Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
28.02.2019 09:30

Не работает Face ID на iPhone X: 5 рекомендаций, что делать

Инновации разработчиков айфонов не всегда по душе поклонникам Apple. Особенно, когда важные опции дают сбой. К примеру, многие владельцы жалуются на несрабатывание Face ID, в результате чего они не могут разблокировать телефон. Конечно, если гаджет побывал в воде или упал с высоты, то винить производителей не стоит. А если Face ID завис, на первый взгляд, беспричинно — что делать владельцу айфона, который перестал работать? Попробуем разобраться с источниками некорректного функционирования TrueDepth.

Не работает Face ID

Полезно прочитать: Обзор Apple iPhone 8 и Айфон 10 — сравнение 2 флагманов

Почему не распознается лицо

Хотя создатели Face ID тщательно протестировали свой революционный продукт, трудности с распознаванием лиц все же существуют. Разработчики обещают ликвидировать неполадки, представляя обновления с патчами. Но для пользователей, которые не могут разблокировать свой гаджет, неполадки с этой опцией приносят много неудобств. И не все они связаны с аппаратными неисправностями. На что жалуются владельцы десятого айфона, активировавшие на своем гаджете Face ID? Проблемы следующие:

  • Тормозит процесс построения лицевой модели;

  • Сбоит сканер — иногда для разблокировки нужно сканировать себя несколько раз;

  • Сканер запускается очень медленно — нужно ждать «считывания» своего облика несколько секунд.

Сканер iPhone X создает модель лица

Что может спровоцировать отказ опции Face ID:

Механические причины

Любой аппарат чувствителен к внешнему стрессовому воздействию. Если он падает на твердую поверхность или получает другое механическое повреждение, тонкие настройки операционной системы просто выходят из строя. Поломку камеры может спровоцировать длительное нахождение аппарата на солнцепеке или, наоборот, на морозе. Практически всегда она выходит из строя, если телефон залит водой. В этих случаях электронная начинка визуального сканера будет повреждена, и восстановить ее можно только в сервис-центре.

Вам будет интересно: 10 лет с iPhone — как развивался самый популярный в мире смартфон?

Программные неполадки

Разработчики Face ID признали, что в iOS 11 есть реальные сбои в функционировании камерных датчиков, которые вследствие этого не распознают лицо, и желательно обновить айфон до версии iOS 12. Однако и после этого на недоработки функционала с распознаванием продолжали жаловаться — Face ID иногда не работал.

Зачастую проблема может решиться простой перезагрузкой. В любом случае прежде, чем относить айфон в сервисный центр, стоит попробовать вернуть к жизни свой гаджет самостоятельно.

Кстати, о надежности системы распознавания лиц свидетельствуют такие встроенные в датчик программы:

Элемент системы

Действие

Инфракрасный излучатель

сканирует лицо в темное время суток

Инфракрасная камера

Создает и запоминает в SecureEnclave точечное изображение

Точечная система проекции

Фиксирует контуры лица по 30000 точкам

Как исправить неполадки

Специалисты считают, что иногда пользователи некорректно пользуются сканером и рекомендуют быть внимательнее:

  1. При использовании чехла стоит следить, чтоб датчики оставались открыты.

  2. Следует удерживать айфон строго вертикально.

  3. Расстояние до камеры должно быть 30-50 см.

  4. Необходимо снять солнцезащитные очки.

  5. Не стоит допускать освещения поверхности экрана прямыми солнечными лучами, солнце должно освещать лицо.

Принудительная перезагрузка

Вы соблюли все рекомендации, перепробовали разные выражения лиц, но Face ID все равно не работает? Тогда стоит перезагрузить айфон, нажимая кнопку громкости «Вверх-Вниз», затем боковую Side Button до появления на экране лого компании.

Примечание: может помочь также опция обнуления настроенных опций и возврат к заводским установкам. Однако этот метод может удалить ваши данные: установленные приложения и т.д.

Принудительная перезагрузка

Теперь повторно регистрируем свое лицо по инструкциям на экране.

Любопытно: Apple iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X: что нужно знать о новинках, где можно купить и какая цена смартфонов

DFU режим

Часто бывает, что аппарат перестает реагировать на все действия владельца. Экран зависает, на нажатие кнопок не реагирует, телефон демонстрирует классические признаки программного сбоя. Здесь на помощь придет DFU режим.

Осуществить нужные действия несложно: необходимо соединить свой аппарат с ноутбуком через USB кабель, запустить iTunes, отключить устройство, вновь включить питание. Компьютер распознает телефон, а iTunes уведомит вас, что обнаружен Айфон (в режиме восстановления).

DFU режим

Может пригодиться: Как сделать скриншот на iPhone: 7 способов с пошаговой инструкцией

Tenorshare UltData

Если iTunes не сработал и не нашел айфон, на помощь придет Tenorshare ReiBoot: на компьютере запускаем программу, которая находит айфон автоматически и восстанавливает тексты, контакты и фотографии. Кстати, восстановить их можно и на смартфоне, и на компьютере.

Что делать, если ничего не помогает и Face ID по-прежнему не работает

Перепробовав все возможные способы реанимировать Face ID и не добившись возобновления работы камеры на на iPhone, можно лишь с грустью констатировать: самостоятельно эту проблему не решить. Нужно нести айфон в сервис. Главное, выбрать специализированный центр, в котором работают профессионалы.

Хороший совет: Как поставить рингтон на Айфон: пошаговая инструкция для 2 ОС — Windows и Mac

Всегда обидно, если дорогой и любимый гаджет ломается. Официальные продавцы iPhone X не исключают ни программные нарушения, ни прозводственный брак, ни выход из строя самой камеры, которая ремонту не подлежит. Если сбой произошел не по вашей вине, то есть надежда, что вам взамен бракованного предложат новый айфон Х.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн