Монтаж
Плоские вытяжки BORGIO BHW являются одномоторными и при мощности 380 м3 достаточно тихими. Отличительной чертой моделей BHW является наличие декоративного стекла по фронту вытяжки, которое кроме декоративной функции служит также, как дополнительный барьер для паров исходящих во время приготовления еды, делая процесс очистки воздуха ещё эффективнее. Установка данной вытяжки является весьма простой. Крепление может осуществляться двумя способами:|
- на стену;
- ко дну кухонного шкафа.
Для обеих вариантов установки в корпусе Borgio GIO уже есть необходимые отверстия.
Управление и эксплуатация
Управление производится при помощи кнопок на передней панели, которыми регулируется мощность вытяжки (скорости с первой по третью), включается или выключается подсветка. Все вытяжки марки BORGIO оснащены двумя жироулавливающими фильтрами, которые состоят из 5 шаров алюминиевой сетки. Вытяжки модели BHW могут работать в 2 режимах очистки воздуха:
В режиме отвода, загрязнённый воздух сначала проходит через жироулавливающие фильтра, очищаясь от жиров, чтобы они не оседали на моторе, а потом полностью удаляется с помещения через вентиляционный канал.
В режиме рециркуляции, загрязнённый воздух также сначала проходит сквозь алюминиевые фильтра, потом через угольный фильтр, для очистки от запаха и далее возвращается обратно в кухню. Для того чтобы вытяжка работала в режиме рециркуляции необходимо:
- Установить на мотор специальный угольный фильтр;
- Переключить рычаг на моторе в режим рециркуляции.
- Закрыть круглое вытяжное отверстие переходника на гофру, в верхней части вытяжки.
Производитель рекомендует использовать режим отвода, потому как он более экономичен, ведь не нужно покупать угольные фильтра, которые через некоторое время нужно менять. Также в режиме рециркуляции мощность вытяжек немного падает и повышается шум работы.
История бренда
Легенда о технике для кухонь Borgio уходит в Италию прошлого столетия, когда некий обычный но очень талантливый повар по имени Лоренцо в маленькой итальянской коммуне Borgio решил поэкспериментировать и представить обществу не только изысканные блюда, но и волшебное оборудование для мест, где эти блюда можно готовить. Будучи поваром с 30-тилетним стажем Лоренцо как никто знал, какая именно духовка, плита или вытяжка будет лучше для кухни. Также он знал, как профессиональную кухонную технику можно превратить в доступное и удобное оборудование для кухни простых домохозяек. Лоренцо начал экспериментировать и пробовать создавать новые, более удобные версии устарелой кухонной техники, и они отлично вписывалась в обычные кухни. Со временем кухни из Borgio стали популярными не только в провинциях Италии, но и за пределами страны, а Лоренцо прославился как один из самых успешных поваров-бизнесменов в стране. Что примечательно, он не бросил свое любимое дело – пока им произведённая продукция расходились по всему миру в дома и квартиры семейств, Лоренцо время от времени снова становился за плиту и готовил, ведь он – самый настоящий повар в душе. Прошло много времени, а техника для кухни Borgio становится все популярнее, ведь преемники повара Лоренцо с такой же любовью продолжили бизнес своего наставника.