Чугун не подвержен деформации, не боится перегрева и механических повреждений
Чугунная посуда нагревается довольно медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Посуда гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот, щелочей и солей, а также она безвредна. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться. При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные жарочные качества приобретает ее поверхность.
Преимущества изделия:
- с литой ручкой
- чугун — идеальный материал для приготовления практически любой пищи
- обладая высокой теплоемкостью, этот материал распределяет тепло равномерно и очень долго его сохраняет
- тушиь или жарить можно на слабом огне — он нужен только для поддержания изначально заданной температуры
- дно и боковые стенки, прогреваются одинаково, поэтому весь объем блюда даже без перемешивания достигает одинаковой степени готовности и не подгорает
Рекомендации по уходу:
- перед началом эксплуатации посуду нужно промыть в теплой воде с моющим средством
- подходит для всех типов кухонных плит, в том числе индукционных
Посуда «Krauff» славится своим качеством и надежностью. Сохраняя традиции вкуса, используя уникальные современные технологии, посуда ТМ "Krauff" сделает Вашу жизнь лучше, позаботится о вашем здоровье и долголетии.