Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
03.08.2015 00:00

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS M3: сплошные преимущества

Дизайн и управление

Первое, чем удивляет камера – невероятной компактностью. Она намного меньше любых системных зеркальных камер и сравнима по размерам с компактами и не превышает габариты большинства популярных беззеркальных камер.

portable_01

Металлический корпус достаточно прочный и увесистый – вместе с объективом вес камеры составляет 576 г. При этом за счет большой и эргономичной ручки, беззеркалка отлично лежит в руке, хват надежный и удобный.

Производитель позаботился о функциональности и расширенных возможностях управления камерой. Поэтому имеется множество элементов управления. На верхней панели разместились колесики выбора режима и компенсации экспозиции, кнопка спуска затвора, функциональная клавиша и кнопка включения. Ко всему прочему имеется небольшая выскакивающая из корпуса вспышка и горячий башмак, который пригодится для установки дополнительных аксессуаров: полноценной вспышки, видоискателя или микрофона.

full_manual_control_01

Большую часть тыльной панели занимает 3-дюймовый сенсорный экран, способный поворачиваться на 180 ° вверх для съемки селфи, к примеру, а также на 45 ° вниз, обеспечивая больше ракурсов при съемке фото. Благодаря высокому разрешению и качеству, дисплей дает возможность сразу же оценить качество снятого материала. А сенсорный слой позволяет управлять камерой простыми касаниями. Справа от него расположен хороший набор дополнительных элементов управления.

Боковые грани традиционно дополнены проводными разъемами, а на нижней панели находится штативная резьба и порт для установки карты памяти и аккумулятора.

Функциональность

В основе новинки лежит 24-мегапиксельный сенсор размера APS-C, дополненный процессором обработки изображения DIGIC 6. Работая в паре, они способны обеспечить яркую, светлую картинку в любых условиях съемки. При этом фотографии и видео отличаются точной цветопередачей и высоким уровнем контрастности.

touch_screen_02_01

В Canon EOS M3 используется гибридная система фокусировки, которая состоит из 49 точек с возможностью измерения контрастности или фазы. К слову, система стала в 6,1 раза быстрее, по сравнению с первой моделью в линейке. Такое улучшение позитивно сказалось на производительности следящего автофокуса – система редко ошибается. Кроме этого, сенсорный экран обеспечивает дополнительное удобство – простым касанием можно выбрать объект или точку фокусировки, без лишних ухищрений и нажатий кнопок.

Диапазон изменения ISO составляет 100-12 800 с возможностью расширения до 25600, а выдержки – от 1/4000 до 30 с.

Съемка видео происходит в формате 1920 x 1080 точек с частотой 30 кадров/с с возможностью включения следящего автофокуса и ручного выбора настроек.

touch_screen_01_01


Кроме этого, M3 получила беспроводные модули Wi-Fi и NFC для быстрого сопряжения камеры и мобильного устройства, а также простой передачи отснятого материала на смартфон или планшет и даже удаленного управления беззеркалкой.

Выводы:

Беззеркальные фотокамеры пользуются заслуженной любовью среди простых фотолюбителей и фотографов-путешественников, которые не хотят во время поездки носить с собой тяжелую зеркальную камеру, но чувствуют необходимость в съемке высококачественных фото с ручными настройками. Canon EOS M3 продолжает беззеркальную традицию и обеспечивает широкий функционал полноценных зеркальных камер но в компактном корпусе. Модель получила большой 24-мегапиксельный сенсор с быстрейшей системой фокусировки, низкий уровень шума даже на высоких значениях чувствительности, продуманное управление и эргономичный корпус, а также сенсорный экран и беспроводные возможности. В общем , лучшая беззеркальная камера Canon.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн