конструкции у меня только одно - в моей руке смартфон с диагональю дисплея 6,4 дюйма кажется сумасшедше огромным. Дотянуться одной рукой я могу только к четырем иконкам - два нижних ряда по два значка от правого края. Мальчики с такой проблемой не сталкиваются - под их ладони это как раз отличный агрегат. 

В остальном смартфон очень стильный - сглаженные края дисплея, аккуратная огранка краев корпуса. Сам он металлический, выглядит дорого и на ощупь приятный. Без пластиковых вставок для работы радиомодулей не обошлось, но они здесь тоненькие и очень смещены к краям, так что с первого взгляда не заметны.

Кнопку включения разместили на правой грани и опять таки в силу своих небольших рук я страдала, если пыталась удержать смартфон одной рукой и дотянуться до этой кнопки. Об изменении громкости той же рукой, что и держу смартфон, речь вообще не идет - я до нее не дотянусь никогда. У парней с этим проблем никаких нет - все ребята в нашем офисе легко держали смартфон одной рукой и доставали до всех элементов управления. Не женский это дизайн, в общем.

Поворачиваем смартфон спинкой - и дух захватывает! Набор камер тут впечатляющий - две основных, расположенных в одном блоке со вспышкой, а ниже - еще один огромный глаз. Это не просто камера, а глазок для подглядывания за миром дополненной реальности. Еще ниже, практически по середине задней панели, располагается сканер отпечатка пальца. 

Корпус не разбирается, так что две симки и симка и карта памяти ставятся в спрятанный на левой панели слот. 

Дисплей


Дисплей тут огромный и очень классный. Если вы хотели себе планшет, но не хотели носить два девайса - вот оно, решение. Очень-очень-очень большой дисплей диагональю 6,4 дюйма просто создан для просмотров роликов на Youtube и фотографий с 500px в самом высоком качестве.
 
К тому же в Lenovo Phab 2 Pro на разрешении не экономили, и тут вы получаете Quad HD. Вдумайтесь только, это 2560х1440 точек при 6,4 дюймах! Картинка получается просто идеальная - яркая и объемная, так что смотреть что-то с этого дисплея - одно удовольствие. 

Минимальная яркость дисплея на удивление низкая, так что в темноте вам не будет резать глаза излишнее свечение. Максимальной же с лихвой хватает для солнечного дня - экран остается хорошо различимым, картинка почти не выцветает даже под прямыми лучами солнца. 
 
В громкие динамики пригодятся вам для просмотра фильмов - ставите Megogo или Netflix - и наслаждаетесь любимым сериалом. Единственное замечание - динамики установлены в нижней части корпуса, поэтому звук выходит немного односторонним. 

Камеры


Набор режимов для съемки не самый полный. Мне очень не хватало про-режима, который помог бы полностью раскрыть потенциал этой камеры. Тем не менее, фотографии сделанные с помощью основной камеры выглядят очень впечатляюще как на дисплее этого смартфона, так и на большом экране ноутбука. Изображение получается детализированное, с небольшим шумоподавлением, которое тем не менее не слишком размывает контуры предметов.

При съемке макро немного не хватало ручной фокусировки, но в остальном - я довольна автофокусом и встроенный экспозамером. Меня приятно поразила глубина резкости на фотографиях - задний фон здесь размывается достаточно сильно и красиво, так что объект, на котором вы сфокусированы, хорошо отделяется от фона и выглядит очень объемным.

Видео пишется в формате 2160p, он же - 4K, возрадуйтесь блогеры и мобильные видеографы, которые любят разрешения побольше! Но в целом мне хватало и Full HD для записи достаточно плавного и четкого видео. Конечно, оптической стабилизации здесь нет, но и без нее картинка выглядит вполне плавной.

Фронталка просто огонь - 8 МП с регулируемой силой сглаживания кожи и прочих улучшайзеров. Хотя смартфон обошелся без фронтальной вспышки, снимки в помещении с его помощью получаются очень неплохие.

Производительность и автономность


По производительности Phab 2 Pro можно сравнить со многими середнячками и upper-medium классом устройств, но за счет большого и качественного экрана опыт игр на этом смартфоне будет гораздо круче, чем на любой скромной пятидюймовочке. Так что если вы хотите с кайфом крошить врагов в капусту в 3D-шутере или детально и с легкостью просматривать местность в World of tanks - весьма вероятно, что именно с этим смартфоном вы почувствуете максимум удовольствия от процесса игры. 

Процессор Snapdragon 652 не самый мощный в семействе Qualcomm, но восемь ядер с частотой 1,8 ГГц исправно делают свою работу. К тому же внутри установлено аж 4 ГБ оперативной памяти, так что можно не переживать, что из-за пары открытых игрушек начнет зависать браузер.

Почувствовать Project Tango у меня получилось пока только в одном приложении - Augment. Зато в нем есть и домашние животные, и мебель, и даже Тысячелетний сокол и X-wing, если вы понимаете, о чем я. Баловаться 3D-моделями можно примеряя их в пространстве, увеличивая или уменьшая масштаб. Ну и конечно можно сделать скриншот-фото полученного результата.

Кроме того, что это забавное развлечение из серии “смотри, как может мой смартфон”, дополненной реальности Project Tango можно найти и некоторое практическое применение. Например, дизайнер интерьеров может сходу демонстрировать клиентам, как будет выглядеть тот или иной предмет в помещении и куда его лучше поместить. Моделей использования можно придумать уйму, было бы желание. В любом случае - вы будете оригинальным новатором!

Встроенной памяти с лихвой хватает для установки десятка игр и пары десятков приложений, а потом еще и для фоток места останется. Но кому и 64 ГБ мало - смело можете устанавливать карты памяти аж до 256 ГБ.

Как я и предполагала, батарея в этом смартфоне оказывается слабым местом. В основном сказывается прожорливый дисплей и - как ни странно - слабо оптимизированная система. Может это баг моего инженерного образца, но даже в режиме ожидания смарт знатно съедал заряд. В общем, больше чем на день работы без подзарядки тут рассчитывать не приходится.

Итоги


Смартфон выгодно отличается от конкурентов двумя вещами - огромнейшим дисплеем с высоким разрешением и фишкой дополненной реальности Project Tango.

Единственное, что не понравилось лично мне - из-за гигантского экрана пострадала эргономика и со смартфоном абсолютно невозможно управиться одной рукой. Для тех, кого такой вопрос не волнует в силу привычки или больших ладоней - Phab 2 Pro станет крутым компаньоном.

Этот смартфон понравится тем, кто всю работу переносит на смартфон, так что даже ноутбук лишний раз не открывает. В таком случае большой экран и производительная аппаратная часть оказываются главными критериями выбора. Все это, и даже больше есть в Lenovo Phab 2 Pro - и сканер отпечатка пальца для безопасности ваших данных, и крутые камеры для ведения модного бизнес-аккаунта в Инстаграме. 

Специально для moyo.ua
Ирина Руденко

________________________________________________________________________________________________________

Особое мнение: мужской взгляд на Lenovo Phab 2 Pro - огромный потенциал


Я юзаю фаблеты с самого первого их появления на рынке в 2011 году. Тогда аппарат с диагональю 5,3 дюйма воспринимался гигантским непонятным устройством, которому пророчили роль гиковской игрушки, в лучше случае предрекая роль нишевого устройства.

С тех пор диагонали подросли, рамки наоборот, стали утонченнее, и никого уже не удивляет устройство даже в 6 дюймов, а 5,5 вообще кажутся компактными и вполне себе мейнстримными.

И вот Lenovo решила попробовать расширить рамки. Попытки уже были ранее, но случай с Phab 2 Pro особый.

В некотором смысле этот аппарат – это идеальное устройство. Шикарный металлический корпус, строгий и действительно стильный, такой, который не стыдно вытащить из кармана в любой обстановке. Никакого пластика, никаких широких полос под антенны – везде алюминий, весьма тонкие вставки, все сбито и крепко. 

Экран – 6,4 дюйма разрешением квад эйчди, которое наконец-то имеет смысл, а не просто садит батарею. По-модному скругленное стекло. Тексты писать – удобно как редко где. Классный, вот действительно классный звук динамиков – технология Dolby как никак. Фото на IPS выглядят очень и очень, и причем удобно рассмотреть все сразу.

Восьмиядерный процессор Qualcomm ворочает всеми приложениями шустро, почти 80 тысяч баллов в Антуту дают надежду, что с тормозами 99% пользователей не столкнутся никогда. В общем, для мессенджеров, соцсетей, просмотра видео без наушников, игр – самое оно. С таким девайсом совершенно не нужно покупать планшет, этот фаблет можно использовать в сочетании с ноутбуком и большим телеком.

С другой стороны…. Он огромный. Нет, не так. Он ОГРОМНЫЙ. В карман не войдет, а если войдет – то не сядешь. Использование одной рукой невозможно в принципе, если вы не инопланетянин с длиной ладони сантиметров под сорок. Обычно, садясь в машину, я забрасываю свой телефон в подстаканник – Phab 2 Pro помещается только в бардачке. 

Батарея на 4050 миллиампер для пяти с половиной дюймового фаблета подарила бы вам два дня жизни – но Phab 2 Pro съедает ее довольно быстро. До вечера вся эта красота не дотянет. Может пофиксят, я пробовал инженерный образец. Из недостатков – ощутимый нагрев, но опять же, возможно, в продажной версии полечат это прошивкой.

Проект Tango, который дает возможность с помощью дополнительной камеры пользоваться дополнительной реальностью прямо в телефоне, испробовать не удалось. Пока нет доступных в нашем плеймаркете приложений.
(прим. - сейчас приложения появляются, так что оценить идею уже можно)

Итоги


В общем, если вы намного больше пишете и читаете, чем звоните, и при этом носите сумку, куда еще можно положить пауэрбанку – то вам стоит присмотреться. Phab 2 Pro – устройство с ярким вау-фактором, которое может заменить вам 2, и это при цене порядка 500 долларов. 

Потенциал использования я оцениваю года в два, не меньше. Супер для блогеров и фанатов видео, не так хорош для менеджеров по продажам, ведущих телефонные переговоры.
 

Специально для moyo.ua
Максим Колесников

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн