Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
29.04.2016 17:12

Гироборд – транспорт, который всегда с тобой

Что такое гироборд?

Ближайший родственник гироборда - сигвей. Внешне они очень похожи - это все та же площадка для ног с двумя колесами, приводимая в движения электродвигателями, только без рулевого столба. На корпусе есть два светодиодных индикатора. Левый – демонстрирует готовность к движению, а правый отвечает за уровень заряда аккумулятора. Зеленый свет значит, что аккумулятор заряжен, а красный - что пора ставить гироборд на зарядку. 

Светодиодные габаритные огни помогут другим людям увидеть вас на дороге, а мощные светодиодные фары с автоматической регулировкой яркости, подсветят дорогу в темноте.  

Зарядить гироборд можно от обычной розетки в 220 вольт и на это уйдет не более двух часов. При этом на одной зарядке в среднем можно проехать километров 20-30, это от двух до четырех часов езды, в зависимости от скорости, вашего веса и особенностей дороги.

Как управлять гиробордом?

На первый взгляд конструкция кажется неустойчивой и даже опасной. Но не нужно боятся - гироборд использует систему автоматической балансировки.  Все устроено точно так же, как со скейтбордом. Чтобы заставить гироборд повернуть направо или налево нужно просто наклониться в соответствующую сторону. Чтобы поехать наклоняемся вперед, а чтобы затормозить - назад. Все очень просто и интуитивно понятно.

Гироборд является идеальным транспортным средством для езды по оживленным улицам и торговым залам гипермаркетов, парковым аллеям и офисам. На нем можно проехать там, где не пройдет ни один привычный вид общественного транспорта. Не проблема для гироборда ни подъемы, ни спуски, ни плохое дорожное покрытие. При этом скорость езды может достигать 15 км/ч - в несколько раз быстрее скорости пешехода.

Гироборд легкий и компактный, так что легко поместится в сумке или багажнике автомобиля и окажется у вас под рукой в самый нужный момент.

Полезен гироборд и для здоровья. И дело не только в возможности дышать свежим воздухом во время катания. Часовая прогулка на гироборде заменит час напряженной работы в тренажерном зале, а регулярные поездки повышают координацию движений, укрепляют мышцы ног и спины и улучшают осанку.

На что обратить внимание, выбирая гироборд?

В первую очередь обращайте внимание мощность двигателя и емкость аккумулятора, ведь именно они отвечают и за дальность, и за скорость езды. Слабый аккумулятор может огранить вашу поездку 5-6 километрами, тогда как заряда более мощного хватит на 20-30 км пути. Что касается мощности электродвигателя, то гнаться за цифрами здесь не нужно - идеальный вариант - 500-600 Ватт. 

Отличаются гироборды и диаметром колес. В разных моделях они бывают 6.5, 8.5 и 10 дюймов. Диаметр колес определяет максимальную нагрузку и поверхность, по которой гироборд сможет без проблем передвигаться. И тут как в машинах - большие колеса означают большую проходимость и готовность к приключениям.

Еще одним важным критерием выбора является вес и габариты аппарата. Чем он меньше, тем мобильней и удобней в эксплуатации и транспортировке. Чем увесистей экземпляр - тем больше он подготовлен к стрессам и сложным маршрутам.

Поскольку гироборд вы покупаете не для красоты, а для активного использования, рано или поздно на нем станут видны следы использования: царапины, вмятины и т.д. Поэтому лучше покупать темные или пестрые модели. Не забывайте и про качество пластика. Он должен быть прочным, ведь гироборд не застрахован от аварийных ситуаций. 

Любители «наворотов» оценят модели с дистанционным управлением через смартфон и встроенными колонками для прослушивания музыки по Bluetooth. Так что можно кататься с ветерком и музыкой, ощущая, что будущее - вот оно, уже наступило.
Некоторые модели комплектуются дистанционными пультами в виде брелка. Заблокировав с него гироборд, вы сможете быть уверены, что никто посторонний не сможете им воспользоваться. С помощью того же пульта можно определить местоположение гаджета. 

Гироборд и дети

Еще одним критерием выбора гироборда является возраст. Обычные гироборды могут просто не реагировать на небольшой вес ребенка, да и управляться с большим девайсом ребенку сложнее. Поэтому есть отдельная категория детских гиробордов. Они меньше, легче и развивают меньшую скорость. В остальном, это все та же конструкция, управляемая наклонами туловища. 

Осваивать такой мини-гироборд дети могут уже четырехлетнего возраста. Кроме очевидного веселья от управления гиробордом, ребенок получает большую пользу - развивает вестибулярные аппарат и мышцы спины, так что почти наверняка избежит распространенной детской проблемы - неправильной осанки и сколиоза.

Итоги

У гироборда масса достоинств: мобильность, компактность и удобство. Есть некоторые недостатки - маленький клиренс и бескамерные шины, но правильно выбрав маршрут, вы их просто не заметите. Зато сколько возможностей и приятных впечатлений. Ну и самое главное, для поездок на гироборде не нужны водительские права, и тем более гараж или парковка. 

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн