Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
12.07.2015 00:00

Обзор action-камеры GoPro HERO4 Session: научи нас дышать под водой

Дизайн и эргономика

Весь мир мир в полном восторге от габаритов этой малютки: она вдвое меньше обычной GoPro и к тому же на 40% легче. В комплект поставки входит особое крепление, которое поможет надежно зафиксировать камеру на шлеме велосипедиста или сноубордиста. Еще одно шарнирное крепление дает возможность менять угол наклона и направление объектива непосредственно в процессе. Совместимость со всеми аксессуарами старой модели налицо – на этот счет можете не волноваться.

gopro_hero4_session1

Управление

Вопрос «какую кнопку нажимать?» больше не актуален – кнопка у этого аппарата всего одна. Нажмете один раз – начнется съемка видео, нажмете еще разок – запись остановится. Хотите фотографировать – нет проблем, используйте «правило 3-секундной зоны». Чтобы перейти к съемке фото, нужно удерживать клавишу в течение трех секунд.

gopro_hero4_session

Как уже было сказано выше, корпус у камеры маленький, однако там нашлось место для монохромного дисплея. На нем отображается режим съемки, заряд батареи, статусы записи и беспроводного подключения. Впрочем, при необходимости GoPro HERO4 Session подключается к смартфону, а для управления используется приложение GoPro App.

Функциональность

Основное назначение любой action-камеры – делать фото и записывать видео. Максимальное разрешение фотографий составляет 8 МП, при желании можно активировать режим time lapse с программируемой частотой съемки. При съемке видео поддерживается несколько разрешений: 1440p при скорости 30 кадров в секунду, 1080p при скорости 60 к/с и 720p при скорости 100 к/с. Хотите понять, как это работает в реальной жизни? В таком случае вам пора перейти к просмотру демо-видео.

Работа под водой

Корпус камеры не пропускает воду на глубине до 10 метров. Специального кейса здесь нет и это означает, что вода будет попадать в отверстия одонепроницаемый и позволяет погружаться с камерой на глубину до 10 метров. При этом, из-за отсутствия кейса, вода будет попадать в отверстия для микрофона и мешать записи звука. К счастью, проблемы решили при помощи специального отводящего канала для воды, так что, если вам захочется снимать звуковое кино – всплывайте!

8


Кстати, у HERO4 Session сразу два микрофона – на лицевой и задней панелях. Это поможет при подавлении шума, а кроме этого, звук будет автоматически переключаться на наиболее подходящий микрофон.

Время работы

Полностью заряженный аккумулятор продержится без подзарядки до 2 часов в режиме записи видео. Это не слишком много, так что рекомендуем позаботится о дополнительных источниках питания.

Впечатления

Одна из самых интересных action-камер, которая повится на рынке нынешним летом.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн