Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
21.06.2019 09:29

Как заряжать Эппл Вотч: 6 советов и правил зарядки умных часов

Умные часы Apple – это компактный компьютер, который всегда «под рукой», а точнее – на руке. Статусный хронометр напичкан обилием функций, но чтобы все это работало исправно, необходимо следить за уровнем заряда батареи часов и периодически восполнять потери ее энергии. 

 Зарядка Эппл Вотч

Под корпусом Эппл Вотч находится литий-ионный аккумулятор, который заряжается с помощью специального магнита. Намагниченная «таблетка» прикладывается к задней части хронометра, подпитывая таким образом батарею. Вроде все просто, но существуют определенные нюансы, известные не каждому пользователю. О том, как правильно зарядить Эппл Вотч, контролировать уровень батареи и продлить автономность часов, рассказано далее в статье.

Читайте также: Как правильно выбрать умные часы – 9 полезных советов

Как и когда заряжать умный Эппл-часофон?

Часы необходимо подключать к зарядному устройству, как только заряд аккумулятора достигнет отметки 10%. Экран подскажет, как часто заряжать Apple Watch, высветив изображение красной молнии при минимуме энергии. 
Добравшись к зарядному блоку, первым делом стоит снять часы с руки. Правила эксплуатации и безопасности не разрешают заряжать хронометр непосредственно на пользователе. На этих моментах делает особый акцент сам производитель.

Познавательно: ТОП-10 умных часов для больших и маленьких

 Когда нужно заряжать Эппл Вотч

Многих интересует, чем можно зарядить Apple Watch? Есть 3 способа:

  1. Используя док-станцию – прибор хорош, как стационарная зарядка для дома.
  2. Фирменным кабелем Apple Watch с магнитом – идет в комплекте с часами.

Самый простой и удобный – магнитная таблетка. Этот аксессуар компактен, поместится в сумку и будет рядом в любую минуту. Кабель устройства подключается в розетку (можно и в usb-разъем ноутбука, ПК, павербанка), а вторая сторона «прилипает» к часам. Как только пользователь приложит магнит к тыльной стороне корпуса, на экране появится зеленая «молния», сигнализирующая о начале процесса зарядки.

Важно: производитель рекомендует использовать для зарядки Apple Watch только фирменные гаджеты. Некоторые владельцы пробуют заменить их китайскими аналогами, но в таком случае часы либо не заряжаются вовсе, либо появляются сбои в ПО.

Сколько заряжаются Apple Watch?

Те, у кого уже есть умный хронометр Эппл, давно заметили, что скорость заряда зависит от состояния батареи. Так, если аккумулятор разряжен полностью, зарядка происходит очень быстро, приблизительно 1% в 60 секунд. Но как только батарея зарядится на 80%, скорость восполнения энергии падает раза в три и оставшийся объем заряжается целых 40 минут. В среднем на заряд от 0% до 100% требуется порядка 2 часов времени.

Способы зарядки Эппл Вотч

Сколько заряда осталось в батарее: как проверить

Эппл Вотч (например, серии 3) давно не были на подзарядке и пора узнать остаток энергии в батарее? Делается это элементарно. Нужно всего лишь поднять «шторку» вверх на циферблате часов. Появится панель управления, где указан и заряд батареи. Цифры подаются в процентах. 
Также, порывшись в меню устройства, можно найти циферблат, где совместно с временем будет показана и энергия аккумулятора. Весьма удобно: чтобы контролировать заряд, достаточно взглянуть на дисплей.

Интересная статья: Как развивались популярные смарт-часы Apple: от Watch Original до Series 4 

 Варианты циферблатов Эппл Вотч

Как правильно заряжать Apple Watch и продлить их работоспособность: 3 лучших совета

Бывают моменты, когда нет возможности оперативно подзарядить «яблочные» часы, а полностью отключить гаджет – явно не вариант. В таком случае на помощь придет подборка советов по продлению автономности умного часофона от Apple. Их стоит запомнить, а лучше – сразу попробовать, чтобы в случае необходимости процесс шел на «автомате».

Экорежим: работа и активация

Функция экономит заряд батареи, но ограничивает использование множества опций, например, исключает синхронизацию часов с Айфоном. То есть гаджет только выполняет роль обычных часов – показывает время. Чтобы его посмотреть, нажимается кнопка сбоку корпуса.

Хронометр сам предлагает использовать экорежим, когда заряд достигает 10%. Если пользователь не подтвердил действие, часы автоматически переключаются на экономию заряда, начиная с 9%.
Владелец Эппл Вотч может включить/выключить экорежим и раньше, на любом этапе работы.

Включить экорежим
Выключить экорежим
Смахнуть циферблат вверх, кликнуть на Пункт управления. Появится процент заряда. Нажать и удерживать несколько секунд боковую кнопку.
Нажать на цифровое значение зарядки. Дождаться перезагрузки часов. Режим отключится сам.
Сдвинуть ползунок «Экорежим» и нажать кнопку «Продолжить». Если в батарее низкий процент, потребуется предварительно зарядить аккумулятор.

Убрать анимацию

Анимационный циферблат забирает львиную долю заряда батареи устройства от Эппл. Особенно это ощутимо, если не использовать другие функции. Логично, что, отключив анимацию, можно существенно продлить срок действия аккумулятора. 

Манипуляции проводятся через iPhone:

  • открыть на Айфоне приложение Эппл Вотч и выбрать строку с названием часов;
  • кликнуть на «Основные» – «Универсальный доступ»;
  • протянуть бегунок движения на минимум.

Можно изначально поставить циферблат без анимации, но это – дело вкуса. Многим пользователям сложновато устоять перед милым танцующим Микки-Маусом на экране, а потому анимационный циферблат по-прежнему популярtн.

Анимационные циферблаты Эппл Вотч

Читайте также: Какие Apple Watch выбрать: сравнение моделей серии 1, 2, 3, 4, их характеристики и отзывы

Использование минимальной яркости

Стоит заметить, что яркие циферблаты на часах вроде Apple Watch Series 4, как и анимированные, тянут много энергии. Потому лучше выбирать по умолчанию монохромный циферблат, где, кроме черного, не будет дополнительных красок.

Еще больше сэкономить заряд поможет настройка яркости текста в часах. Это вручную корректируется через приложение Watch. Дальше:

  • вкладка «Мои часы»;
  • строка «Яркость и размер текста»;
  • бегунком выбрать нужные параметры.

Кстати, в часах от Эппл яркость экрана меняется сама в зависимости от окружающего освещения. 

Отключить/минимизировать уведомления

Не секрет – чем больше уведомлений выходит на экран Эппл Вотч, тем сильнее батарея растрачивает свою энергию. В том же приложении Watch на Айфоне можно отключить наименее важные софты.

Кроме того, при каждом уведомлении часы на руке пользователя вибрируют. Вибрацию можно убрать полностью или снизить до легко ощутимой. Для этого в приложении часофона выбирается пункт со звуками и устанавливается баланс вибрации.

Полезная статья: Часы с прослушкой для детей: особенности и 4 модели для разного возраста

 Уведомления и коррекция яркости в Эппл Вотч

Если чередовать режимы активного использования со «сном», батарея Apple Watch продержится в среднем до 18 часов. Об этом заявляет сам производитель и это подтверждается реальными отзывами владельцев хронометра. Пользуясь предложенным в статье мануалом, получится продлить автономность гаджета еще на некоторое время (по отдельным данным, работает 5-7 дней от одного заряда). Это значит, что часы можно не снимать несколько суток подряд – еще один плюс к функционалу.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн