Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
30.10.2018 12:10

ТОП-10 лучших смартфонов для игр – выбираем самый производительный игровой смарт

Танчики, аркады, стрелялки и бродилки – для хорошего игрового смартфона нет ограничений в игрушках. Если у девайса все в порядке с производительностью, достаточно памяти, большой и яркий экран, его уже можно причислить к разряду геймерских. Конечно, есть в телефонах для игр и свои уникальные фишки. Какие именно? Это можно узнать, ознакомившись с рейтингом 10 лучших геймерских гаджетов.

 Смартфоны для игр

Читайте также: Как пользоваться смартфоном: краткий мануал из 5 пунктов для новичков.

Важные характеристики для игрового смартфона

Чтобы девайс вошел в класс игровых аппаратов, он должен обладать:

  • скоростным чипсетом;
  • качественной графикой;
  • большим ярким экраном;
  • достаточным объемом оперативки;
  • отличной автономностью.

Все эти показатели позволяют без ограничений, зависаний и прочих «лагов» сражаться в танчиках или бегать в бродилках. За производительность аппарата отвечает чипсет, его тактовая частота и количество ядер, объем ОЗУ. Если эти параметры в смарте не подкачали, то даже требовательные мобильные игрушки запустятся без проблем. В свою очередь, автономность позволит долго играть без розетки, а без яркого, контрастного дисплея и хорошей графики вряд ли получится погрузиться в игровой процесс и получить от него удовольствие.

Лучшие смартфоны для игр

Какие же девайсы отвечают всем вышеуказанным параметрам? В ТОП-10 собраны лучшие из лучших телефонов для игр, по отзывам пользователей и своим выдающимся характеристикам. Узнать обо всех плюсах и минусах топовых аппаратов можно из следующих разделов.

Huawei P20 и P20 Pro

2 девайса относятся к флагманам из серии Platinum. Имеют класс выше среднего. Акцент в этой линейке – суперкамеры. В P20 Pro встроен фотомодуль с тройным объективом (20 Мпикс monochrome; 40 Мпикс RGB; 8 Мпикс telephoto). P20 также не «бедствует» в этом плане, у него камера сдвоенная – 20+12 Мпикс.

Смартфоны для игр Huawei P20 и P20 Pro

В топовые смартфоны для игр эти 2 флагмана попали благодаря:

Характеристики
P20 P20 Pro
Процессор 8-ядерный на аппаратной платформе Hisilicon Kirin
Оперативка 4 Гб 6 Гб
Дополнительная память microSD до 256 Гб
Графический процессор Mali G72 MP12 GPU
Экран 5,8 дюймов 6,1 дюймов

Девайсы имеют достаточно емкие аккумуляторы на 3400 (P20) и 4000 (P20 Pro) мАч, а быстрая зарядка позволяет в скоростном режиме пополнить энергозапас батареи и продолжить наслаждаться игровым процессом. 

Интересно узнать: Обзор линеек смартфонов Huawei Y, P и Nova: чем отличаются 3 серии?

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 

Относятся к топовым гаджетам со своими 8-ядерными чипсетами и 4 гигами ОЗУ (практически как у ПК). Кроме того, это защищенные от влаги и пыли игровые телефоны. 

Игровые смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Плюсы S8 и S8+:

  • возможность синхронизации с гаджетами Gear (например, виртуальными очками);
  • гигантские изогнутые и закругленные дисплеи размером в 5,8 (S8) и 6,1 (S8+) дюймов;
  • есть опция быстрой зарядки, т.е. батарея пополнит запас энергии в 1,5 раза быстрее;
  • 10-нанометровый процессор Exynos;
  • опции LTE и Wi-Fi со скоростью загрузки инфо до 1 гига в секунду.

Для геймеров здесь есть спецнабор Game Pack с популярными игрушками на любой вкус. На «бесконечном» экране обоих девайсов любые игры идут «на отлично». 

Минус – слот для microSD совмещен с местом для симки №2, поэтому юзеру придется выбирать, чем пользоваться.

Познавательная статья: Смартфоны Samsung серий S, A, J – в чем отличия?

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ 

Еще 2 представителя линейки флагманов S. «Старшие братья» S8 не имеют физических кнопочек, кроме боковых: получается, что юзеры держат в руках один сплошной, бесконечный экран, который имеет впечатляющие габариты. 

 Игровые смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Что насчет производительности:

Параметры
S9 S9+
Платформа однокристальная платформа Exynos 9810
Оперативка 4 Гб 6 Гб
Карта памяти есть, до 400 Гб
Экран Super AMOLED, 5,8 дюймов Super AMOLED, 6,2 дюйма

Чипсеты в обоих вариантах на 8 ядер, функционируют с частотой 4*1,7+4*2,7 ГГц. В этих аппаратах также есть стереодинамики, которые выдают чистейшее и мощнейшее звучание (по сравнению с предыдущими моделями громкость увеличили в 1,4 р). 

Может заинтересовать: Эволюция Samsung Galaxy S — особенности серии от S1 до S9.

Samsung Galaxy Note 9 

Производитель еще больше увеличил габариты экрана (до 6,4″), при этом матрица Super AMOLED осталась неизменной. «Сердце» гаджета – мощный чипсет Exynos 9810. Его рабочая частота немного увеличилась и составляет теперь 4*1,8+4*2,7 ГГц. 

 

Игровой телефон Samsung Galaxy Note 9

 

Note 9 также оснащен:

Память
Оперативная память 6 Гб, встроенная – 128 Гб
Аккумулятор 4000 мАч
Графика GPU Mali-G72 MP18
Слот для карты памяти есть, до 512 Гб

Девайс стал одним из первых в мире аппаратов, на котором доступна мобильная версия игры Fortnite.

Устройство позволяет выводить картинку на большой монитор с помощью специального переходника. Одна из фишек девайса – наличие фирменного стилуса со встроенным Блютуз (S Pen «прячется» в корпусе телефона). С его помощью можно писать, рисовать, управлять камерой и плеером и даже некоторыми игровыми функциями.

Apple iPhone 6s и 6s Plus 

Впервые представленные в 2015-м, девайсы получили самую новую на тот момент систему на фирменном чипе A9. Центральный чипсет в них 2-ядерный, тактовая частота под нагрузкой достигает 1,8 ГГц. Современные игрушки им все еще по силам.

Смартфоны Apple iPhone 6s и 6s Plus

Чем примечательны девайсы:

Характеристики
6s  6s 
Процессор 64-битная архитектура, скорость процессора на 70% выше, чем в предыдущих версиях
Графический процессор PowerVR GT7600 обеспечивает мгновенный отклик в игрушках и ресурсоемких приложениях
Оперативная память 2 Гб

Еще один бонус для юзеров – поддержка телефонами стандарта 4G LTE Advanced (скорость подключения выросла в 2 раза в сравнении с предыдущими «яблочными» версиями). Есть еще одна интересная фишка – 3D Touch. Система позволяет различать силу нажатия на экран, для мобильных игрушек очень полезная штука. 

Минус аппаратов: нет возможности установить карту памяти.

Apple iPhone 7 и 7+

Следующее поколение фаблетов, год выпуска – 2016. Семерка оснащена дисплеем размером 4,7″ (1334 на 750 пикс), 7+ – 5,5″, разрешение которого выросло до 1920 на 1080 пикс. Батарея версии 7 Plus обладает емкостью 2900 мАч, т.е. может в режиме общения продержаться без подзарядки до 21 ч, Айфон 7 имеет более «скромную» батарею на 1950 мАч (14 ч в режиме разговоров).

 Apple iPhone 7 и 7 Plus

Чем девайсы заслужили место в ТОПе лучших:

  1. Размер оперативки составляет 3 гига (7 Plus) и 2 Гб (7).
  2. Чипсет – количество ядер возросло до 4, тактовая частота – до 2,34 ГГц.
  3. ОС – фирменная операционка iOS10 с удобным интерфейсом.

В девайсах значительно выросла скорость Wi-Fi (до 866 Мбит/с), так что никаких подвисаний и подтормаживания в онлайн-играх или при скачивании приложений нет. Тем более, что оба аппарата функционируют на обновленном чипсете A10 Fusion.

Минус – нельзя увеличить размер встроенной памяти. Бренд выпускает несколько разновидностей Айфонов с размером ROM до 256 гигов, однако ни в одном из них нет слота под microSD.

Apple iPhone 8 и 8+

Первая восьмерка приобрела 2 гига оперативки, а модель с приставкой plus – 3 Гб, при этом максимальный размер встроенной памяти остался на том же уровне – 256 гигов. 

Смартфоны Apple iPhone 8 и 8 Plus

«Яблочные» 8 и 8 Plus попали в рейтинг лучших по следующим причинам:

  • использование 6-ядерного чипа A11 Bionic с частотой 2,4 ГГц;
  • поддержка LTE Cat.12 с max скоростью передачи инфо 600 Мбит/с;
  • есть поддержка быстрой и беспроводной зарядки;
  • стабильная работа и своевременное обновление iOS 11.

Дисплеи обоих восьмерок оборудованы технологией True Tone. Эта система в автоматическом режиме устанавливает под определенное освещение интенсивность оттенков дисплея и цветовую температуру белого тона. Играть или работать с подобными телефонами комфортно при любом уровне света.

Минусы типичны для Айфонов – отсутствие места для карты памяти и цена выше среднего. Для восьмерки личный недочет – емкость батареи составляет всего 1821 миллиампер часов. В 8 Plus аккумулятор стал более емким (2675 мАч).

Apple iPhone X 

Имеет стальную кромку, а также защиту от пыли и воды по стандарту IP67. В этом аппарате юзеры уже не найдут привычную всем кнопочку Home, ее попросту убрали. Зато здесь есть Face ID, которое превращает лицо собственника в пароль доступа к экрану, т.е. телефон распознает владельца по лицу. 

Смартфон Apple iPhone X

Внутри девайса:

Процессор
A11 Bionic на 6 ядер, тактовая частота 2,49 ГГц
Оперативка 3 Гб
Флеш-память 64 или 256 Гб

Снаружи на лицевой стороне – это панель OLED с диагональю 5,8 дюймов. Также здесь юзеры найдут систему TrueDepth (фронтальный фотомодуль на 7 Мпикс, инфракрасный фотомодуль, проектор точек и инфракрасный излучатель).

Когда аппарат функционирует без тяжелой нагрузки, используются 4 энергоэкономичных ядра, если нужно запустить игры и ресурсоемкие приложения, в работу вступают 2 мощных ядра. Таким образом, чипсет использует столько ядер, сколько нужно для плавной и экономичной работы смартфона.

Минус: несмотря на все плюсы, симка здесь все еще одна и невозможно установить карту памяти. Зато можно приобрести версию с 256 гигами ROM и вполне обойтись без microSD.

Huawei Mate 10 Pro 

В аппарате просто громадный OLED дисплей на 6 дюймов. Есть встроенная технология HDR10 для насыщенных и суперярких оттенков. Максимальная отдача от игр с хорошей графикой гарантирована.

Смартфон Huawei Mate 10 Pro

За производительность Mate 10 Pro отвечают:

Процессор
8-ядерный однокристальный чипсет Hisilicon Kirin 970
Тактовая частота 2 кластера по 4 процессорных ядра на 2,36 ГГц и 1,8 ГГц
Видеоускоритель Mali-G72
Оперативка 6 Гб

За автономную работу в ответе мощная батарея на 4000 миллиампер-часов. В пересчете на времяпровождение за играми – примерно 6 часов геймплея без подзаряда. ОС здесь – привычный Андроид версия 8.0. Благодаря мощному процессору все современные игрушки идут на максимальных настройках.

Минус – телефон не допускает установки карты памяти, есть лишь 2 слота для nano-sim.

Интересно знакомиться: Обзор линеек смартфонов Huawei Y, P и Nova: чем отличаются 3 серии?

Asus ZenFone 5 

Радует юзеров FullHD экраном на 6,2 дюймов, который занимает, ни много ни мало, 90% лицевой панели. Работает под оболочкой Андроид 8.0 с удобным интерфейсом. Батарея обладает емкостью в 3300 миллиампер-часов.

 Смартфон Asus ZenFone 5

ZenFone 5 имеет следующие преимущества:

Процессор
Qualcomm Snapdragon 636, 8 ядер
Тактовая частота 4*1,6+4*1.8 ГГц;
Графика Adreno 509

Есть быстрая подзарядка. ZenUI в аппарате работает молниеносно и без глюков. Телефон не греется даже при запуске «тяжелых» приложений, мощности чипсета хватит для решения любых задач, в том числе и для игровых. По Asphalt Extreme, танчикам и другим игрушкам система автоматически выставляет средние настройки графики. Есть возможность переключиться на более высокие параметры. Чипсет Snapdragon 636 беспроблемно с этим справится. 

Советы и рекомендации

Какой же смартфон лучше для игр? 

Модель
Диагональ экрана (“) Разрешение экрана (pix) Память RAM/ROM (Гб) Процессор
Huawei P20 5,8 2244х1080 4/128 Hisilicon Kirin, 8 ядер, частота 4*2.36+4*1.8 ГГц
Huawei P20 Pro 6,1 2240х1080 6/128 Hisilicon Kirin, 8 ядер, частота 4*2.36+4*1.8 ГГц
Samsung Galaxy S8 5,8 2960х1440 апр.64 Samsung Exynos, 8 ядер, частота 4*1,7+4*2,3 ГГц
Samsung Galaxy S8+ 6,2 2960х1440 апр.64 Samsung Exynos, 8 ядер, частота 4*1,7+4*2,3 ГГц
Samsung Galaxy S9 5,8 2960х1440 апр.64 Samsung Exynos, 8 ядер, частота 4*1,7+4*2,7 ГГц
Samsung Galaxy S9+ 6,2 2960х1440 июн.64 Samsung Exynos, 8 ядер, частота 4*1,7+4*2,7 ГГц
Samsung Galaxy Note 9 6,4 2960х1440 6/128 Samsung Exynos, 8 ядер, частота 4*1,8+4*2,7 ГГц
Apple iPhone 6s 4,7 1334х750 фев.32 Apple A9, 2 ядра, 1,84 ГГц
Apple iPhone 6s Plus 5,5 1920х1080 2/128 Apple A9, 2 ядра, 1,84 ГГц
Apple iPhone 7 4,7 1334х750 2/256 Apple A10 Fusion, 4 ядра, 2,34 ГГЦ
Apple iPhone 7 Plus 5,5 2560х1440 3/256 Apple A10 Fusion, 4 ядра, 2,34 ГГЦ
Apple iPhone 8 4,7 1334х750 2/256 Apple A11, 6 ядер, 2,4 ГГц
Apple iPhone 8 Plus 5,5 1920х1080 3/256 Apple A11, 6 ядер, 2,4 ГГц
Apple iPhone X 5,8 2436х1125 3/256 Apple A11, 6 ядер, 2,49 ГГц
Huawei Mate 10 Pro 6 2160х1080 6/128 Hisilicon Kirin 970, 8 ядер, 4*2.36+4*1.8 ГГц
Asus ZenFone 5 6,2 2246х1080 апр.64 Snapdragon 636, 8 ядер, 4*1,6+4*1.8 ГГц 

Вывод

Выбирая игровой телефон, для начала стоит позаботиться про объем оперативки – от 2-3 гигов RAM позволяют не переживать, что игры будут «висеть». Что касается встроенной памяти, то оптимальный вариант – от 64 гигов и выше. Емкости аккумулятора чем больше, тем лучше, ведь от этого показателя зависит автономность работы.

Для гаджетов на Android стоит выбирать чипсет с 4 или 8 ядрами и рабочей частотой от 1,4 ГГц. В «яблочных» гаджетах вариантов меньше, тем не менее, это не повлияет на производительность в игрушках для телефонов.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн