Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
01.07.2016 17:43

LG G5 SE

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Дизайн

От предыдущего дизайна у LG G5 SE не осталось и следа - вместо легкого изгиба корпуса и тройной Rear Key на спинке - теперь мы видим достаточно стандартный скругленный по углам прямоугольник. Кнопка сзади осталась, но только одна - включения, она же - сканер отпечатка пальца. Кнопки управления громкостью перекочевали на левую грань. Динамики и порт USB - на нижней грани, а наушники подключаются сверху.

Справа сбоку в корпус утоплен лоток с двумя слотами: один только для Nano-SIM-карт, а вот другой можно использовать или под симку, или под карту памяти - смотря что вам важнее.

Не всех порадовали изменения в дизайне - смартфон стал более стандартным и утратил уникальность. А две выпуклости на спинке - камера и кнопка включения - выглядят немного странными. Но наверняка кому-то такой дизайн покажется самым крутым - не зря же дизайнеры LG едят свой хлеб!

К тому же на ощупь смартфон кажется очень приятным и удобно лежит в руке. 

Фишкой LG G5 стали “друзья” - дополнительные аксессуары и модули. И если с первыми все просто - камера 360, VR-шлем и забавный робот работают по беспроводному соединению, то с модулями все сложнее. Нижняя панель смартфона снимается и заменяется или блоком Cam Plus или модулем с Hi-Fi динамиком. 

И хотя в теории это кажется “вау как круто”, на практике многие пользователи говорят о неудобстве такой конструкции. Для перестановки модуля нужно включить-выключить смартфон, что занимает много времени, а постоянно носить один из модулей неудобно из-за существенного прироста габаритов, особенно с модулем для управления камерой. Да и вообще из-за разборной конструкции смартфон не кажется монолитным и надежным. 

Дисплей

IPS-дисплей у LG G5 SE отличный - картинка прорисовывается до малейших деталей благодаря разрешению 2560 на 1440 пискелей. При этом диагональ дисплея LG G5 SE- 5,3 дюйма, так что и в ладони лежит компактно, и места для просмотра картинок или видео с Youtube достаточно. Единственное небольшое замечание к экрану - цветовой охват немного шире, чем нужно, так что цвета могут быть перенасыщены. 

Есть специальная функция “always-on display”, которая позволяет блокируя смартфон оставялть на дисплее виджет часов. Он неяркий, так что много батареи не съедает, зато вам не придется каждый раз разблокировать смартфон, чтобы просто проверить, который час и не пропустили ли вы звонок.

Камера

LG в G5 SE решила продолжить удивлять камерой, поэтому тут не одна, а целых две основные камеры - одна на 16 Мп, а другая чуть поменьше - на 8 Мп, зато с углом обзора линз 135 градусов - для эффектных панорамных снимках. Снятое на вторую камеру кстати, напоминает картинку с экшн-камер - из-за широкоугольной оптики картинка немного искажается по краям. Но зато в кадр помещается гораздо больше пространства и объектов. 

Для предметной съемки, портретов и прочих художественных изысков я рекомендую пользоваться 16 Мп модулем. Так и фотографии получаются четче и детализированней, и картинка не выгибается “бочкой”. Но если сравнивать с фотографиями на Samsung S7 или Huawei P9, обе из которых обладают сенсором на 12 Мп, то нельзя сказать, что вы увидите на фото LG G5 SE лучшее качество или более четкую картинку – смартфоны демонстрируют примерно одинаковый уровень качества. Но в условиях плохой освещенности вы рискуете получить размазанные фото, так что для съемки вечером или в помещении лучше заранее запасайтесь штативом.

Интерфейс камеры предполагает три формата использования. В первом случае вы можете выбирать только точку фокусировки и снимать по касанию к экрану. Это самый быстрый и автоматический режим с принципом - “нажми на кнопку - получишь результат”. Второй вариант предоставляет пользователю кое-какие настройки, вроде той же корректировки баланса белого и экспозиции - стандартный список настроек для большинства смартфонов. А вот про-режим - это уже основательный набор крутилочек, благодаря которым на камеру смартфона можно снимать феерические фото - с долгой выдержкой, сбалансированными настройками и контролируемой глубиной резкости.

Фронтальная камера очень долго настраивается перед снимком, так что не спешите сразу отводить взгляд от камеры. И обратите внимание, что в лайв-режиме не показываются все те “украшения”, которые собирается проделать надо вашим фотом процессор изображения. Так что берегитесь кукольных фотографий с огромными глазами и затертой до пластика кожей. Аккуратней с фильтрами, помните, что сейчас в моде естественная красота!  

Аппаратная часть

Только в этом пункте наконец можно увидеть, что же отличает модификацию LG G5 SE, которую продают на нашем рынке. Вместо Qualcomm Snapdragon 820 здесь стоит 650. И не сказать, что это большая потеря для смартфона - восьмиядерный монстр отлично справляется со всеми задачами. При повседневной активности задействованы 4 ядра Cortex-A53, а при серьезных нагрузках в игру вступают 4 ядра Cortex-A72. Adreno 510 отлично справляется с прорисовкой графики в играх на высоких настройках, не подвисая даже в самых напряженных перестрелках. 

А вот в синтетических тестах показатели получаются не самые высокие, так что если вы любите побольше цифр в Antutu - посмотрите другой вариант. Ну а тех, кого интересует реальная производительность и готовность смартфона справляться с задачами, заверяю - LG G5 SE справится со всем, чем вы только захотите его нагрузить.

Работает LG G5 SE на Android 6.0 - только самые свежие операционки дают возможность ощутить весь кайф плавности и мощности современных сматфонов. Ни малейшего зависания, ни задержки загрузки больше двух секунд - LG UX 5.0 отлично оптимизирована под нужны пользователей. Правда своих приложений LG поставила просто под завязку, а половину из них я даже не открывала.

Автономность

В погоне за тонкость корпуса как всегда пожертвовали автономностью и установили батарею емкостью 2800 мАч. И это на QHD-дисплей и мощный процессор! Так что больше чем на день работы от одной зарядки можете не рассчитывать. При этом у смартфона есть хороший скилл по сбережению батареи и быстрой зарядки, так что не думаю, что вопрос автономности будет стоять перед вами так остро.

Итоги

Учитывая высокую конкуренцию в нише флагманов, компании LG пришлось серьезно задуматься над своей новинкой. Фишка с двумя камерами действительно уникальная, хотя дизайн от такой двухкамерности явно пострадал. Меня немного смутил алгоритм работы фронтальной камеры, но все программные баги обычно лечатся новой прошивкой, но появление которой я возлагаю большие надежны. 

В отношении работы и качества картинки на экране можно сказать только положительные слова - этим пунктам действительно уделили много внимания и довели до отличного уровня. Так что LG G5 SE отлично подойдет мобильным геймерам, любителям высокой производительности смартфона, а также тем, кто любит смотреть на смартфоне фото и видео.

Плюсы

  • очень четкий QHD-дисплей
  • мощный восьмиядерный процессор Qualcomm
  • две основных камеры - для предметной и панорамной съемки

Минусы

  • странные алгоритмы работы фронтальной камеры
  • не очень емкий аккумулятор
Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн