Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
16.03.2016 09:58

Выбираем орбитрек, советы эксперта Сергея Павлишина

Итак, начнем с самого простого – для какой цели вам нужен данный тренажер и его место в квартире, доме или тренажерном зале. Как мы уже поняли, домашний вариант – компактный, а для зала – более громоздкий, и, естественно, он намного тяжелее домашнего. 
Прежде всего внимательно осматриваем конструкцию и определяем, нет ли внешних повреждений пластмассы или металла, а также монитора.
Существенное значение имеет максимальная нагрузка тренажера; некоторые рассчитаны до 100 кг, а другие – до 140, поэтому для правильного выбора тренажера следует взвеситься. Немаловажным фактором является вес маховика, количество встроенных программ и наличие регулировки шага. Не так-то просто выбрать то, что вам подойдет. Возможно, вы будете пользоваться не всеми программами, а только основными.
Итак, начнем: домашний или профессиональный, различия, вес самого тренажера, что немаловажно для транспортировки, поскольку домашний вариант намного легче и компактнее, а для зала – тяжелее и габаритнее.

https://www.moyo.ua/orbitrek_sole_e95/208932.html
https://www.moyo.ua/orbitrek-pulse-fusion-line-280g/69496.html

Идем дальше: вес самого маховика (они весят от 6 до 35 кг), это вращающаяся часть, чем тяжелее, тем больше усилий надо приложить во время тренировки.
Далее, с регулировкой длины шага или без нее, длина шага бывает от 30 до 50 см. Некоторые оборудованы еще и глубиной шага, тоже важная деталь.
Педали со специальным прорезиненным покрытием для предупреждения скольжения стопы. 

Рукоятки тренажера со специальным прорезиненным покрытием оборудованы кнопками регулировки нагрузки и выбора, а также запуска программы тренировки. Специальное покрытие предотвращает соскальзывание наших вспотевших ладоней и помогает избежать падения.

Также должны быть рукоятки, оборудованные пульсомером, чтобы контролировать нагрузку на тренировке и знать, как себя ведет сердечно-сосудистая система, перегружается или работает в пределах нормы. Очень важно наблюдать за процессом своей тренировки,  знать, какая нагрузка для вас становится пиковой и стоит ли ее увеличивать. Всегда следует выбирать минимальную нагрузку и увеличивать ее постепенно, чтобы процесс тренировки был для вас комфортным. Не пытайтесь переплюнуть самого себя, не надо. Просто занимайтесь себе в удовольствие, ведь главная цель – здоровье.

Мы дошли до последнего пункта – встроенные программы. Их может быть 6 или даже 30, но нужны ли вам эти 30 программ. В основном мы пользуемся минимумом, поскольку сами же и планируем и регулируем нагрузку в процессе тренировки. Если нагрузки мало, ее всегда можно добавить, а если много – уменьшить, и продолжать тренировку.
Во время тренировки обязательно пить воду, так как в это время мы просто обезвоживаемся и перегреваемся, а это может привести к тошноте, а в худшем случае –к потере сознания, и на этом наша тренировка закончится, чего не хотелось бы. Вот зачем нужны выбор программ и регулировка нагрузки – для более точного выбора нагрузки и ее продолжительности. 
Тренируйтесь всегда в удобной и комфортной одежде и обуви. Одежда не должна висеть мешком, это неудобно. Обувь должна сидеть плотно и не болтаться. Нельзя тренироваться в тапочках, это недопустимо, тапочки –только для похода в душ, не более, это не спортивная обувь.

Дам несколько советов: тренируйтесь, движение– это жизнь. Вы можете ставить как одну так и две тренировки: кардои, одна – утром, вторая –вечером. Также, если хотите привести себя в порядок, 50% – это питание, остальное – тренировки. Тренируйтесь только для себя, а не для кого-то другого.

Удачной вам покупки и тренировок.  С удовольствием отвечу на ваши вопросы

Сергей Павлишин

Эксперт MOYO

Тренер категории "Мастер тренер"

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн