Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
22.02.2017 14:30

Insta 360 air - глазастый колобок

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Недавно мы смотрели на камеру Insta 360 Nano и сожалели, что там разъем lightning. Забудьте. Теперь есть Insta 360 Air - и это просто бомба! 

Дизайн


По сравнению с Insta 360 Nano произошли самые радикальные изменения. Это больше не грибочек на длинной ножке, а маленький шарик. Звезда смерти или токлафаны, или вообще BB-8.

По двум сторонам расположены глазки-линзочки с углом обзора 210 градусов каждая, так что картинку в 360 они склеиваю внахлест и не теряют ничего важного. За исключением ваших пальцев, держащих смартфон - так что желающим похвастаться маникюром я рекомендую пользоваться селфи-палкой.

Конструкция очень продуманная - на боках без линз есть небольшие кругляшки, которые не только несут на себе логотип и подсказывают “хвататься здесь”, но и служат упором для пальцев, когда вы вытаскиваете камеру из вот этой штуковины. Она предназначена для безопасной переноски камеры и напоминает то ли мягкий резиновый мячик, то ли чехол, то ли футляр - даже не знаю как правильней его назвать. В общем, вставляете в него камеру - и обе линзы прикрываются толстыми защитными накладками. Я спокойно носила камеру в чехле в основном отделении рюкзака ничуть за нее не переживая. Это просто шикарно.

Подключение и приложение


Подключается камера через этот microUSB. Если у вас смартфон с USB type C, то милости просим на наш сайт на раздел аксессуаров за коннектором.

Для работы камеры скачиваете бесплатное приложение в Play market. Выглядит оно так же как и в старом приложении из App Store. Интерфейс приложения пока что не русифицировали, но это не будет особой проблемой. Все настройки интуитивно понятные - максимальное время записи видео, качество передачи фото и видео контента. Там же можно подключить свой ФБ аккаунт, чтобы делать live-трансляции.

Съемка


Фотографии делают с разрешением 3008 x 1504 (3K), видео пишется с максимальным качеством 2560 x 1280 при 30 кадрах в секунду.

В настройках камеры можно выбрать фильтр, который вы хотите применить к фотографии или видео. Их всего 8 и судя по названиям - брали их из инстаграма. Есть еще пара режимов улучшения лица, но как по мне - она не сильно влияют на картинку. Можно выставить таймер и подкрутить экспозицию. Для видео можно дополнительно выбрать разрешение - 960р или 1280р.

Есть возможность стримить в Youtube, для этого нужно только подвязать ваш аккаунт - и начинайте свой путь к славе блоггера.

Встроенной батареи в Insta 360 Air нет - и тут есть и свои за, и против. Очевидный минус - без привязки к смартфону вы не поснимаете. Но в плюсах - не стоит беспокоиться о зарядке отдельного гаджета. Да и на цену это повлияло кардинальным образом - этот малыш стоит порядка ста пятидесяти долларов, в то время как цены на ближайших конкурентов стартуют от 300 баксов. Согласитесь, ощутимая разница.

Итоги


Новая камера Insta 360 Air понравилась все по всем параметрам. Она очень компактная, а благодаря этому резиновому чехлу идеально приспособлена для транспортировки. Интерфейс microUSB открывает большой рынок смартфонов с таким слотом для подключения. А более чем доступная как для такого девайса цена делает ее классным вариантом подарка.

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн