Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
08.07.2016 09:22

Fujifilm X-T2 - быстрее, выше, сильнее

Камера защищена от попадания пыли и влаги и может работать при температуре ниже -10 по Цельсию - с таким заданием справятся далеко не все фотоаппараты. Так что любителям путешествий и тревел-фотографам стоит рассмотреть Fujifilm X-T2 как вариант своего нового компаньона. Тем более, что технически камера также очень впечатляет.

В X-T2 использовали X-Trans CMOS III сенсор формата APS-C с разрешением 24.3 Мп - такой же, как в камере X-Pro2. Видео пишется с разрешением 4К в качестве до 30 fps, при Full HD качество повышается до 60 кадров в секунду.

Главным акцентом улучшений в новой камере стала фокусировка. Во-первых, улучшили гибридную систему автофокусировки, увеличили количество точек фокусировки и усилили систему следящей фокусировки. Кроме того, вместо кнопки переключения режимов фокусировки установили джойстик для быстрого перемещения точки фокусировки. 

У Fujifilm X-T2 есть и электронный OLED видоискатель, и большой трехдюймовый LCD-дисплей, который поворачивается в трех плоскостях и позволяет комфортно снимать даже при портретной ориентации камеры. 

Одной из самых крутых фишек камеры стала ручка-бустер Vertical Power Booster Grip. Она вмещает в себя две батареи, что довольно стандартно. Но, что важнее - кроме питания она позволяет камере работать в boost-режиме с повышенной скоростью съемки 11 кадров  в секунду вместо 8, а также повышает время непрерывной записи 4K-видео с 10 минут до получаса. Такой режим особенно оценят фотографы-репортажники и те, кто снимает спортивные события, где скорость съемки - один из критичных факторов получения удачного кадра.

Стоимость Fujifilm X-T2 ожидается достаточно высокой - около 1600 только за “тушку”, или же 1900 долларов за комплект с объективом XF18-55 mm. Но тем, кого интересует защищенная камера с быстрой фокусировкой и качественной быстрой съемкой - есть о чем задуматься.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн